0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте.
Езжу на своём чуде враждебной техники без защиты и вздрагиваю при любом звуке снизу :-). Надоело.
Помогите выбрать хорошую защиту.
Мастер из сервиса, где я её чиню, предложил мне купить защиту этого (autotank.ru) производителя, но их ни у кого нет, это раз и, судя по тексту с этой страницы она стеклопластиковая, что, помоему, не здОрово...
С другой стороны текст о карбоновых защитах по ссылке, найденной поиском по форуму, напоминает описание вложения денег в "МММ"... Хотя сама идея углепластиковой защиты мне очень нравиться...
Помимо выше перечисленных я встречал ещё упоминания об алюминиевых и стальных :-) защитах.
Помогите определиться во всём этом многообразии, пожалуйста
Passat B5 Variant '99 V6 (ALG) Synhro - был
Получено: 7,601 Отправлено: 4,201 |
ты чего ?*??? срачно ставь защиту!!Сообщение от radioteh
Езжу на своём чуде враждебной техники без защиты и вздрагиваю при любом звуке снизу :-).
сам год езжу с ШЕРИФ-ом...много раз в силу езды по деревням и бездорожьям (так получалось) влетал на всякие удары защитой картера и всегда она себя оправдывала. иногда слышу бумммммм и думаю все, кранты защите и всему остальному...после на подъемник задирал - царапины на шерифе и толькосталь рулит. если из москвы - могу на встрече пояснить че и как, были реально серьезные случаи, в которых защита спасала
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
На предыдущей машинке стояла.
На этой всё собирался, собирался поставить, да так и не собрался до вчерашнего дня, когда очередной раз приложился днищем съезжая с бордюра...
Сейчас лихорадочно и судорожно ищу что бы поставить :-)
Получено: 1 Отправлено: 0 |
radioteh
Стоит Шериф...Полет нормальный![]()
Если надо,обращайся![]()
Подскажите,а вообще защиты картера на разные модели двигателя и трансмисии одинаковые или нет?
Получено: 270 Отправлено: 151 |
У меня стоит шериф. В принципе, все хорошо и защита от удалов и защита от грязи, но есть у нее на мой взгляд один недостаток-тяжелая. Вот если бы ее сделать из дюрали...
Остались только дети.
Получено: 252 Отправлено: 172 |
Два месяца назад постали себе шериф. Доволен как слон. Изредка слышу удары по защите и радуюсь, что не по поддону. Форма защиты как у лыжи - удар выходит по касательной. Что однозначно есть хорошо. Никакие несущие елементы не испытывают лишних нагрузок. Установилась без проблем. Колхозить ничего не пришлось.
ADR - слил, AWX - слил
Теперь мучаю стоковый AWT.
Получено: 6 Отправлено: 0 |
У меня стоит пластиковая. Езжу уже седьмой год. Мотаюсь не только по асфальту, но и по проселочной. Главное ездить по дорогам с "открытыми глазами". За этот период только раз её поменял. Спецы не советуют ставить металл. ПАЛЫЧ.Сообщение от radioteh
Езжу на своём чуде враждебной техники без защиты
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Не знаю как у других, но моя металлическая со временем разбалтывалась и начинала дребезжать![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Ярочкин
Нравится мне это слово "Спецы"Спецы не советуют ставить металл.![]()
![]()
![]()
А мотивация хоть какая нибудь есть?
Остались только дети.
radioteh
Своего Пассата ещё только жду, но на предыдущей машинке (ВектраБ) ставил себе Шерифа! Могу многое сказать, т.к. ставил в сервисе от производства и узнавал там про защиту для Б5.
Значит по порядку:
- защиты разные для каждой модели,
- делаются под родные крепления,
- на Пассате вообще она двойная идёт + на коробку, т.к. очень низко установлена,
- Пассатовская защита очень большая, т.к. конструктивно всё открыто у него снизу.
Вроде основное, ещё надо смотреть, чтобы установили хорошо, т.к. если будет тереться о картер или прочее станет только хуже, ещё может быть вибрирующий звук, но это как Я понимаю просто неприятно…
На Пассате без защиты ездить опасно, Rodman умудрился себе разбить картер и трубки кондея прыгнув на горочке в городе!
![]()
На Вектре наоборот, даже пожалел денег потраченных на защиту, т.к. там внизу всё закрыто «лыжами», зато по пересечённой местности как на танке ездил.![]()
Всё вышесказанное ИМХО, но претендую на объективность! Если есть замечания поправляйте. Для себя определяю установку защиты как одну из первых доработок в Пассате.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
pavel
Мотивируют обычно затруднённой вентиляцией моторного отсека...Сообщение от pavel
Нравится мне это слово "Спецы"
А мотивация хоть какая нибудь есть?
А производители относят это к "+" - Улучшенная аэродинамика...![]()
Вероятно ещё вес может служить отрицательно.
Вообще Я вижу такие побочные плюсы:
- меньше грязи в моторном отсеке (не завист от материала исполнения)
- затруднённый доступ в подкапотное пространство для угонщиков
минусы:
- повышается стоимость многих сервисных работ
- со временем в защите может собираться грязь, надо чистить...
Цитата:
[pic]ещё может быть вибрирующий звук, но это как Я понимаю просто неприятно…[/pic]
Да,вибрация на руль есть. Снимешь-тишина..
Получено: 0 Отправлено: 28 |
MuXaK
- затруднённый доступ в подкапотное пространство для угонщиков
У знакомого не так давно "ушла" пятнашка - болтики от защиты остались на земле
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Хотя, если придумать несколько секретых болтов, то можно чуть "нагрузить" угонщиков![]()
Получено: 5 Отправлено: 2 |
radioteh
Мой мнение - Шериф. После того, как разбил две пластиковые родные - поставил шерифа. И больше никаких проблем.
Шерифы для В5 и правда бывают разные. Поэтому надо брать ту защиту, у которой есть специальный вырез для доступа к маслосливной пробке. Это первое. И второе: крепиться защита должна через специальные резиновые буферные прокладки.
VW Passat B5, 97 г., универсал, ADR, DHZ, кожа, климатроник.
Мне нравится.
Где-то читал,сейчас врядли вспомню,что при лобовом столкновении двигатель не падает на землю(как должен),а залезает в салон-не пускает защита.Сообщение от pavel
Ярочкин
Нравится мне это слово "Спецы"Спецы не советуют ставить металл.![]()
![]()
![]()
А мотивация хоть какая нибудь есть?![]()
Но зщиту ставить всеравно собираюсь.![]()
Сообщение от AlPo
Мой мнение - Шериф.Сообщение от Ярочкин
У меня стоит пластиковая.Сообщение от angar_19
Два месяца назад постали себе шериф. Доволен как слон.В выше процитированном стальные преобладают... Хотя истинного единодушия не видноСообщение от VOVAN2X
Стоит Шериф...
Так всё-таки не заморачиваться с новыми технологиями и пластиками? Поставить сталь и не мучаться выбором?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
можно поставить кевларовую...Сообщение от radioteh
Так всё-таки не заморачиваться с новыми технологиями и пластиками? Поставить сталь и не мучаться выбором?минус - её цена..
![]()
все остальное - плюс...
![]()
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Юзаю Шериф
Всем доволен кроме постороних звуков ...
Дизелек заставляет её "подпевать", особенно когда назад здаёшь![]()
Да, тяжела, ну и х. с ней. ... пользы от неё больше чем от штатной пластмаски ...
Получено: 155 Отправлено: 63 |
А, что есть вроде, что то штатное усиленное.Сообщение от 1967s
можно поставить кевларовую...Сообщение от radioteh
Так всё-таки не заморачиваться с новыми технологиями и пластиками? Поставить сталь и не мучаться выбором?минус - её цена..
![]()
все остальное - плюс...
![]()
Очень дорого??![]()
![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 76 Отправлено: 17 |
это еще ниче, у моего знакомого на стоянке (неохраняемой) с 2109 стартер свиснули, болты так же лежали, он потом сразу защиту поставилСообщение от Максимка
У знакомого не так давно "ушла" пятнашка - болтики от защиты остались на земле![]()
лично я себе поставил заводскую пластковую, заводскую до нее небыло ничего, поставил и на первой же кочке она разломилась на 5 частей, даже под машину лезть остатки отрывать не пришлось, смотрел на авторынке Шерифовскую, качество достойное, денег пожалел, стараюсь ездить аккуратно![]()