0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет! во время движения после поворотов, возврат руля в нулевое положение происходит дискретно, ступенчато. если бросить руль, то видно рывки. вот и вопрос подскажите: рейка это или насос? реальный пробег под 200000 км
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Я может и не прав, но для начала, поменять жидкость полностью и прокачать систему, а уж если не поможет думать о замене.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Неуже ли жидкость может давать такой эфект?Сообщение от димыч
Я может и не прав, но для начала, поменять жидкость полностью и прокачать систему, а уж если не поможет думать о замене.
Вопрос не праздный, возврат руля на этой машине не так естественнен, как наь других.![]()
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
В обе стороны или в одну, куда чаще замечаешь т.к. постоянно чувствуешь (заезжая во двор или за первый угол)?Сообщение от dimon74
Всем привет! во время движения после поворотов, возврат руля в нулевое положение происходит дискретно,![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Грязная жидкость, да может.Сообщение от BSmaster
Неуже ли жидкость может давать такой эфект?
Перешёл в стан к ипонцам
Неуже ли она может быть такой (свернувшейся), машина вроде довольно свежая.Сообщение от димыч
Грязная жидкость, да может.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Жидкость менял тысяч пять назад когда менял ГРМ, забыл сказать, что когда долго езжу по городу, видимо жидкость разогревается и есть гул при поворотах руля. Наблюдалось это еще до замены жидкости. предлагали почистить редукционный клапан. почистил, ничего не изменилось. На холодную два раза замечал заметное сопротивление и дискретность при повороте влево (самый первый поворот рулевого колеса). при движении прямо иногда ощущается покачивание руля.на стоянке не очень удачное место, приходится от упора до упора руль крутить, но в таком положении не держу, знаю что вредно. Диски передние отбалансироаваны, на них не думаюСообщение от BSmaster
Неуже ли она может быть такой (свернувшейся), машина вроде довольно свежая.![]()
dimon74, а жидкость очень грязная на вид? Когда у меня был B-3, загудел насос, и руль начало подклинивать, я собрался его менять, ценник жуткийТак вот мне товарищ мой посоветывал поменять масло раза два с прокачкой, и что вы думаете, насос после этого ещё 1,5 года нормально работал, а может и до сих пор работает.
![]()
Перешёл в стан к ипонцам
какой был цвет, незнаю, делал в сервисе. еще раз заменить жидкость - это не проблема. а как правильно прокачивать? дайте ссылочку если не сложно![]()
димыч
Смешение жидкостей, жёлтой и зелёной допустимо на практике?![]()
Знаю, что в теории нет, но в сервисе набухали жёлтой, хотя в этой машине он не применяется.![]()
есть минеральное масло и есть синтетика.
на некоторых авто на бачке гура написанно. только минеральное масло.
смешать то можно все. а какой эфект последует?
А я чего спросил???Сообщение от free
есть минеральное масло и есть синтетика.
на некоторых авто на бачке гура написанно. только минеральное масло.
смешать то можно все. а какой эфект последует?![]()
Или это не ответ, а просто коментарий?![]()
Получено: 8 Отправлено: 0 |
BSmaster, когда я залетел с рейкой, и менял ее в сервисном-гараже VW, то специалист строго предупредил меня,что смешивать разные жидкости ГУРа НЕльзя!! ...даже которой можно промывать систему ГУР, на рекомендуется смешивать-доливать в бачек при утечках...
нет, даже промывка системы проводится той жидкостью которую впоследствии заливают в систему.Сообщение от BSmaster
Смешение жидкостей, жёлтой и зелёной допустимо на практике?
Перешёл в стан к ипонцам
Вот это внятный ответ, только несколько печальный.Сообщение от димыч
нет, даже промывка системы проводится той жидкостью которую впоследствии заливают в систему.Сообщение от BSmaster
Смешение жидкостей, жёлтой и зелёной допустимо на практике?![]()
печально будет если промывка системы и прокачка (раза два), тебе не помогут, вот тогда как тут говорят: Разминай лопатник. Траты предстоят не шуточные. Но пока надеемся на лучшее.Сообщение от BSmaster
только несколько печальный.
Перешёл в стан к ипонцам
а каково отношение соклубников к восстановленным насосам![]()
Проблема решенапереднюю правую покрышку повело, корд полез
. hakkapeliitta 4 третью зиму не пережила. поставил колесо сзада на перед и дискретность и рывки пропали, все чин чинарем.
соклубникам на заметку!