0

Получено: 0 Отправлено: 1 |
вобщем помыл машину - постояла она потом при -10
и попробовал я с утреца открыть окно - дернулось оно и осталось на месте
ну думаю - ничего - там вроде предохранительный механизм есть - оттает - заработает
ага - фиг - сегодня еду - засвистело, блин стекло поехало в низ
т.е. мотор стеклоподъемника работает (гудит)
а вот стекло ниначто не упирается и свободно рукой поднимается и опускается
вобщем похоже на праздники кроме ремонта амортизаторов еще и переднюю правую дверь разбирать
что могло сломаться и какие сразу запчасти купить?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У тебя стекло сорвало с крепления стеклоподъемника,снимай обшивку,там есть спец отверстия для снятия, установки стекла.Сообщение от RomaH
а вот стекло ниначто не упирается и свободно рукой поднимается и опускается
DOZZZENT
а запчасти нужны каие-нибудь?
или все должно быть на месте и в порядке
(клипсы для обшивки есть)
Аккуратно снимай обшивку, а там будет видно. должно все получится.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
RomaH
Стекло выскочило из крепления.
Снимать обшивку двери, вынимать две большие черные заглушки в алюминиевом щите, поднимать стеклоподьемник пока в дырках не появятся кроншитейны, ослаблять болты на кронштейнах, вставить стекло в кронштейны, затянуть болты. Без фанатизма.
Худший вариант - сломался механизм стеклоподьемника. Замена плиты целиком.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Навряд лисломался -тогда от руки не поднять не опустить.Сообщение от TheTERMINATOR
Худший вариант - сломался механизм стеклоподьемника. Замена плиты целиком.
Подложи тонкой сырой резины.Сообщение от TheTERMINATOR
Снимать обшивку двери, вынимать две большие черные заглушки в алюминиевом щите, поднимать стеклоподьемник пока в дырках не появятся кроншитейны, ослаблять болты на кронштейнах, вставить стекло в кронштейны, затянуть болты. Без фанатизма.
Получено: 6 Отправлено: 25 |
Похожая ситуация... У меня, правда, хрустнуло и все. В автосервисе сняли обшивку и выяснили, что стеклоподъемник накрылся... Полностью сгнил и разлохматился тросик, изношены прижимные резинки. Стеклоподъемник - 3600 руб. На новый надо переклепывать динамик и моторчик. Правда я еще и дверной замок поменял (4500 руб.) Зато теперь концевик работает. Короче, не дешево...
Получено: 257 Отправлено: 410 |
[-X Я наутро в мороз после мойки пытался открыть окно, тоже захрустело, потом стекло наполовину провалилось, поднял руками, а оно опять стало потихонику опускаться, приклеил скотчем до заменыСообщение от Летчик
Навряд лисломался -тогда от руки не поднять не опустить., менял щит целиком, обо там были поломаны направляющие и держатель стекло)
VW Passat B5+, 2004г., AWT, 150 л.с., tiptronic, климат, кожа, в миру Сергей
Получено: 20 Отправлено: 11 |
на дорестайлинге сткло держат ват такие две пластиковые штучки могли сломаться, сам недавно менял нашел ремкомплект а так в только щит целиком
![]()
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
Она там уже есть.Сообщение от Летчик
Подложи тонкой сырой резины.
См. ответ alsfelder.. Стекло будет независимо двигаться.Сообщение от Летчик
Навряд лисломался -тогда от руки не поднять не опустить
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ремкомплект? Очень интересно, а номерка каталожного нету на этот ремкомплект у тебя случайно?Сообщение от alsfelder.
на дорестайлинге сткло держат ват такие две пластиковые штучки могли сломаться, сам недавно менял нашел ремкомплект а так в только щит целиком
вобщем езжу с дерью на веревках и стеклом на скотче
разобрал все нафиг - лопнул тросик
и трещна (вобщем не критично) на пластиковой направляющей
alsfelder.
вопрос - а как вторую менял?
я одну снял нормально - снимается поворотом вокруг оси, а вот вторую снять не удается - упирается в панель.
вопрос такой - самому тросик удастся сделать или не стоит и заморачиваться? - цена вопроса уж больно высока
3500 против 50 р
насколько я понял основная проблема - это установить упоры на тросике точно так что бы стекло не перекашивало
думаю размеры снять сос старого, а упоры просто напаять/накрутить медной провлокой.
Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:
да, и в связи с тем что снял металическую панель с двери - при установке назад желательно заменить герметик кторый по периметру был
вопрос - что за герметик? что брать в магазине?
RomaH
Скорее всего, проблема глубже - поедены канавки на барабане который на оси мотора. Трос неправильно наматывается.
Не лечится. Хотя, умелый токарь сделает.
ЗЫ. Имхо, это не герметик, а сырая резина.
Получено: 20 Отправлено: 11 |
мне там нечего снимать было, обе пласмаски покрашились, но оделись новые без проблемСообщение от RomaH
alsfelder.
вопрос - а как вторую менял?
я одну снял нормально - снимается поворотом вокруг оси, а вот вторую снять не удается - упирается в панель.
B6 2.0TDI, BMR , BMW e39
У меня трос тоже отгнил снизу двери и лопнул. Позвонил на Euroauto стоит новый 3400. неохота покупать новый. куплю б/у если у кого есть.
Я покупал щит БУ у Виктора М чегото 1500р,ставил сам час времени ,все работает.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Oskarlivs
на разборках щит в сборе - примерно 50-60 долларов...
В Питере на разборе просят 2500-3000.
Сегодня я стал счастливым покупателем стеклоподьёмника. Конструкция в сборе но без листа, фирмы Mechanex Дания. Родной механизм надо высверлить и на его место привинтить новый. Стоит 1800руб НОВЫЙ. Купил у Миши на рылеева 15.