0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Заправил полный бак на очередной остановке вышл из машины и слышу,что из горловины бензобака шум идет как от пылесоса.Снял крышку все равно шумит(по всей видимости воздух сосет) Потом все прошло.Что это могло быть ?
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Не работающая вентиляция бензобака.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 14 Отправлено: 0 |
проблема с вентиляцией бака...(например, забитый адсорбер или неработающий 80-й клапан...и тд)Сообщение от hardmax
из горловины бензобака шум идет как от пылесоса.Снял крышку все равно шумит(по всей видимости воздух сосет) Потом все прошло.Что это могло быть ?
Получено: 4 Отправлено: 0 |
99% что это клапан умер![]()
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 2 Отправлено: 1 |
Для начала послушай щелкает ли клапан рядом с в/фильтром.
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Получено: 56 Отправлено: 41 |
А чем грозит? У меня та же фигня...Сообщение от 1967s
проблема с вентиляцией бака...(например, забитый адсорбер или неработающий 80-й клапан...и тд)![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
В самом запущенном случае может врать указатель уровня топлива. А в принципе если желания заниматься ремонтом нет, можно отключить систему, заглушить чтобы подсоса воздуха не было трубки и продолжать добивать машинуСообщение от Caligula
А чем грозит? У меня та же фигня....
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
не грозит ничем особенным...тупить может...работать неустойчиво...Сообщение от Caligula
А чем грозит? У меня та же фигня
(абсорбер - система утилизации бензиновых паров...чтобы они в атмосферу не попадали....конструктивно - канистра угольная, пара/тройка ваккуумных трубок и парочка клапанов...для обеспечения работы всей системы...забивается или канистра..или выходит из строя сам клапан....)
Сообщение от Bomj
можно отключить систему, заглушить чтобы подсоса воздуха не было трубки и продолжать добивать машину![]()
Ну зачем так сразу...Сообщение от Bomj
продолжать добивать машинуруки дойдут - начну рыть в чём проблема. Просто сейчас редко но бывает такое.
![]()
Извини, без обид. Я не о тебе, речь идет об отношении к машине вообще.Сообщение от Caligula
Ну зачем так сразу...
VW В-5 1998 1,6/AHL был
Хонда СРВ 2014 есть
Bomj
Да я и не о себе... просто пока не частая проблема - периодически.
Получено: 2 Отправлено: 2 |
У меня тоже шипит при закрытой крышке.Открываю крышку-пшик идалее тихо.Закрываю крышку через несколько секунд сновам шипит.Клапан адсорбера щёлкает.Что не работает?
Сообщение от Jonson
Что не работает?несмотря на это он может быть неисправным..или , например, забита угольная канистра ( сам адсорбер)..или в него нет доступа воздуху извне ..( трубочка внизу за локером переднего правого колеса)...Сообщение от Jonson
Клапан адсорбера щёлкает
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Кстати, не забывайте что на самой трубке абсорбера есть еще один механический обратный клапан. Его задача: При работе N80 перекрывать трубопровод от бака. Так что если из бака в момент работы клапана N80 шипит воздух, проблема может быть в этом клапане. К сожалению он отдельно не меняется, только вместе с абсорбером.
04/AWT/GFY
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У меня клапан щелкал, а не работал... заменил (респект 1967s) всё прошло, была такая же хрень...
Получено: 2 Отправлено: 0 |
У меня тоже самое было снимаете Абсорбер на 2 винтах висит клапан отварачиваете его и промываете кучка грязи будет, после чего все заработает, Проверенно!!
![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
+1Сообщение от ipserj
У меня клапан щелкал, а не работал... заменил (респект 1967s) всё прошло, была такая же хрень...
Такая же проблема была.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Какова цена этого клапана?N80 и клапан адсорбера-одно и тоже?Сообщение от ipserj
У меня клапан щелкал, а не работал... заменил
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
А влияет как-то эта неисправность на поведение авто?Я что-то не замечаю.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Брал на разброрке рупий 300 отдал...Сообщение от Jonson
Какова цена этого клапана?
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Но при забитом адсорбере будут проблемы с заправкой ...Сообщение от 1967s
несмотря на это он может быть неисправным..или , например, забита угольная канистра ( сам адсорбер)..или в него нет доступа воздуху извне ..( трубочка внизу за локером переднего правого колеса)...,
а
Одно время с этим долбалсяСообщение от hardmax
Заправил полный бак![]()
Кстати, кто подскажет, "часовой механизм" возле воздухана - это и есть N80?![]()
VW Passat 1,8T AWM, 2002, типтрон EZS
VAG-COM 311.2-N. В миру - Юрий.