0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Долго раздумывал, выкладывать этот отчет или нет, так как по этой теме уже выкладывали несколько конструкций, но их я обнаружил только когда мой самогонный аппарат был готов. Но все же решил, авось кому и понадобится.
Собрать этот стенд решил не ради особой необходимости, а так, руки занять. Также сподвигло и то, что не сторонник лить в двигло промывку. Учитывая, что этот самовар подходит для разных моделей форсунок аналогичной конструкции (например, ВАЗовские), поэтому мне и моим знакомым сгодится.
Конструкция и принцип работы элементарны. Бензонасос от 406 двигателя ГАЗ, система трубок для забора смеси из бачка и заброса обратки в этот бачек от ГАЗели. Обратка идет через тройник после топливного фильтра, через клапан обратки с ВАЗа. Разница в сечениях шлангов и сопротивление клапана создают достаточное давление для нормальной промывки (поджимая обратку можно увеличтить давление при необходимости). Электросхема построена на двух цепях – каждой свой выключатель: 1-я – включение бензонасоса (простейшая схема); 2-я аналогична схеме поворотников ВАЗ-2105, от которого взято реле поворотов, - кратковременно открывает и закрывает клапан инжектора, чтоб не спалить обмотку. Питание от штатной АКБ через прикуриватель или «крокодилы» (второе надежнее). Система достаточно универсальна – ее можно применять и для промывки моновпрыска без демонтажа с машины.
Учитывая, что снятие всех инжекторов занимает пару минут, поэтому промывка на стенде более оптимальна и по времени и по результату. При этом, никакого риска для двигателя от действия промывки.
Сие устройство испытано, работает как часы, в том числе потому, что тикает во время работы.![]()
[pic]6737[/pic]
[pic]6738[/pic]
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Cамогонщик![]()
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Все это дело собрано в старом корпусе от системника как я понимаю.![]()
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Поскольку часто ремонтирую и собираю компы, поэтому грех было не воспользоваться компьютерной рухлядью.Сообщение от Pirogoff
Все это дело собрано в старом корпусе от системника как я понимаю.
Получено: 0 Отправлено: 28 |
Alex787
Жаль далековатенько ты от нас...а то я бы в очереди к тебе Первым бы был![]()
А у нас даже не в курсе кто этим занимается...но точно помню - был както разговор![]()
Молодец!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Alex787
зачет.
Получено: 167 Отправлено: 181 |
Alex787
Вот это агрегатя и ТОТОС отдыхаем с нашим колхозом.
![]()
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
lifter
Вон оно в чём дело![]()
Часы приёма???![]()
Получено: 167 Отправлено: 181 |
В будни проблематично,график у меня нестабильныйСообщение от Максимка
Часы приёма???а в выходные милости прошу,незабудь новые свечи и жидкость для промывки.Подробнее тогда через личку или по телефону.
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
lifter
Слушаюсь!![]()
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Alex787
Не плохая конструкция. Ручки для переноски сверху корпуса не хватает.
От чего бачек? Пробка для заливки жидкости штатная?
Длительность импульса на форсунку лучше уменьшить.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Схему прерывателя можно усовершенствоватьСообщение от Alex787
реле поворотов, - кратковременно открывает и закрывает клапан инжектора, чтоб не спалить обмотку![]()
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Можно доработать схему питанияЕсли оставить в корпусе компа родной блок питания, то 12В можно брать прямо с этого блока. Воткнул в обычную розетку 220В хоть дома, например когда в гараже зимой мерзнуть неохота и все заработало. Ну или вдруг у кого аккумулятор в машине разряжен окажется
![]()