0

Получено: 15 Отправлено: 11 |
Тема создана собственно для того,что бы не плодились дублирующие темы по вопросам "Вибрации в движении итд..." и люди пользовались поиском...
И так некоторые сталкиваются с данной проблемой после посещения автомойки ,почему? Всё просто,грязь ложится на диск равномерно,и явного дисбаланса ,а точнее ощутимого не возникает,однако на мойке-после мытья колес,грязь сбивается кусками-и дисбаланс становится ярковыраженным..от этого и траблы..
Так же если вы не посещяете автомойки,или моете свое авто сам,то проблема все же имеет место быть.Прчина тому- слякотная зима! Многие автолюбители с маленькми стажем даже и домыслить немогут,что причина банальная-налипшая грязь на внутреннюю часть колесного диска,у кого то меньше,у кого то больше-это зависит от типа колесного диска. Меня вибрация тоже достаёт и я периодически проделываю сию процедуру(очень кстати простую):
1.Домкратим автомобиль.
2.Снимем по очереди каждое колесо
3.Подручными средствами чистим налипшую грязь со внутренней части диска.(большие отвертки,щетки итд...)
4.Моем диск изнутри
5.Собираем все в обратном порядке...И ВСЁ! Вибрация побеждена,если конечно главной причиной не было искревление диска или самой покрышки...(ну это гораздо реже,если с данной проблемой вы встречаетесь только зимой-то виной тому 100% грязь)
И так несколько фоток на предмет сколько же грязи может быть на колесе,сразу извиняюсь за качество фоток,так подручный фотоаппарат у меня в гараже был только телефон
Вот так примерно выглядит средне-загрязненный диск
Вот сколько грязи может быть счищенно
Если есть возможность-то желательно внутреннюю часть помыть от всякой нечести, в моём случае помогла лужа возле гаража
Но есть и еще один способ избавления грязи,но он напрямую зависит от типа дисков,а именно лучей. Чем меньше лучей-тем больше вероятности сбить грязь на мойке под высокми давлением,но мне еще ни разу ни один грамотный мойщик таджик не проделал данную процедуру качественно,поэтому счищаю сам и Вам советую![]()
PS:Лично я не мог передвигаться быстрее 85 км/ч,так как далее включался вибромассажер,машину начинало сильно трясти и езда моего В5 Пассата приравнивалась к Уазику или 412 Москвичу,после проделанной сегодня процедуры, я спокойно ехал 140 км\час и засыпал от тихой,мягкой комфотрной езды Пассата![]()
Создателем тем"Help Вибрация" посвещается....
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Большое желание повторить твой подвиг, но жутко ломает.
Максимум 2 раза в год делаю это при сезонной смене колёс, но в этом году
вибрация достала, придётся видимо напрячся.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 167 Отправлено: 181 |
МарКас
С почином.А вот на штамповке таких эфектов ненаблюдается.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
И вот еще что заметил,такой сильный нарост грязи вырастает на задней оси,к чему-бы это?
Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5
Влад,на Аудюхе восьмидесятке на штатной штамповке(еще в 2003 году) боролся с вибрацией и поборол сем же способомСообщение от lifter
А вот на штамповке таких эфектов ненаблюдается![]()
![]()
Получено: 174 Отправлено: 193 |
lifter
недалечи как напрошлой неделе занимался оной проблемой.и вот что скажу:на штамповке с колпаками не менее накапливается каки.керхером мочил отмачивал минут сорок ,снимать колесья было лень .всё хорошо но одно колесо не отмыл до конца.пипец какая вибрация.теперь жду настроения для дальнейшей зачистки.
ВЕТЕР
Да,понимаю...меня тоже ломало в субботу идти грязные колеса ворочить....но переборол все таки![]()
Получено: 174 Отправлено: 193 |
МарКас
я так умаю ,что меня это тоже ждёт![]()
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Народ всем привет.Проблема знакомая.Когда моете машинку на моике заставляите мойщиков промывать диски внутри тщательней.Проблема вторая шипы.Зима вроде как и не начиналась.Кругом освальт и шипы вылетают вот и дисбаланс.
Получено: 53 Отправлено: 4 |
Тоже бывало такое... причем мойщик попросил сдвинуть машину на пол оборота колеса и домывал диски.
А разогнавшись до 80 думал мотор катапультирует такая вибрация началась![]()
Вот только если колёса лениво снимать можно деревяшечкой сквозь лучи поскребсти.
Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ
Получено: 53 Отправлено: 32 |
МарКас Я машину с прошлого года не мылБоюсь мыть
у меня снаружи, на колесе, такой слой
Боюсь подумать, что будет внутри
))
п.с. Про лужу - зачот))
![]()
Парни ну вы жжете!!!! ну как же можно не вымыть колеса, если знаешь от чего такая вибрация стоит??Зато потом какой кайф от еды!!!!
![]()
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Откуда столько грязюки??? Я диски 2 раза в год промываю, когда перекидываю, там слой в 1мм от колодок.
И это
Сообщение от МарКас
средне-загрязненный диск![]()
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Количество грязи зависит от кто и где ездит...., а по Сабжу дам совет..., очистите диски один раз, а потом на мойках просите мойщиков мыть колеса тряпкой, а не керхером... грязь сбивать не будут и бить не будет....![]()
Еще как наблюдается!!Сообщение от lifter
.А вот на штамповке таких эфектов ненаблюдается.Я перед Новым Годом уже сию операцию проделывал и чувствует моя задница ещё разочек до перекидки придётся
Штамповка с дисками.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Привет парни!
А я заднее колесо еле снял прикепело))) с молотком только, грязи было жуть,![]()
Рекомендую раза два-три в год проделывать такую процедуру: и грязь почистить и резбу закипшую почистить. А то не да Бог в дороге колесо не сможете открутить при проколе.Был в такой ситуации:сломал два балонника,вылил флакон спец жидкости потом пришлось вызвать техпомощь чтобы колесо открутили, аж стыдно было.
Ну во первых все диски моют 2 раза в год при смене резины уж точно,во вторых я видел на своих других машинах и большее кол-во грязи,в третьих к примеру в январе правил задний диск(отдельно мыли его полностью)...дык вот вчера на нём же грязи было разве на чуток меньше чем на других...остальные колеса мыл в ноябре......Просто это зависит от конкретного типа дисков...вот мои многолучевые к примеру изнутри на мойке на 100% не отмыть-доступа почти нет к ним...поэтому только со снятиемСообщение от loykinkat
Откуда столько грязюки??? Я диски 2 раза в год промываю, когда перекидываю, там слой в 1мм от колодок.
И это
Сообщение от МарКас
средне-загрязненный диск![]()
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Не мойте диски с внутренней стороны, тогда и вибрации не будет. А если приспичило, то только со снятием колес.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Сергей_Р
тогда и машину не надо мыть.
Я не парюсь - всегда прошу на мойках продуть керхером весть диск.
У меня очень удобно все промывается... диски 5 спицевые![]()
Не знаю как у кого... у меня при грязной погоде за неделю диск очень грязный становится. Раз в 2 недели в идеале промывать нужно
Сергей_Р
если не мыть - они тяжелыми становятся. Тоже не очень хорошо. Кто-то мерил до 1.5 кг разница чистый/грязный![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 49 Отправлено: 35 |
у меня тоже такая проблема периодически назревает, борюсь сам не снимая колес....ибо лень снимать колеса.
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... +%E4%ED%FF