0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день Всем.
Такая проблема: менял масло и чистил вентиляцию картера - снимал пластиковую защиту, и обратил внимание на патрубок идущиий вдоль бампера к интекулеру он в небольшом масляном налете (внутри). И в патрубке к ДЗ тоже есть небольшая пленка и маленькая капля масла.
Что это? В Турбомоторсе до этого смотрели турбину и сказали вроде все хорошо турбина живая. Да и ещё после чистки ВКГ заменил все тройники и грибок (в нём воды ужос блин)
Все нормально...........
Это у всех. Ну или почти у всех ( у меня по крайней мере так-же)
Причина.... маслице из системы вентиляции картера попадает перед турбиной и далее.... (и чем больше там разряжение, то больше туда и попадает..) Как один из вариантов почаще менять воздушный фильтр - так как забитый увеличивает разряжение перед турбиной...
Полностью устранить это невозможно, особенность. Только если ставить дополнительный "фильтр-маслоуловитель" в трубке от клапанной крышки .
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Артём 993ква
Масло там допускается, но смотря в каком количестве. Если дело обстоит так, как ты пишешь:
В том случае, нет причин для беспокойства.в небольшом масляном налете (внутри). И в патрубке к ДЗ тоже есть небольшая пленка и маленькая капля масла.
Остались только дети.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Что это за зверь и что он из себя представляет?Сообщение от kazbich2004
Только если ставить дополнительный "фильтр-маслоуловитель" в трубке от клапанной крышки .
ну это скорее желаемое, чем действительное..Сообщение от Летчик
Что это за зверь и что он из себя представляет?
В природе есть.. но не у нас ( я по крайней мере не нашел у нас инфы), а вот за бугром... есть варианты..
вот тут писал...
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... highlight=
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
Получено: 2 Отправлено: 0 |
вот и у моего вода собирается, раз в полгода проверяю - всегда вода.Сообщение от Артём 993ква
и грибок (в нём воды ужос блин)
Не понятно почему.
Получено: 13 Отправлено: 67 |
RGOR
простите за дурацкий вопрос!Грибок это кто???Сообщение от RGOR
Артём 993ква писал(а):
и грибок (в нём воды ужос блин)
вот и у моего вода собирается, раз в полгода проверяю - всегда вода.![]()
B5;АЕВ;1997.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
это клапан черного цвета, установлен на воздушном патрубке, по форме отдаленно напоминает грибок.Сообщение от vwagenist
Грибок это кто???
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Вчера залазил под машину, в стыке патрубка с интеркулером появились подтеки масла, хотя весной такого не наблюдалось...Это не хорошо?![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
пока это не смертельно...Сообщение от Пося
в стыке патрубка с интеркулером появились подтеки масла, хотя весной такого не наблюдалось...Это не хорошо?![]()
сними патрубок и глянь - сколько его там будет...если, условно говоря, чайная ложка - то пока нет повода для беспокойства...
Сообщение от Артём 993ква
грибок (в нём воды ужос блин)это конденсат...Сообщение от RGOR
вот и у моего вода собирается, раз в полгода проверяю - всегда вода.
Не понятно почему.