0

Получено: 179 Отправлено: 53 |
Исходные данные.
Водительская дверь не дает сигнала на включение света в салоне, в торце двери лампа тоже не горит. Не сигнала с концевика.
После снятия замка обнаружено, что шток полностью отсутсвует, белый силиконовый сальник порван и трется кулачком замка.
Донор.
Концевик замка крышки багажника седана.
Безжалостно разломан, шток вынут, красный силиконовый сальник аккуратно извлечен. Он не приклеен, а как-то сидит внатяг.
Концевик замка двери разполовинен, остатки шока выкинуты. При общей внешней загрязненности механизма замка, машина 2002 года, есть внешний грязекожух замка и порванном пыльнике, внутри концевика чисто. Остатки пыльника удалены. Новый пыльник меньше диаметром на полмилиметра, аккуратно посажен на циакрин. Шток вставлен и концевик собран. Шток тоже меньше размером.
После сборки, четко видно, что кулачек слишком близко расположен к концевику - шток сильно гуляет. Но срабатывания четкие.
Вывод.
Лично я результатом не удовлетворен. Но попробовать поставить советский концевик, сместив его подальше от кулачка.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Здравствуйте ВАМ!
TheTERMINATOR, я согласен только на геркон. Потеплеет и воткну. По моим мыслям переделок не много. Только корпус для геркона своять.
Успехов.
Получено: 11 Отправлено: 2 |
TheTERMINATOR, я уже давно езжу на советском микрике. почти 2 года - полет нормальный.
в магазине ты увидишь только один аналог, который отдаленно похож на искомый микрик. Покупай такой, но только с металлическим "нажимателем". Стоит -копейки. В металлический части замка сверлишь одно отверстие, чтобы выключатель мог двигаться. Выгибая пластинку - добиваешься четкого срабатывания микрика, закрепляешь шурупом или болтиком с резьбой. После чего приклеиваешь поксиполом или чем-нить подобным.
Эксцентрик замка елозит по металлическому нажимателю, система очень надежная.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня тоже был сломан шток микрика. Я временно сделал его из маленького металлического гвоздика. Потом думал заменить его на советский микрик. Но не понадобилось, всё и так работает уже больше пол года.
komok1965
Использование геркона в металлических дверях не рекомендуется. Уже обсуждали.
Spaze
Да, в отчетах видел. Просто, проверяю все варианты, по-очереди.
Andrey71
Починил один замок вставив маленький болтик. На позапрошлой встрече, кстати, это было.
Сама штатная конструкция корявая - концевик слишком близко к кулачку и сам кулачек с очень острым углом.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Друзья! Прочитал много-много тем про эти самые микрики и концевики и в конец запутался...
У меня тоже не горит подсветка дверей (что снизу дверей), не работает сигнализатор открытых дверей (кроме передней пассажирской, и то через раз, то работает , то нет).
Вывод из тем:
1. Необходимо проверить провода на Блоке комфорта (только нужно ли, на В5.5 я так понял этого нет, или я ошибаюсь?)
2. Необходимо проверить микрики на дверях (это на замках дверей, на всех 4 чтоли?)
3. Концевики. (это такие кнопки, которые нажимаются при закрытых дверях - как коряво то написал господи...)
Поправьте пожалуйста где не прав...
VW Passat B5+, 1.8T, 2001, AWT, АКПП-tiptronik, белый, климат, попогревы, ксенон СС.
Yamamitsu
Если не работает подсветка - менять концевик. Тот, который на проводах, внешний.
Народ, а что если у меня при закрытии двери свет не тухнет. Или тухнет после нескольких хлопков дверью.
Это тоже концевик?
Не забыл о медленном погасании подсветки? Не путаешь?Сообщение от aleks.ys
Это тоже концевик?
По конструкции, при поломке концевика, свет не будет гореть. Возможно, что-то попало в замок, надо разбирать.
Народ, у меня от всех дверей срабатывает освещение в салоне, но не горит подсветка ног в дверях. Где может быть трабла
![]()
В отсутствии этой подсветки.Сообщение от ВАЛЕРА БРЕСТ
Где может быть трабла
Буквально вчера решал проблему с концевиком на передней пасажирской двери. У меня она заключалась в том, что шток микровыключателя по какой-то причине находился над эксцентриком который на него не давил. Пришлось снять микровыключатель и жестко, с помощью молотка и железной проставочки, выкалотить во внешнюю сторону штамповоный корпус замка. После чего микровыключатель был благополучно водружен на старое место. После такой рихтовки шток оказался как раз посередине эксцентрика и механизм стал работать как полжено.![]()
alecks
Корпус замка так изогнулся, что сдвинулся концевик относительно кулачка?!
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Прошу прощения может за глупый вопрос,но где находится этот концевик?Сообщение от TheTERMINATOR
Yamamitsu
Если не работает подсветка - менять концевик. Тот, который на проводах, внешний.![]()
AvguR
Когда снимешь механизм замка - увидишь.
Да я снял уже и не могу понять какой микрик?Водительский замок сначала глючил туда-сюда,а потом ваще перестал работать(только в ручном режиме)
Ищи два провода на замке, синий и красный - вот они и идут к концевику.Сообщение от AvguR
Да я снял уже и не могу понять какой микрик?
Спасибо
TheTERMINATOR
Я думаю, что корпус изначально был так отштампован, но со временем штифт микрика разболтался и соскачил с кулочка. К стати, об его неуверенной работе сегодня сказали и считанные ошибки:Корпус замка так изогнулся, что сдвинулся концевик относительно кулачка?!
Адрес 46 -------------------------------------------------------
Контроллер: 1C0 959 799 B
Компонент: 0J Komfortgerбt HLO 0003
Код: 00259
Сервиса №: WSC 42811
1 Неисправности:
00929 - Привод центрального замка двери переднего пассажира-F221
27-10 - недостоверный сигнал - Спорадическая
Вообще-то, эта ошибка чаще говорит о неконтакте разьема на плате замка.Сообщение от alecks
00929 - Привод центрального замка двери переднего пассажира-F221
27-10 - недостоверный сигнал - Спорадическая
Главное - починил!![]()