0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Хочется предостереч
Воспользовался поиском, нашел темку по ремонту обогрева зеркала, выполнил как указанно, но сегодня на улице слякоть +1 и попала вода на зеркало, результат печальный, трещина по середине зеркала от центра до низа. Думаю надо было окошечко вырезать и в качестве перемычки сопротивление ставить в это окошечко.
Кто делал тот поймёт.
Привет я тоже так же попал самое интересное что только на левом
Добавлено спустя 29 секунд:
Привет я тоже так же попал самое интересное что только на левом
Получено: 84 Отправлено: 49 |
zyf, Pipi, парни, так это известно, об этом уже писали. Но видимо тема потерялась, хотя было где-то рядом с рекомендацией по ремонту![]()
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Все на местеСообщение от димыч
zyf, Pipi, парни, так это известно, об этом уже писали. Но видимо тема потерялась,![]()
http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... &Itemid=57
http://www.passatworld.ru/index.php?optio ... &Itemid=57
Пластмассу от зеркала удобнее отделять полностью т.к. расположение дорожек в разные года были разные.
Обязательно добавочное сопротивление примерно 4,7 Ома и мощностью не меннее 10Вт
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Son@r, ты выложил статьи по востановлению подогрева, они всем известны и легко ищатся. Я же имел ввиду темы про то, что после ремонта у некоторых форумчан зеркала начинали греться сильнее и лопались при попадании на них воды или снега.Сообщение от Son@r
Все на месте
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Коллеги. По поводу лопающегося зеркала (именно левого). Я не нашел рекомендации. Но проблема мне кажется в том, что при работе по восстановлению обогрева у левого зеркала, при проведении работ (постановки перемычки) общее сопротивление 9 ом ( у меня по крайне мере так было), а на правом около 12. и естественно левого греется существенно сильнее. А вот с лечением сложнее. Лучше всего конечно бы сопростивление поставить ома на 4-5, но проблема в том, что сложно найти мощное сопротивление, что бы оно само не грелось как утюг и естественно было не большим. В общем пока я тоже не смог подобрать нужное сопротивление. Попробовал оба зеркала последовательно включить, но в этом случае зимой в мороз они не прогреваются до нужной температуры. Вот так. Может кто что еще придумает.
Получено: 53 Отправлено: 4 |
При ремонте столкнулся с тем, что расположение дорожек проводников не совпало с приложенной фото. Поэтому сопротивление восстановленного элемента может варьироваться, у меня было 4 левое и 6 Ом правое. А это очень мало. Добавочные сопротивления действительно нужны 4,7 - 6,8 Ом и мощностью не менее 10 Вт. Кстати ждут всех в магазине Чип и Дип - стоят типа 5 р. (не сочтите за рекламу)
Пока не лопнуло, вода попадала.
Всем удачи!
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ