0

Получено: 1 Отправлено: 76 |
ФАК читал. Поиск ходил. Ответ до конца не выяснил.
Так вот. При минус 5 (ниже у нас редкость) все заводится с обычного количества оборотов ИМХО , все работает. Хотя, стартер крутит не так охотно. Предположим, из-за холодного масла (5W40). За то, лампочка в салоне здорово мигает. Вот я и думаю, а, не поря ли аккумулятор подбирать?
Как оценить, сколько осталось аккумулятору? Не хочу попасть с ним. Автомат не толкнешь даже. И прикуривать не желательно. Может есть простая методика "на пальцах"? Могу так же плотность замерить.
В5+, 2002г. седан, AWM
WVWPD63B03E004737
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Проверь вилкой нагрузочной, лучше тестером, у вас там много магазинов продающих АКБ, подьедь в магаз попроси проверить на тестере, у тебя будет вся информация...
Можно зарядить его хорошенько, послужит...
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Фигаро
когда при заводке начнут загораться лампочки ABS+ESP тогда аккум полутруп. Просадка напряжения и кратковременное мигание лампочек это вполне в норме. На таком еще можно долго и счастливо кататься![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 15 Отправлено: 29 |
Фигаро 1.Замерять плотность
2.Нагрузочная вилка
Но из опыта,лучше купить новый ибо с этим максимум лето отъездишь,да ито....Новый-есть новый.ИМХО
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Фигаро
замерить плотность на "холодную", оценить визуально электролит(на наличие посторонних частиц), при малой плотности, меньше 1/23 зарядить, проверить клеммы на АКБ, стартере и "массу". Офф, вкг чистил?
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Спасибо всем!
Vital 86
В каком режиме заряжать? По соотношению, как например, жигулевский?
Клеммы на АКБ проверю. На стартере не знаю как, но если доступ возможен, и туда доберусь. "Массу", в смысле, другой конец провода от минусовой клекммы АКБ?
ОФФ. ВКГ не почистил. Был по случаю у моториста, он нагрузил: " … нечего туда зря лазить, у тебя везде все сухо. Если бы ВКГ была забита, то на соединениях деталей ВКГ выпирало бы масло. Значит у тебя все хорошо. А там, чтобы почистить, полдня только разбирать нужно". Сказал он. А я теперь в сомнениях. Черт его знает, как определить. Узнать очень хочется, а как? Да, и еще одно. Я так и не разобрался точно, какие именно детали относятся к ВКГ. По тому руководству не все понятно. А этот крендель, моторист в смысле, талантливо уклонился от ответа.
В5+, 2002г. седан, AWM
WVWPD63B03E004737
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Фигаро
С системой заряда все в порядке? АКБ успевает заряжаться за поездку?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Фигаро
заряжать в жигулевском режиме.
- Всякое бывало.
TheTERMINATOR
Не знаю. Ни каких других признаков его "слабости" я не замечал.
Vital 86
Как написать тебе в личку?
В5+, 2002г. седан, AWM
WVWPD63B03E004737
Получено: 8 Отправлено: 209 |
Вот вопрос был в голове..Сообщение от TheTERMINATOR
АКБ успевает заряжаться за поездку?
Сколько нудно проехать в км (или в минутах) чтоб АКб при исправном заряде, полностью восстановил потраченую энергию при заводке?
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Ну так разберись. Надо проверить все элементы системы, ликвидировать причину, а не следствие.Сообщение от Фигаро
Не знаю. Ни каких других признаков его "слабости" я не замечал.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
От получаса, на оборотах выше холостых.Сообщение от Александр_KZN
Сколько нудно проехать в км (или в минутах) чтоб АКб при исправном заряде, полностью восстановил потраченую энергию при заводке?
Слишком много влияющих факторов.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Фигаро
смотри л.с.
- Всякое бывало.
Получено: 76 Отправлено: 17 |
че то я не понял в этой теме обсуждают АКБ или ВКГ ?!![]()
ALEX94
офф,, чего ругаешься?
- Всякое бывало.
Vital 86
Почта.
ALEX94
Конечно АКБ, и только.
Вопрос по ВКГ вынесен в личку.
В5+, 2002г. седан, AWM