0

Получено: 1 Отправлено: 29 |
Помогите советом. При большой скорости ощущается вибрация и покачивание машинки,особенно на задних сидениях. После долгой езды, еще и запах палёной резины.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Re: вибрация при скорости > 100км/ч
Нашёл в поискев общем успокоился
![]()
кроме дисбаланса может еще какая нибудь проблема?
Passat B5 1.8T 20V,AEB.5МКПП,02.1997
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я бы в первую очередь проверил состояние подвески, возможно износились сайлен блоки и есть осевое перемешение колес, отсюда неравномерный износ и запах жженой резины.![]()
Получено: 11 Отправлено: 0 |
1. перво-наперво мыть колеса со снятием + балансировка (возможно)
2. локализуй запах..откуда идет ?
Я узнал и понял ! Попробовал и не смог забыть !
Получено: 0 Отправлено: 2 |
В поиске много про подобное написано. Совет №1 Сгоняй на мойку помой внутри колесных дисков кёрхером.
Получено: 1 Отправлено: 29 |
Запах с правого заднего колеса
Passat B5 1.8T 20V,AEB.5МКПП,02.1997
Ну как вариант его и бьёт на скорости. Мой все колеса изнутри !!! потом проверь. =)
Давно запах появился, может этой стороной хорошую ямку словил?
Получено: 17 Отправлено: 4 |
не, если запах - то либо диск кривой, либо сбился сход-развал...
Скорее всего залетел в ямку. Надо смотреть колеса и подвеску...
Если бы без запаха, то однозначно колеса...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
надо проверить, ко всему прочему, сайлент-блоки задней балки. Если они в хлам, - зад может болтаться на скорости.
Лучше начать с малого ;) А там уже копать
Диски литые??? Размер??? Если да, то мой только снимая колеса и Сделай балансировку( Не жми денег)
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Смари износ резины, везде ли равномерный, нет ли "проплешин", а делее по результатам осмотра надо думать.
Первое, что надо сделать, это поддомкратить это колесо, без постановки на ручник и покачиванием колеса проверить состояние подшибника, второе если он жив просто покрути колесо на предмет не поведен ли торомозной диск и не заклинило ли ручной тормаз, если он кривой то по любому колесо будет неравномерто врашаться (по усилию) если заклинило ручник усилие будет необходимо большое.Сообщение от sp1tfire
Запах с правого заднего колеса
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Олег В
+1
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Керхером грязь внутри диска не смыть. Сначала вычистить нужно хорошо, а затем мыть. У меня возле гаража уже 2 месяца "гора" глины, добытая из дисков не уходит. Зато после чистки вибрации пропали. Так что начинаем с малого. И обязательно нужно проверить саму резину на отсутствие грыж и всевозможных шишаков.
Получено: 155 Отправлено: 63 |
+1Сообщение от FateSpb
Смари износ резины, везде ли равномерный, нет ли "проплешин", а делее по результатам осмотра надо думать.
Была такая беда, грыжа на рабочей поверхности колеса.
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Грыжи и шишаки не ведут к тому, что на скорости появляется запах жженой резины, на комфорт да, без вопросов, а вот запах будет появляться когда умер подшибник или колесо имеет осевое перемещение, но так как запах только со стороны одного колеса то скорей всего это или подшибник или заклинило ручник.Сообщение от Лаунов Олег
И обязательно нужно проверить саму резину на отсутствие грыж и всевозможных шишаков.