0

Получено: 38 Отправлено: 11 |
Знакомые летали в командировку в США. Ездили по делам, обеспеченные люди из одной крупной мировой компании. С собой дорогие телефоны, ноутбуки, вещи. Конечно, немного пошопились и ехали домой.
В России их встретили добросовестные таможенники..
Их попросили открыть чемоданы, осмотрели вещи и сообщили что т.к. у них нет декларации на вывоз вещей из России ..то они считают что большинство вещей куплено в поездке.. делают опись вещей, по своим каталогам определяют их стоимость и если сумма превышает 3000$ то это уже внешнеэкономичская торговля и подлежит налогооблажению на импорт.![]()
Вобщем посчитали им туда и ноуты и телефоны и шмотки.
И уплотили они 200$. Хотя вобщемто новых вещей немного везли. Так чисто для себя...
Жена узнавала в службе безопасности на работе - там подтвердили что это положение есть и действует уже 2 годаи вобщемто любого могут так "проверить".
Т.е. получается что при вылете надо ВСЁ декларировать и пиликать красным корридором.
Я вот недавно ездил и ноут возил и много чего.. Но никогда так не заморачивался. А можно попасть на деньги!
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Lucky3D
с таможней не связан, но подозреваю, что их развели....
иначе получается что при пересечении границы надо даже трусы которые на тебе декларироватьабсурд....
iudex так вот я и зпостил..может кто расскажет?
меня уверяют что так и есть..надо декларировать и трусы
Lucky3D
я купил ноутбук на территории РФ, гарантийный талон отмечен организацией-резидентом РФ и ни один таможенник не заставит меня платить за него пошлину... поскольку он уже был ввезен на территорию РФ и не вывозился в таможенном режиме экспорта...
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Все оно так, и совершенно верно, но получается с собой надо возить гарантийники на телефоны, фото, ноуты, мобилы, навигацию, камеры и т.д. Чет ерунда получается, ну или просто декларировать.Сообщение от iudex
я купил ноутбук на территории РФ, гарантийный талон отмечен организацией-резидентом РФ и ни один таможенник не заставит меня платить за него пошлину... поскольку он уже был ввезен на территорию РФ и не вывозился в таможенном режиме экспорта...
Хотя в Домодедово уже давно висят объявы что декларируйте то что тащите с собой.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
Получено: 2 Отправлено: 0 |
ИМХО декларировать надо, начиная с какой-то определённой суммы. Если вывозишь 10 ноутбуков, то таможня права
B5, 2000, 1.8T, APU.
сумма заявлена. если тащищь вещей(в том числе и ноутов и украшений) на сумму более 3000$. как только вещей больше - готовься что тебя могут вздрючить .. (а могут и не вздрючить .. россия)Сообщение от Странник
ИМХО декларировать надо, начиная с какой-то определённой суммы. Если вывозишь 10 ноутбуков, то таможня права
Получено: 54 Отправлено: 82 |
Бред господа. Вопервых на телефонах ввезенных в Россию под АКБ есть наклейка РосТеста - подтверждение, что тел. прошел таможню и адаптирован для использования в России. Вовторых с ноутбуком тоже самое. На нем имеются наклейки, в отсеке АКБ, либо с тыльной стороны, со штрих кодом и акцизой, подтверждающие, что тавар был ввезен в Россию легально. Этих моментов достаточно, чтоб подтвердить, что ты это купил не там, а дома и не надо никаких гарантийников.
Lucky3D я не думаю, что твои обеспечненные знакомые покупали все это барахло на гарбушке у дяди Васитак что это развод.
зы А что вы хотите господатаможня тож кушать любит
а без лоха, как говорится, и жизнь плоха. Чего не развести если разводится
А им потом премия будет, за "бдительность"
![]()
-. . --. .. .... ..- .-.-
Получено: 4 Отправлено: 0 |
мое мнение, на всякий случай надо все задекларировать, чтобы лишних вопросов не было.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Интересно... а как таможня доказала, что вещи приобретены за бугром???
На них были ценники или иные бумаги???
[-X В общем: "Ясно, что дело темное..."
Получено: 4 Отправлено: 0 |
где то читал, что их это неинтересует.Сообщение от Евгенич
Интересно... а как таможня доказала, что вещи приобретены за бугром???
На них были ценники или иные бумаги???
[-X В общем: "Ясно, что дело темное..."
вещи с собой везешь, в декларации их нет, значит приобретено заграницей.
логика проста.
полностью согласен...Сообщение от оборотень
на телефонах ввезенных в Россию под АКБ есть наклейка РосТеста - подтверждение, что тел. прошел таможню и адаптирован для использования в России. Вовторых с ноутбуком тоже самое. На нем имеются наклейки, в отсеке АКБ, либо с тыльной стороны, со штрих кодом и акцизой, подтверждающие, что тавар был ввезен в Россию легально. Этих моментов достаточно, чтоб подтвердить, что ты это купил не там, а дома и не надо никаких гарантийников.
кстати, я ноут брал именно у дяди Васи (на 500 баксов дешевле чем в магазине) но все наклейки присутствуют![]()
конечно ради собственного спокойствия можно и указать в декларации факт временного вывоза.... но тогда надо и факт временного ввоза на другую территорию оформлять....
Получено: 14 Отправлено: 0 |
была про это передачка у Соловьева...сам закон был направлен на ограничение ввоза товаров под видом личных вещей, но для продажи...(ну что-то вроде "челнока")...
но наша доблестная таможня, как всегда, всё переворачивает с ног на голову...![]()
![]()
и начался этот бред...по другому не назовешь...![]()
Получено: 11 Отправлено: 2 |
На Маил-ру была подобного рода статеечка.
В-общем, там, если ездишь в зарубеж чаще раза в месяц - то могу придраться ко всему, что ввозишь в Рф, от трусов до наручных часов. Нет в декларации - дначит купил там и сюда везешь наживаться. Неважно, что ноутбук у тебя весь потертый, а носок с дыркой - посчитают по каталогам и предъявят счет. А если сразу найти сколько стоит не смогут - задержат до выяснения суммы вещички, а потом вернут. Может быть. И может быть, в прежнем виде. Есть такое положение, есть. Вполне законное. И пофигу, что у тебя на телефоне Ростест и ССЭ - я лично покупал зубную щетку на электроприводе во Франции - там Ростест и ССЭ присутствовало.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Сообщение от Spaze
я лично покупал зубную щетку на электроприводе во Франции - там Ростест и ССЭ присутствовало![]()
вон оно блин, мы от них, а они от нас.......ух ты
![]()
![]()
![]()
Получено: 56 Отправлено: 41 |
А США - это вообще страна такая - страна абсурда, там же оленей на Аляске в самолёте возить нельзя.Сообщение от iudex
надо даже трусы которые на тебе декларировать абсурд....![]()
findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП
1. Поддерживаю! Купил фоторамку электронную в Германии Philips - там есть и инструкция на русском и РСТ!!
2. Те дядьки которых кинула таможня..работают в российском представительстве американской компании. Ноуты у них рабочие и присылают им их именно из штатов ..корпоративные. И нифига они тут не покупались и может на них ничего и нет.. их присылают уже настроенными оттудова. А замечание по поводу частоты командировок - возможно правда..они часто летают.![]()
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Вывод - декларировать.
VW Passat B6 Variant SportKomfort_10; VW Transporter T4 2,5TDI_01; VW Tiguan 2,0TDI_11
тогда 10000% что буки оттуда. Эти пиндосы не любят ничего нашего. Они, млин, даже раковину для кухни из НЖ в дип. квартиры оттуда везут, не говоря уже о мебели и т.д. гы, и ко всем разеткам трансформеры оттуда же везут для понижения с 220 на 110 вольтСообщение от Lucky3D
работают в российском представительстве американской компаниипиндосы одним словом
![]()
Получено: 20 Отправлено: 1 |
1. Михаил, а те 200 баксов таможенникам в карман или в бюджет страны?Сообщение от Lucky3D
Те дядьки которых кинула таможня..работают в российском представительстве американской компании. Ноуты у них рабочие и присылают им их именно из штатов ..корпоративные. И нифига они тут не покупались и может на них ничего и нет.. их присылают уже настроенными оттудова.
2. А ноутбук с клавой на кириллице купить в штатах можно?
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher