0

Получено: 0 Отправлено: 1 |
Собственно стоит вопрос чем вообще должны смазываться детали з пластмассы?
например механическая часть замка
направляющие стеклоподъемника
трущиеся детали тефлектора
циатин меня как-то не впечатляет - слишком жидкий, что ли
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
в магазинах автозапчастей на меня смотрят широко открытыми глазами и посылают ... в другой магазин
Получено: 77 Отправлено: 122 |
силиконовой смазкой. Есть сухая и жидкая.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
RomaH
Трущиеся поверхности пластиковых деталей надо смазывать консистентной силиконовой смазкой.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
В детстве кубики-рубика смазывали тальком - идеальный результат. Только вот до вышеуказанных предметов с детской присыпкой не подлезешь :-) Да и некрасиво будет все в белом порошке :-)
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Поговорить с Виктором МУ него жена - с медициной связана. Посему у него имеется смазка для человеческих глаз
Чтоб глаза не скрипели. Со слов Виктора - замечательнейшая вещь для смазки всего сподряд - не скрипит!
![]()
![]()
![]()
![]()
А по теме - силиконовая смазка. Можно - технический вазелин. Надеюсь, до 50 градусов алюминиевый щит у тебя раскаляться не будет - вазелин не потечет.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 155 Отправлено: 63 |
И правильно делают.Сообщение от RomaH
в магазинах автозапчастей на меня смотрят широко открытыми глазами и посылают ... в другой магазин![]()
Такие смазки продаются в гамазинах где торгуют электронными компонентами.
"Метракон", "Чип и дип" и т.п..
Они используются для смазки шестерёнок магнитол, видеомагнитофонов, транспортов СD и DVD приводов.
Как правило они голубого, зеленоватого и белого цветов.
Они нейтральны и не разрушают пластики со временем.
Силиконовые они!!!![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 0 Отправлено: 1 |
BSmaster
ага - а в этих магазинах предлагают только циатин
бум искать
Не заморачивайся, купи силиконовую смазку, она нейтральна и к резине и к пластмассе.
Получено: 76 Отправлено: 17 |
ну во первых, не циатин, а ЦИАТИМ, во вторых он разный бывает, 201, 221 итд я думаю своиства каждого расписывать тут бесполезно, 201 точно пойдет по пластику. А ваще я и все знакомые электронщики всю жизнь вазелином техническим юзают и не жужжат !!! [-XСообщение от RomaH
ага - а в этих магазинах предлагают только циатин![]()
Получено: 62 Отправлено: 48 |
ЦИАТИМ 201 на пластмассу нельзя! Разрушает ее со временем! Мазал в детстве паравозики PIKO, и видел как ЦИАТИМ разрушает пластмассу!
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 76 Отправлено: 17 |
у немецких паравозиков аллергия на русскую смазкуСообщение от SilverPass
АТИМ 201 на пластмассу нельзя! Разрушает ее со временем! Мазал в детстве паравозики PIKO, и видел как ЦИАТИМ разрушает пластмассу!
_________________![]()
Под столом...Сообщение от ALEX94
у немецких паравозиков аллергия на русскую смазку![]()
![]()
![]()
А вообще силикон в балончиках. Перед морозами всегда смазываю резинки и пластмасы порогов, чтобы не так изнашивались. Не жалуюсь.![]()