0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я знаю что вы скажите - поиск рулит...но ничего конкретного ненашел.
У меня идет гул в передней части кузова...из-под левого колеса...в поиске почитал, все дружненько говорят что подшипник...поменял подшипник - ничего...такое впечатление что еще хуже...плюс начала гореть лампочка АБС (повредили датчик абс...) гул появляется после 50 км/ч и нарастает пропорционально скорости...
Вопрос - что еще может гудеть? может ли это быть суппорт, или ШРУС?
И еще...после замены датчика АБС заработает? Или нужно удалять ошибки?
Получено: 12 Отправлено: 8 |
А надо было подшипники...поменял подшипник![]()
04/AWT/GFY
Aligarh датчик АБС явно ни причем, гул не от него![]()
Была такая тема про грязь на внутренней стороне колеса!!! по нарастанию скорости появляется гул и вибрация на кузов!!! так что посмотри!!!!![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
не тот подшипник заменили, это как вариант.гул появляется после 50 км/ч и нарастает пропорционально скорости...
Могут колодки гудеть, особенно, если они недавно менялись.
Заработает, ошибка в ЭБУ сама сотрется со временем, но на приборке транспарант погаснет сразу, после устранения.И еще...после замены датчика АБС заработает? Или нужно удалять ошибки?
Остались только дети.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
а его точно повредили? или просто не "посадили" обратно в гнездо до конца?Сообщение от Aligarh
плюс начала гореть лампочка АБС (повредили датчик абс...)
а ТОТ ли подшипник поменяли?Сообщение от Aligarh
поменял подшипник - ничего
1967s
Сегодна на братовской сотке меняли аммо, не понимаю, ка может датчик абс закиснуть.
Там же медная проставка стоит плюс белая какая то смазка. Я датчик вытащил одной рукой и это 1994 год. Что там можно сломать?
Как его можно неправильно поставить7 Блин, одни вопросы... Ну, сергей, это уже не к тебе![]()
Остались только дети.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
pavel
Паш - но киснут же...![]()
и ставят их неправильно частенько...сам знаешь...
![]()
как - для меня тоже загадка, в общем-то...
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Прости за вопрос, а зачем при замене аммо на 100-ке трогать датчик АБС?Сообщение от pavel
Сегодна на братовской сотке меняли аммо, не понимаю, ка может датчик абс закиснуть.
Там же медная проставка стоит плюс белая какая то смазка. Я датчик вытащил одной рукой и это 1994 год. Что там можно сломать?
Получено: 7 Отправлено: 1 |
Если подшипник ступицы то нагрузи-разгрузи его в плавном повороте - гул должен пропасть (90% случаев). Вывешенное колесо покрути рукой - иногда подшипник слышен (перекатывается).
Иначе смотри коробку - она любит шуметь как-раз после 50 с максимумом к 70-90, а потом за шумом движка, ветра уже и не так слышно.
На подъемник и крутить коробку двигателем.![]()
PushS
А как иначе?
Стойку снимать надо?
Вот и ответ...
Остались только дети.
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Я на 100-ке меняю без снятия стойки сверху.
С датчиком АБС разобрались...мне всеравно новый подарят, чего халяву то терять)
А вот гул остался...пробовал прокручиват колесо, не гудит, не трещит...все ок...а когда на ходу - то гул...притом слева...
Колодки могут гудеть?
А может из-за того что подшипник не той стороной поставили...мот старый не так стоял, на сервисе посмотрели и этй же стороной поставили...хотя сервис приличный...вон даж датчик АБС подарили![]()
Получено: 238 Отправлено: 60 |
На не нагруженном колесе гула не будет, конечно если в хлам подшипник не убит.Сообщение от Aligarh
А вот гул остался...пробовал прокручиват колесо, не гудит, не трещит...все ок...а когда на ходу - то гул...притом слева...
На сервисе не знают как ставитьСообщение от Aligarh
на сервисе посмотрели и этй же стороной поставили...хотя сервис приличный...вон даж датчик АБС подарил![]()
офф. pavel
С днем рождения!![]()
![]()
Aligarh говорю же, посмотри колеса на предмет грязи на внутренней стороне!!!
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Aligarh
в поворотах на ходу гул меняется? Если в машине кажется, что гул идет слева, то совсем не факт что это так на самом деле.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Aligarh
попробуй колеса местами поменять.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
На колесах никакой грязи - керхер великая весч![]()
На поворотах гул немного уменьшается, колеса менял местами - ничего...
Короче сегодня дал машину другу а сам рядом ехал - гул именно с левого переднего колеса...снаружи практически неслышно, но все же есть
Aligarh керхер я так понял это автоматическая мойка!!?? так она моет только внешнюю часть колеса!!
Ну вообщем смотри, моё дело посоветовать!! ))
Александр, я снимал колеса, с обратной стороны тоже все чисто...я их и местами менял...
Незнаю похожи ли наши сиуации. У меня была такая проблемка: во время движения(не всегда, то было то нет) доносился гул(очень сильный) и с увеличением скорости проходила сильная вибрация по всему салону. Особенно это проявлялось на волнистой дороге. Поехал в сервис. Они мне перековыряли весь перед - ничего не нашли. Поднимали на подъемник, заставляли газовать, снимали колеса, суппорта - в итоге полный ноль. Поменял подшипники на ступице - то же не помогло. Оставлять как есть было нельзя, поехал в другой сервис. Оказалось все довольно просто. Хотя в их решение проблемы я сначала не поверил. Они мне сказали что защита двигателя немного помята и давит на выхлопную систему она в свою очередь при движении соприкасается с двигателем и вызывает гул и вибрацию по салону. На мое удивление, после того как они пару часиков похимичили с защитой(ее правильной установкой) и небольшим вырав. труб выхлоп. системы все проблемы исчезли.