0

Получено: 7,368 Отправлено: 9,299 |
Что скажите?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Это катализатор я сфоткал?
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Поздравляю!!! Чистота...... Вот бы мне такой порядок под крышкой...... Какое масло льешь ??? Какие интервалы замены ???
Турбо орал 10/40, я заменил первый раз, старый хозяин тоже его лил! меняю не больще 9т.км, но на этот раз заменя на 7500 км,Сообщение от Kryukov
Поздравляю!!! Чистота...... Вот бы мне такой порядок под крышкой...... Какое масло льешь ??? Какие интервалы замены ???сам удивился! думал что старый хозяин забивал на масло! Машина из франции пришла в конце 2005 года в Сочи (старый хозяин лично пригнал ее, ездил с жиной в отпуск) пробег сейчас 118000, во франции походу хорошо следят за машинами!Сообщение от Kryukov
Вот бы мне такой порядок под крышкой
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 17 Отправлено: 4 |
как мне сказал СУХОВ:
"У дизелей всегда так" (с)
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 651 Отправлено: 198 |
ага, только это на пламегаситель похоже, кат он овальный должен бытьСообщение от AXel_23
Это катализатор я сфоткал?
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Получено: 0 Отправлено: 28 |
Прелесть...а как блестит то![]()
Это катализатор? если он то хачу его выбить, что скажите?
AXel_23
не обольщайся. У меня тоже француз...
Однако почитай тут
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=45090
и задумайся о смене масла раз в 7 тык...
ЗЫ: у меня все так же блестело когда вскрывали...
Да и масло то какое? Арал троник 431 имеет допуск 5W-40![]()
Получено: 651 Отправлено: 198 |
похоже это уже сделали до тебя.Сообщение от AXel_23
если он то хачу его выбить, что скажите?![]()
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
так! блин прикольно! а где катализатор??Сообщение от Котяра
ага, только это на пламегаситель похоже, кат он овальный должен быть![]()
![]()
AXel_23
не слушай бензинок))))
Это твой кат....
Выбивать его? ощибок после этого не будит?Сообщение от пингвин
не слушай бензинок))))
Это твой кат....
что имееш в виду?Сообщение от пингвин
и задумайся о смене масла раз в 7 тык...
AXel_23
выбивать или вырезать+заваривать... Ошибок не будет, лямбды там никакой нет. Но звука немного прибавится, чуть-чуть совсем...
я имею в виду что 9 тык это много. Надо менять чаще. Масло лить с допуском 505.01. И я не пойму какое именно масло ты льешь...
У дизелей налета не бывает, так что фотки - предмет зависти бензиновых товарищей![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Aral Tronic 431 - видимо это он льет!Сообщение от пингвин
И я не пойму какое именно масло ты льешь...
Стоп.... видимо это -Aral MegaTurboral LA 10W-40. Но оно же без допуска на его движок?
Sonik
вот и я о том же... Имхо масло не помешало бы сменить... В эти движки можно лить из Арала только супертроник и троник 431 [-X
Вот это мне масло продали, сказали что для моего движка. паходу меня нае....![]()
![]()
, вот такие у нас в Сочи спецы,
![]()
я на этом масле проехал километров 600-800. до этого было другое масло, тоже турбоарал но какой не помню.
Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:
если я его сниму, нужны будут новые прокладки или не обезательно??Сообщение от пингвин
выбивать или вырезать+заваривать...,вырезать не буд, он в нормальном состоянии, как выбивают?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
и еще, у меня турбина имеет воденое охлаждение? я сфоткал турбину, на ней ржавый налет, это норм?
AXel_23
1) Ржавчина это нормально, не новая все таки...
2) для насос форсунок минимальный допуск 505.01. Замена через 7-7.5 тыкРекомендую Арал троник 431. Кстати на нем прям написано "Pumpe-Duse motor чета там". По немецки не шпрехаю
. Наверняка там же и есть. Можно еще 506.01 лить. Это Супертроник вроде...
3) Прокладки обязательно.
2 Варианта:
- снимается вся труба от турбины. Отрезается фланец ката болгаркой, вынимается таблетка, фланец приваривается обратно;
- снимается кат с двух сторон и ломиком через дырку, пытаемся пробить таблетку так чтоб содержимое высыпалось наружу.
пингвин походу надо срочно сливать масло и лить с допуском 505.01?
AXel_23
ну вроде не паленка, можно и покататься наверно... Я бы сменил просто тык через 5... Ведь раньше катался на нем и ничего...
так и поступлю, поменяю через 4500-5000 км.