0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здрасте. На днях приобрел свои первый Пассат и сразу возник вопрос. Вчера ехал по городу и загорелась лампочка бензина, через 1 километр заехал на заправку и залил ровно 20л, когда включил зажигание стрелка бензина встала ровно на пол бака, это нормально или датчик врёт??? Бак вроде должен быть 62л, а тут получается что он 40л что ли?
Получено: 316 Отправлено: 76 |
ты же не знаешь, сколько у тебя было бензина до заправки? х+20=1/2 (62) так?![]()
Заправь полный бак под завязку. И потом делай выводы. Я умудрялся и 64 литра заливать при нулевом баке. Поезди. Датчик указателя уровня топлива загорается при возможном остаточном запасе хода в 50 км при текущем расходе топлива. Это около 7-10 литров в баке.![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 50 Отправлено: 21 |
После загорания лмпочки я еще 120 км проезжал! А это минимум 10 литров! Так что 10 остатка и плюс еще 20 это 30 и получается, ровно пол бака!
FF3 '13 TLC200 18'
в мануале написано, что 8 литров резерв...
Подожду пока снова загорится лампа и заправлю полный бак, посмотрю сколько влезет.
Получено: 20 Отправлено: 11 |
werter100
off а сколько у вас бензин стоит
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
бензин в москве стоит около 21руболь 1 литр
Получено: 501 Отправлено: 97 |
werter100
тебе надо снимать и чистить датчик,а так же прижать немного контактную пластину. Благо он у тебя один.
Я с этим сталкнулся на своей машине.
электротяга
Получено: 6 Отправлено: 1 |
А в случае несовпадения показаний и реального объема топлива есть процедура адаптации показаний с помощью VagCom.
VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA
А можно по подробнее о данной процедуре или ссылочку где об этом говоритсяСообщение от Oleg_Zh
А в случае несовпадения показаний и реального объема топлива есть процедура адаптации показаний с помощью VagCom.заранее спасибО!
Около 1,10 Евро за литр 95.Сообщение от alsfelder.
werter100
off а сколько у вас бензин стоит
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
[quote=Ромеич]А можно по подробнее о данной процедуре или ссылочку где об этом говоритсяСообщение от "Oleg_Zh":2yjpfc51
А в случае несовпадения показаний и реального объема топлива есть процедура адаптации показаний с помощью VagCom.заранее спасибО![/quote:2yjpfc51]
И мне интересно как это делается
Получено: 174 Отправлено: 193 |
присоединяюсь к возмущениямСообщение от Karlsson
Сообщение от werter100
Около 11 Евро за литр 95.Ни х...а, вот это цены.
.
но всё равно где то в душе гложет надежда ,что енто опечатка![]()
Пардон за ОЧЕПЯТКУ 1,10 евро.
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Заказал сегодня кабель для диагностики KKL VAG-COM Ver 409.1, завтра наверно получу. Буду первый раз диагностировать авто (что-то мне динамика не нравится, не похоже что там 150лс) дайте ссылку пожалуйста на инструкцию для чайников как делать диагностику.
Получено: 6 Отправлено: 1 |
Господа, по поводу калибровки приборной панели.
К сожалению, еду на недельку в командировку.
Если вопрос будет актуальным, процедуру сообщу позже.
Но, для начала, подключите VagCom и в зайдите в приборную панель (17).
Там есть закладка "Тест".
- Жмите.
Увидите как моргают лампочки и двигаются стрелки приборов.
Обратите внимание на стрелки.
Движение должно быть от 0 до полного отклонения плавно и без рывков.
В зависимости от того какой будет результат можно будет говорить о калибровке.
VW Passat B5 1,8T AEB AT DDT GRA USA
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Не парься - все правильно. У меня тоже так. При заправке полного бака стрелка выходит за последнюю метку шкалы, затем медленно доходит до половины бака (примерно через 400км) затем резво к красной метке (200-220км). У меня правда дизель. Но у тебя примерно такая же картина будет, только пробег другой. На старом Пассате было так же, но с поправкой на бензин.
Passat B5, 2000г/в, 1,9 TDI PD ATJ(85kW), 6-ст. МКПП, универсал, кондей и прочее
werter100
а у нас 1.40 Euro![]()
![]()
![]()
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
Хочешь перекину через Балтийское море пожарный шланг? Будешь качать по 1.10 Евро.Сообщение от alsfelder.
а у нас 1.40 Euro![]()
я не против![]()
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39