0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Заехал сегодня в ремонт глушителей поменять гофру....Когда машину подняли,мастер потрогал рукой катализатор и изрек что он забит и гофра накрылась из-за него и новая долго не проходит.Вопрос:можно на ошупь определить жив ли катализатор,или опять разводят?
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Ну не мастер а экстрасенс какой томастер потрогал рукой катализатор и изрек что он забитДа пути разводилова неисповедимы...
04/AWT/GFY
Получено: 15 Отправлено: 29 |
Mex@n!K А помоему можно постучать по нему и определить по звуку..![]()
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
просто когда у меня на форде катализатор накрылся,стал слышен звук как будто что то перекатываеться в глушаке и машина перестала ехать
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Headache
Забитость можно определить только манометром...
04/AWT/GFY
Получено: 77 Отправлено: 122 |
лучше монетку бросить.Сообщение от Headache
А помоему можно постучать по нему и определить по звуку..
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Такое бывает когда соты от стенок отваливаются или разрушаются, но чаще просто забиваются.Сообщение от Валера81
стал слышен звук как будто что то перекатываеться в глушаке
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Привет всем! Раз разговор пошел о катализаторе хочу воспользоватся моментом! Народ чем опасно удаления сот из катализатора??
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Если имеется только один ЛЗ , то ничем (особенно на тракторе , где температура ВГ примерно на треть меньше чем у зажигалок) - кроме экологии и призвука . С точки зрения моторики - одни только плюсы для турбированного мотора . Несколько подсократится срок службы остальной части выхлопа , но не существенно если он еще не прогнил совсем .Сообщение от Funtik82
Привет всем! Раз разговор пошел о катализаторе хочу воспользоватся моментом! Народ чем опасно удаления сот из катализатора??
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Если просто оставить пустую бочку, есть риск быстрого прогорания выхлопной системы дальше - после ката. Хотя вроде кто-то так делал, не знаю чем закончилось. Постав пламягаситель, это так, рекомендация.Сообщение от Funtik82
Народ чем опасно удаления сот из катализатора??
Перешёл в стан к ипонцам
Дим , это трахтор - выхлоп на треть холоднее , если еще не сгнил , то только призвук и экология по большей части .Сообщение от димыч
Если просто оставить пустую бочку, есть риск быстрого прогорания выхлопной системы дальше - после ката. Хотя вроде кто-то так делал, не знаю чем закончилось. Постав пламягаситель, это так, рекомендация.Сообщение от Funtik82
Народ чем опасно удаления сот из катализатора??
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
А что вы тут с меня стебаетесь,если соты забиваются вполне возможно звук меняется!!!!!!!!!!!![]()
как чем? понятно чем...у тяж дизель? так вот...поймают тебя зеленые(гринписовцы) и будут тебя бить.валять,и издеваться.,,,ТЫ зачем это проказник соты удалил?а?иль чаво задумал?а ну признавайся!!!!матушку-землюшку решил потровить...вот мы тя ремушком то и к мамке за ухо отволокем...и заставят тебя вколхозить салонный ароматизатор в глушак,так сказать шоб апельсинами ваняло...
P.S.просьба добавить есля чаго упустил,либо поправить
Это конечно не манометр,но вполне косвенный способ
спасибо! за советы! НЕпомню но у меня нет вообще лямбы! да про выхлоп не бепокоюсь сварка есть и руки тоже!!!! Всем спасибо еще разок!!
Сообщение от Funtik82
НЕпомню но у меня нет вообще лямбы!Я же в общем писал .
rummi Вить,А что разве бывают машины вообще без лямбды?Одна обязательно д.б!Или я не прав
так удалить кат,или ездить до упора?
Валера81 ездить!
А кто стебается?Сообщение от Headache
А что вы тут с меня стебаетесь![]()
У меня когда кат забился, ни чего не изменилось в звуке, просто машина перестала ехать, а звук был такой же.Сообщение от Headache
если соты забиваются вполне возможно звук меняется![]()
Перешёл в стан к ипонцам