0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Здравствуйте.Ищу решение проблемы: ездил долгое время с монитором в подголовнике сиденья (от предыдущего владельца остался), производитель - Blaupunkt, модели нет, кнопок тоже никаких нет, провода нашёл, когда снимал бордачёк, это был провод питания и коннектор 15пинный RS232 как у видеокарт, попытался подключить к ноутбуку - изображения не было. В одном сервисе мне сказали, что монитор должен включаться исключительно только с пульта ДУ и отправили меня в Blaupunkt. В Blaupunktе сказали,что монитор сперва должен поключаться к навигационному блоку, а потом уже изображение можно подавать с компьютера, т.к. сигнал отличается от обычной видеокарты. Кто-нибудь знает, что это за навигационный блок (в Blaupunktе не сообщили что это, сказали надо заказывать, а это время и деньги, даже если я его покупать не буду) или может быть можно как-то обойтись без блока? Как заставить компьютер работать с ним? Спасибо.
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Sonyk
Разбирать подголовник, искать любые надписи на модуле монитора. В инете по этим надписям определять модель, распиновку кабеля.
ЗЫ. Спросить предыдущего хозяина.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
первое - хозяин скорее всего в Германии, второе - подголовник очень качественно зашит, что создаётся впечатление, что моник - штатныйрасковыривать не хочеться. может кто-то сможет определить модель по фотке?
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Sonyk
Гм, а подцепить не получается?
Обычно, в сам подголовник врезают рамку, в которую уже защелкивают монитор.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
он - НЕ штатный...Сообщение от Sonyk
второе - подголовник очень качественно зашит, что создаётся впечатление, что моник - штатный расковыривать не хочеться. может кто-то сможет определить модель по фотке?просто качественно установлен монитор...к нему нужен его родной блок...по-другому никак...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Sonyk
По фото должен должен без разборки вытаскиваться. Не думаю что установщики сделали все наоборот.
нет у него рамки, нужно разбираь весь подголовник.
Получено: 84 Отправлено: 49 |
а почему ты так уверенно говоришь, то что ты её не видишь, не говорит о том что её там нет. Я как и народ выше тоже считаю, что вшивается рамка, а монитор в неё защёлкивается, по другому не делают.Сообщение от Sonyk
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Вопрос в тему!
А как работать с навигацией MFD, штатная в приборной панели, но разумеется документации нет ни какой, а хочется пополбзоваться.![]()
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Летчик
Да никак...Навигационных дисков для РФ нет и не будетТолько радио и CD чейнджер(если есть) и ТВ-тюнер(опять же если есть).
А нави по старинке, никаких GPS, только карты и НВУ![]()
04/AWT/GFY
Надежда умирает последней , да и за Дежаву обидноСообщение от Mex@n!K
Да никак...Навигационных дисков для РФ нет и не будет Только радио и CD чейнджер(если есть) и ТВ-тюнер(опять же если есть).
Хотябы какуюто литературу, чтоб с приемником разобраться.
Получено: 12 Отправлено: 8 |
Летчик
По ссылке инструкция на английском
http://vwnavi.com/files/NaviManual/NaviManual.pdf
На русском подобной, к сожалению не существует.
04/AWT/GFY
Жаль что нет, чтож будем переводить. Спасибо большее!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
+1Сообщение от димыч
Сообщение от Sonyk
а почему ты так уверенно говоришь, то что ты её не видишь, не говорит о том что её там нет. Я как и народ выше тоже считаю, что вшивается рамка, а монитор в неё защёлкивается, по другому не делают.,невозможно вставить дисплей и зашить снаружи качесвенно, чтоб ажно как штатная выглядела!
Извините, что так запоздало отвечаю по теме, но вот только на днях было время разобраться. выковырял я свой lcd на днях. защёлок никаких не было вроде, просто очень плотно держался. На верхнем ребре обнаружились 4 кномки для регулировани яркости (+-) и для контраста (+-), которых в подголовнике вообще не видно! сзади смог прочесть такие цифры: на микросхеме было маписано v6300 и на наклейке в два ряда: 8761,16665. есть идеи ? Щас буду активно заниматься поиском.
Yurches
Выглядел действительно как штатный, посмотри фото. Только рабка слишком широкая, на фоне которой диагональ кажется слишком маленкой, а так... Внешне никаких признаков того, что он снимается.