0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вообщем-то вопрос, сегодня обратил внимание, что стали потеть окна и сильно. Грешу на фильтр, так как менял перед зимой, а с нашей влажностью и грязью скорее всего ему уже время, хотя предписанного километража я не проехал. Заехал в специализированный магазин фильтров. И продавец поставил меня перед выбором. Бумажный - 7 евро, угольный - 14. Но угольных в наличии нет через неделю партию пришлют, я сказал, что подумаю, завтра заеду. Кто чего скажет, оно того стоит вообще, ждать, потом ещё и переплачивать в двойне?![]()
Ещё вполне возможно, что вчера после дожда ездили всеё семьёй влага на ковриках(резиновые) скопилась, а сегодня солнышко выглянуло вот всё и запотело. Но в любом случае фильтр хочу поменять.![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
угольный, с ним копоти и вони меньше в салон попадает.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
7 евро-не много, а 250 рэ? Угольный Манн, например, стоит в районе 7-8 евро.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Бумажный за 200р![]()
Получено: 238 Отправлено: 60 |
Угольный, но у нас его только на заказ![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Однозначно - угольный . Даже и не обсуждается . Проверено на многих автомобилях , не только VW . Значительно меньше запах ссаной тряпки в сырое время года , а так же запах гари .![]()
Покупал Bosch где-то в районе 600 рублей .
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 10 Отправлено: 2 |
Была такая же ситуация. Ехал в магазин за угольным, но его не оказалось. Пришлось купить бумажный, с ним пока и езжу. При следующей замене постараюсь купить и поставить угольный.
Но вообще большого значения этому не придаю.
VW Passat В6 2.0 150 лс МКПП
Кто понял жизнь, тот не спешит
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Камазовский выхлоп, вонючая незамеразйка все равно проникает в салон.Рециркуляция лучший друг в этом случае.А если еще на пассате была автоматическая с датчиком воздухаСообщение от Александр_KZN
думаю фильтрует лучше от всяких вредностей![]()
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Может купить несколько штук бумажных и менять по поводу и без?![]()
Не было случая, что бы я его вынул и не захотел поменять.![]()
По нашим дорогам пробег не имеет значения.
[quote=[b]"rummi"][/b]Однозначно - угольный . Даже и не обсуждается . Проверено на многих автомобилях , не только VW . Значительно меньше запах ссаной тряпки в сырое время года , а так же запах гари] .![]()
![]()
Далеко не во всём я с тобой согласен, но здесь на все 100.
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Ну не знаю. Меня и бумажный вполне устраивает. Угольный от камаза все равно не спасет. Да и как он там может фильтровать за те милисекунды что проходит через него воздух? Имхо выброшенные деньги
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Возми два бумажных.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 26 Отправлено: 2 |
Ставлю бумажный. Меняю через 7.5 тыс. вместе с маслом.
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Угольный (хотя особой разницы не замечаю)
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Да кстати, через угольный тянуть будет хуже. Поэтому и окна запотевать будут сильнее![]()
Вы еще воздушный фильтр угольный поставьте![]()
Хотя хозяин - барин. Если есть деньги, то почему бы не купить попробовать... В любом случае и то и то лучше чем забитый![]()
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Я беру угольный, все таки он лучше чистит, и берешь ты его не для авто, а для себя любимого![]()
Получено: 6 Отправлено: 4 |
Угольный замена 1раз в 3-4 месяца.Ставлю KS .а вот цену не скажу![]()
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Салон сухим надо держать и ничего запотевать не будет.Сообщение от пингвин
Да кстати, через угольный тянуть будет хуже. Поэтому и окна запотевать будут сильнее
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Не ставь бумажку полное хххх. Я тут поставил такой теперь жду когда ж он накроется. Только угольный ставь, от камазов тоже спасает. Рециркуляцией вообще никогда не пользовался, теперь приходиться. Ничего скоро поменяю обратно на угольный