0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Да забавнне некуда.![]()
Как правило те кто чипует, таких статей не читают,
им достаточно прироста мощности в цифровом выражении, типа круто!![]()
А, кто понимает, что разработчики и конструктора редко бывают
полными идиотами, те и не чипуют.![]()
![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Получено: 2 Отправлено: 0 |
"Правда, проверять достоверность этой информации путем испытаний на специальных моторных стендах мы не стали."
А хотя бы исправность машин они проверили?
Получено: 7 Отправлено: 0 |
а чего в ней грустного?Сообщение от BSmaster
Да забавнне некуда.
Перед конструкторами стоит задача цугодить как можно большему числу потенциальных покупателей, то есть обеспечить оптимальный баланс между расходом топлива, экологией и динамикой, между ресурсом и мощностью.Сообщение от BSmaster
А, кто понимает, что разработчики и конструктора редко бывают
полными идиотами, те и не чипуют.
Для меня же, например, расход топлива не играет никакой роли, экология тоже, да и ресурс - пройдет мотор 400 или 300 тыс км тоже не важно.
А статья эта устарела уже давно (посмотрите на год!), во-первых, потому что сейчас другие цены, во-вторых, потому что что-то я не видел таких чипов на Пассатах.
А особенно позабавило в статье, что у чипованного Пассата на их тесет были сильные вибрации на органах управлении, звук более громкий при штатном выпуске... Может, он просто был убит?
Добавлено спустя 47 секунд:
просто в 2000 году почти не было стендов для проверки мощности и крутящего момента, поэтому и не смоглиСообщение от АнатоличЪ
"Правда, проверять достоверность этой информации путем испытаний на специальных моторных стендах мы не стали."
А хотя бы исправность машин они проверили?
Neznaju unas normalnaja chipovka nachenaetsja s polnoj diagnostiki.A toka posle podbor chipa ;/.;
Откуда такая инфа?Сообщение от xdriver
просто в 2000 году почти не было стендов для проверки мощности и крутящего момента
Да и не про стенд я, а про исправность тестируемых авто - для этого мощностной стенд не нужен.
А внимательно вы уважеемые читали статью?
Я и говорю, кто чипует, тот не читает.
Кто чиповал ту машину?
Они наверное взяли не просто с конвеера движок, они выбрали его штук из 10-и.
Может конечно стандартный образец был не исправен?Сообщение от АнатоличЪ
Да и не про стенд я, а про исправность тестируемых авто - для этого мощностной стенд не нужен.
Вы это имели ввиду?![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Я имел ввиду, что тестить машину в неизвестном техническом состоянии и делать на основе такого теста какие-то выводы - смысла нет.Сообщение от BSmaster
Вы это имели ввиду?
Откуда они взяли, что там 195 лс? На основании цветных картинок?
А если там с мотором проблемы и этих лс там и нет уже давно?
Статья ни о чем: что-то где-то как-то на чем-то померяли.
над которым поколдовали специалисты из знаменитого немецкого ателье Oettinger, специализирующегося на доводке автомобилей Volkswagen и Audi.
А кому стоит больше доверять, специалистам дмитровского полигона,Сообщение от АнатоличЪ
Откуда они взяли, что там 195 лс? На основании цветных картинок?
МАДИ, АВТОВАЗА?![]()
Или немци нам не авторитет?
Ее специально для тестов прислали!![]()
ну скажем просто чип вообще не сыграет никакой роли в ресурсе,если у погонщика масло в котелке есть.. А дальнейшие навороты типа К04 и т.д..... Все знают что курить вредно? А пить? И курят и пьют...
ps^ а статейка ацтой. Кому не нужна доводка авто,тот и не доводит. Дело сугубо индивидуальное.
ps^ ps^ Если следующая авта будет турбо,а она будет турбо,то и чиповать и т.д. буду...![]()
Откуда такой вывод??Сообщение от BSmaster
Ее специально для тестов прислали!
Абсолютно верный вывод!Сообщение от redline 61
Кому не нужна доводка авто,тот и не доводит. Дело сугубо индивидуальное.![]()
Некоторые покупают десятки и чипуют и доводят их до безумия,
а кто то ограничиватся покупкой порше и ни чего в нём не трогает, а
просто наслождается идеалом.
Ах да извиняюсь, в статье ведь написано, пацаны тачило далиСообщение от АнатоличЪ
Откуда такой вывод??Сообщение от BSmaster
популять.
Из статьи вывод.
Маладэц!Сообщение от BSmaster
Абсолютно верный вывод!Сообщение от redline 61
Кому не нужна доводка авто,тот и не доводит. Дело сугубо индивидуальное.![]()
Некоторые покупают десятки и чипуют и доводят их до безумия,
а кто то ограничиватся покупкой порше и ни чего в нём не трогает, а
просто наслождается идеалом.. Мне например просто интересно снять с 1.8Т 250-260 нр и 350-360НМ. Самому. И ипацца с ней самому нравится.. Чтоб не готовое с завода. Кому то порш или Эво как ты сказал.Готовый.
Вот и вся недолга...![]()
А, чо тут уж не поспорить, нравится доводи!![]()
У всех разное хобби.
Кому водка и оттопыриться по полной, а кому монеты собирать или тачки тюнинговать.![]()
Всегда увожал увлечённых людей, особливо если ещё и всё сам.
Там нет оснований для такого вывода - что само по себе некорректно.Сообщение от BSmaster
Из статьи вывод.
Могли и пацаны дать - в продажи есть такие б/у авто (чипованные там, а не здесь).
Можно смеяться сколько угодно, но с неиправным мотором такая авта может ехать и хуже, чем штатная - и чего?
А там даже про бензин не написали - на каком тестили?
А для чипа это важно.
Короче хрень какая-то, наклею на своего пиндоса W8 и поеду на тест - вдруг быстрее поедет?)
Получено: 4 Отправлено: 0 |
а о чем собСно спор по статье ? нужно чиповать или нет ? Почему этого не сделали производители ? на 7 км в час max... ну не знаю..
Я чиповался, динамика увиличилась существенно, максималка поднялась на 14 -15 км/час.. при том при всем, что я ставил чип на 141000 км...сейчас 214000... Катализатор выпилил, вставил пламегаситель, для облегчения "дыхания". И вообще все по статье сугубо личностно.. цены на ЧТ уже другие , хочешь получить +35-40 лошадок- велкам, не хочешь ну ездий так! Я да же прочитав эту статью сделал бы ЧТ полюБасто!
p.s. статейка - так себе... а чип там в правом углу.![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Уже обсуждалась эта статья![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Статья боян!!! А по теме, полностью соледарен с АнатоличЪ и разумеется с KAA.
Сам езжу с чипом и могу сказать, что чип и сток небо и земля. Кто и как чиповал машину из статьи, что автор не почувствовал разницы я не знаю, может ему просто сказали что она с чипом, без стенда это не понять, а на заборе сами знаете что написано.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 7 Отправлено: 0 |
вы представляете себе, во сколько это обойдется ателье? они вовсе не такие богатые, как может показаться. Да и зачем? Россия, 2000 год, кому нужно платить $1500 за чип на Пассат?Сообщение от BSmaster
Бросьте, из текста как раз можно понять, что чиповали ее в Интерпроект+..
а так действительно
+100Сообщение от АнатоличЪ
Статья ни о чем: что-то где-то как-то на чем-то померяли.
статья пустая, несмотря на то, что среди автомобильных журналов России Авторевю мне нравится больше всех.
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Читал я эту статью до чиповки и все равно чипанулСообщение от BSmaster
Как правило те кто чипует, таких статей не читают
И отец мне долго мозг компосировал, что не надо этого делать, но потом сам был в полном восторге![]()