0

Получено: 1 Отправлено: 29 |
Решил собственноручно(!) сменить масло с шелла на мобил1.Нужно ли делать промывку после слива отработки?
Passat B5 1.8T 20V,AEB.5МКПП,02.1997
Получено: 14 Отправлено: 0 |
нет...Сообщение от sp1tfire
Нужно ли делать промывку
Получено: 0 Отправлено: 0 |
безусловно НЕТ!! тк Мобил и Шелл имеют уже в себе добавки для очистки двигателя!!!![]()
Получено: 1 Отправлено: 29 |
Спасибо за совет. А почему нет?Сообщение от 1967s
нет...Сообщение от sp1tfire
Нужно ли делать промывкуЭто грозит чем то серьёзным ?
Passat B5 1.8T 20V,AEB.5МКПП,02.1997
Получено: 77 Отправлено: 122 |
нет, если качественная промывка. Я лично промывал пару раз маслом этого же производителя (у меня например Castrol), но более дешевым.Сообщение от sp1tfire
Это грозит чем то серьёзным ?
Если 5минуткой промывать, то у тебя масло новое почернеет тысячи через две потому что слишком много очестителей будет, а если спромывочный маслом то слишком большая смесь масел получится все же все равно не выходит при замане! Шел Кастрол и Промывочное масло! Вся эта смесь не очень хорошо скажется на двигателе! Особенно если какая не буть дешовая промывка! Тем болие для турбины!Сообщение от itpb
да ладно, на ваз 21099 постоянно пользовался нормальной пятиминуткой, проблем не было.Сообщение от Vlad900
Если 5минуткой промывать, то у тебя масло новое почернеет тысячи через две потому что слишком много очестителей будет
если нормально масло слить (через пробку, покачать авто, чуть занизить правую часть. и т.д.), то остаток практически равен нулю. По крайней мере после слития масла у меня влазит нового ровно 4 литра :-)Сообщение от Vlad900
а если спромывочный маслом то слишком большая смесь масел получится все же все равно не выходит при замане!
двигателю по большому счету по барабану какое масло, за исключением высоконагруженных режимов и холодного запуска.Сообщение от Vlad900
Вся эта смесь не очень хорошо скажется на двигателе!
ты же не собираешься ездить на керосине, вместо масла. Ничего с турбиной не будет. Все промывочные легкие фракции испраряться в течение 5-10 минут работы двигателя.Сообщение от Vlad900
Тем болие для турбины!
P.S. Промывать никому не рекомендуюЛичное дело каждого.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Я бы не промывал таким способом турбированный мотор (есть вероятность повреждения подшипника турбины , кроме того , в турбированном моторе останется достаточно большое его количество даже после слива)
Если двигатель атмосферный -![]()
![]()
Кроме того , если двигатель сильно закоксованный - результат может быть обратный . Нерастворившиеся, крупные частички кокса c большой вероятностью забьют маслоподводящие каналы и сетку маслонасоса .
Если двигатель изначально , c мента покупки ездит на правильном масле , которое меняется достаточно часто , то промывка и не потребуется даже . При переходе с синтетику на синтетику я бы вообще не мыл .
Вообще - необходимость промывки зависит от множества конкретных частных фактов, в частности от конструктивных особенностей и закоксованности . Что не буду делать точно - пользоваться пятиминутками . Только cпециализированным промывочным маслом .
Двигатели в некоторых случаях даже разбирают с целью правильной промывки (особо тяжелые случаи из практики Пан Димана)
Кстати , а чем Шелл Хеликс ультра тебя не устроил ? Если бы я и переходил с него , так только на Мотул или Эльф, но никак не на Мобил (это исключительно мои предпочтения)
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 7,368 Отправлено: 9,299 |
Я бы не ровнял Ваз 21099 и PassatСообщение от itpb
да ладно, на ваз 21099 постоянно пользовался нормальной пятиминуткой, проблем не было.
У самого была десятка! туда поровну что лить!
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Это - как по пи*де ладошкой похлопать . Толка практически нет .Сообщение от itpb
нет, если качественная промывка. Я лично промывал пару раз маслом этого же производителя (у меня например Castrol), но более дешевым.Сообщение от sp1tfire
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
разницы никакой. И там и там ДВС.Сообщение от AXel_23
Я бы не ровнял Ваз 21099 и Passat
ну почему нет? я второй владелец своего пассата. Первый обслживал его у диллера, с диллерским интервалом замены 15000 км. В итоге были лаковые отложения. Потому я использовал мягкую промывку более дешевым маслом (замена через 1000-2000 км), а именно Castrol 5w-40. А после промывки уже заливал достаточное дорогое Castrol 0w-30. Результат- чистенький двигатель, девственно чистый поддон.Сообщение от rummi
Это - как по пи*де ладошкой похлопать . Толка практически нет .
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
где же оно храниться?Сообщение от rummi
кроме того , в турбированном моторе останется достаточно большое его количество даже после слива)Почему тогда после слива в мой двигатель влазит вся канистра? (отметка макс)
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ты наверное не в курсе, что такое 5-минутки. Обычно это штука, которая содержит в себе просто моющие присадки и разбавители масла. То есть позволяют лучше отработанное масло слить. Ни на какое вымывание сильного шлака они не способны в принципе.Сообщение от rummi
Что не буду делать точно - пользоваться пятиминутками .
Большинство пятиминуток содержат в своем составе голимый керосин (я их достаточно в руках передержал ) . Понюхай просто . И в большинстве цивилизованных стран ими уже не пользуются (но это их не спасаетСообщение от itpb
разницы никакой. И там и там ДВС.Сообщение от AXel_23
Я бы не ровнял Ваз 21099 и Passat
ну почему нет? я второй владелец своего пассата. Первый обслживал его у диллера, с диллерским интервалом замены 15000 км. В итоге были лаковые отложения. Потому я использовал мягкую промывку более дешевым маслом (замена через 1000-2000 км), а именно Castrol 5w-40. А после промывки уже заливал достаточное дорогое Castrol 0w-30. Результат- чистенький двигатель, девственно чистый поддон.Сообщение от rummi
Это - как по пи*де ладошкой похлопать . Толка практически нет .
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
где же оно храниться?Сообщение от rummi
кроме того , в турбированном моторе останется достаточно большое его количество даже после слива)Почему тогда после слива в мой двигатель влазит вся канистра? (отметка макс)
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ты наверное не в курсе, что такое 5-минутки. Обычно это штука, которая содержит в себе просто моющие присадки и разбавители масла. То есть позволяют лучше отработанное масло слить. Ни на какое вымывание сильного шлака они не способны в принципе.Сообщение от rummi
Что не буду делать точно - пользоваться пятиминутками .судя по состоянию прибывающих моторов)
Излишки масла в турбодвигателе остаются в магистралях смазки турбины , ну и в поддоне . Процентов-то 7 (min) полюбому .
Что касается эффективности промывки , описанным тобой способом с заливкой более дешевого масла . Да и вообще , интересная статья , хоть и с огромной бородой
http://www.zr.ru/arch42056.html
она ведь выше уровня картера. По идее должно все сливаться в картер?Сообщение от rummi
Излишки масла в турбодвигателе остаются в магистралях смазки турбиныв поддоне реально ничего нет, если сливать правильно, то бишь задрать чуток левый (водительский) бок. Я это проверял.Сообщение от rummi
ну и в поддоне
ну да. Но есть ведь и нормальные.Сообщение от rummi
Большинство пятиминуток содержат в своем составе голимый керосин .
itpb
Нормальные мне ,видимо, не попадались . Хотя бренды очень известные были .
Просто ,посуди сам, как же мягкая пятиминутка сделает за 5 минут то , на что у специализированного промывочного масла , залитого в полном объеме , уходит - 20 минут по минимуму.
да не сделает она ничего, кроме как остатки масла полнее сольются со стенок. То есть это не аналог промывочного масла.Сообщение от rummi
как же мягкая пятиминутка сделает за 5 минут то
Интересно сколько у тебя мотор проездил?Сообщение от itpb
да ладно, на ваз 21099 постоянно пользовался нормальной пятиминуткой
150 тыс, потом был тюнинг, менял ЦПГ, но старая была в полном порядке.Сообщение от Vlad900
Интересно сколько у тебя мотор проездил?
itpb
Разве ты сазнаешся!! Обычно тюнинг при таком пробеге из за чего то делают! темболие ЦПГ !!! Я 189 и еще увлекался гонками на озерах а там стрелка тахометра ниже 4000 не падает, да и вообще гонял ужастно!! Первая машина все таки и молодость!! Я ездил все время на масле СOMMA 10w40 ни когда вообще не промывал! И продал еще с компрессией 11 ровненько везде! При мне покупатели мерили! Так что вот так! Я не спорю я просто говорю как есть!
менял ГБЦ на v16, соответствено с двенашки ставил и поршневую. Причины только эти.Сообщение от Vlad900
Обычно тюнинг при таком пробеге из за чего то делают!
у моего папы была шестерка советская, первую капиталку делали на 300 тыс! Но он не гонял, зато лил самое дешевое масло и частенько забывал вовремя менять.Сообщение от Vlad900
Я 189 и еще увлекался гонками на озерах а там стрелка тахометра ниже 4000 не падает, да и вообще гонял ужастно!!
Раньше качество запчастей было совсем другое!!Сообщение от itpb
первую капиталку делали на 300 тыс!