0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вопрос знающим. Продается авто:
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=42262
Авто было куплено из Челябинской области, поставлено на учет в Уфе, послезавтра продаю обратно в Челябинскую область.
Каков порядок моих действий?
Т.е., снятие с учета, продажа.
Какие документы нужны? Справки какие, квитанции, т.п. Отметки об отсутствии задолженностей(какие?). Последнее авто продавал отечественное и давно. Тогда и там все просто было. А здесь... Даже не знаю.
Опять-таки прошу советов, что можно сделать:
1. Покупатель сам не хочет ехать в Уфу. Оформлять предпочитает в Сибае.
2. Собственник ТС (авто оформлено на батю) тоже не хочет ехать в Уфу(Сибай), перекладывает снятие с учета на меня, т.к. все равно авто мое как бы. Мне нужна доверенность "на совершение регистрационных действий" или что? (Сейчас только "на управление")
3. Едем вдвоем с другом , потому друг поставил жесткие условия - оформить все за 1/2 дня. Потому все доки должны быть. Потому про доки, что я могу завтра собрать, а сейчас я в Сибае, подробнее, пожалуйста.
4. Покупатель - хороший знакомый собственника ТС, потому просили, чтобы у нового собственника не возникла необходимость дооформления в Уфе. Потому все, что я должен сделать по месту учета, должен сделать я.
Здесь я смотрел.
http://www.passatworld.ru/phpBB2/topic28248.html
Тут тоже:
http://www.gai.ru/registration/p408/
Много слов и непонятно.
Потому прошу помощи - четко разьяснить по пунктам.
Зы. Сестренку просил разузнать сегодня (она в Уфе живет), нифига ничего не смогла толком объяснить, что и как...
Получено: 24 Отправлено: 0 |
1. Тебе нужна нотариально заверенная генеральная доверенность на автомобиль (это которая с правом продажи).
2. Перед снятием с учета очень советую посмотреть в каком состоянии у тебя номер двигателя (видно или нет). Он находится на стыке коробки передач и двигла. Светишь фонариком и смотришь. Если не видно - чистишь. Чтобы можно было туда просунуть руку откручиваешь бачок охлаждающей жидкости. Далее зубную щетку в руки или что-нить в этом роде.
3. Едешь в МРЭО для снятия авто с учета.
Показываешь все документы тебе дают бланк на котором должен будет расписаться гаец, осматривающий авто.
4. Показываешь авто.
5. Сдаешь подписанную бамажку и получаешь транзитники.
6. С покупашкой оформляете справку-счет. Я заявлял реальную сумму продажи. При этом если у тя авто находилось в собственности более 3 лет, то налог не платишь. Очень советую сделать копию ПТС, чтобы потом ее показать в налоговой.
7. Получаешь деньги и ТОЛЬКО после этого ставишь свою подпись в справке-счет.
ВСЕ...![]()
Благодарю за быстрый ответ.
Хоть это пока сделал.Сообщение от FateSpb
2. Перед снятием с учета очень советую посмотреть в каком состоянии у тебя номер двигателя (видно или нет). Он находится на стыке коробки передач и двигла. Светишь фонариком и смотришь. Если не видно - чистишь. Чтобы можно было туда просунуть руку откручиваешь бачок охлаждающей жидкости. Далее зубную щетку в руки или что-нить в этом роде.
Очень советую сделать копию ПТС, чтобы потом ее показать в налоговой.
Вопросы остались:
1. А что-таки по пункту 4? "Покупатель - хороший знакомый собственника ТС, потому просили, чтобы у нового собственника не возникла необходимость дооформления в Уфе. Потому все, что я должен сделать по месту учета, должен сделать я."
2. И по квитанциям, т.п., чтоб не бегать, не искать с квитанциями где оплатить, можно ли заранее как-то?
3. Заявления бланк на компе есть. Можно ли заполнить самому и отнести его?
Тогда тебе нужна еще одна доверенность от покупашки.
По ней ты будешь ставить авто на учет от имени того человечка.
Все бумаги по снятию/постановке получаешь на месте. Оплачиваешь тоже.
Нет, не постановка его на учет. Ну просто, чтобы у того не возникла необходимость поездки в Уфу за справочками, т.п.Сообщение от FateSpb
Тогда тебе нужна еще одна доверенность от покупашки.
По ней ты будешь ставить авто на учет от имени того человечка.
На учет он сам будет ставить в Челябинске или где захочет. Он сам так хочет.
Получено: 11 Отправлено: 2 |
че-то я слышал, что нельзя одному лицу ставить на учет и снимать с учета под доверенности.....
Во всяком случае, я не могу взять, снять с учета авто по доверенности, оформить куплю-продажу и поставить на учет. На этапе купли-продажи - затык, одно лицо не моожет быть одновременно продавателем и покупателем. Надо генюшку платить дополнительную, чтоб сделали. ПОтому как незаконно.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Spaze
что незаконного?
Доверенность от обоих сторон на то и дается. Человек этой бумажкой разрешает тебе от его имени проводить различные юридические действия с автомобилем.
Вопрос закрыт. авто продано. Хожу теперь пешком...
http://alex999faq.ru/
В правой колонке посредине целый раздел "Покупаем/продаем автомобиль / Регистрационные действия". Очень много полезного.