0

Ремни после отстегивания не уходят на место. В чем причина? и как это отремонтировать самому.
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Замена ремня, only!!!
У нас б/у исправные ремни на В5 - 750-1500 рэ, в зависимости от цвета. Думаю, в Уфе на разборе тоже можно будет найти![]()
Получено: 651 Отправлено: 198 |
Cерый
на сколько я знаю там пружина на подобие часовой...
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Насколько тяжело самому поменять?
Есть ли на бежевый салон?
Если руки растут из соответствующего места, а не оттуда откуда ноги, то думаю, проблем с заменой не возникнет.Сообщение от Synthetic
Насколько тяжело самому поменять?
Есть ли на бежевый салон?
Бежевый ремень - 1500 рэ.
Знание - сила: там не всё так просто.Сообщение от Котяра
Cерый
на сколько я знаю там пружина на подобие часовой...![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Мне помогли демонтаж обшивки и установка на место. Видно закусывало где-то![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Viktor M
Для светло-серого салона ремень водительский сколько будет стоить?
Получено: 651 Отправлено: 198 |
Там механизм инерционный-хитрыйСообщение от Viktor M
Знание - сила: там не всё так простоя разбирал (но не на пассате
) но смысл я думаю один и тотже.
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Если остались в наличии - 1000 рэ, но кажись, дирехторуСообщение от CheetaH
Viktor M
Для светло-серого салона ремень водительский сколько будет стоить?последний отдал. Завтра днем позвони на 789-5811 - скажу точно.
![]()
аналогичноСообщение от Vasilich
Мне помогли демонтаж обшивки и установка на место. Видно закусывало где-то shuffle.gif![]()
Получено: 15 Отправлено: 11 |
Сообщение от Vasilich
Мне помогли демонтаж обшивки и установка на место. Видно закусывало где-то
У меня правый видимо так же-подожмешь обшивку-залетает обратно,если нет-то сам вправляешь....надо бы заняться![]()
Точно знаю что не замена ремня....где то что то закусывает.Фигня вобщем-забил,лето будет-разберу и сделаю![]()
Машина не показатель-но у меня только Audi и VW...просто нравятся
Мне помогла сухая силиконовая смазка из баллончика-распылителя. Фирменная VW смазка.... На баллоне логотипы Ауди. Точного названия не знаю, не успел разглядеть. Ремни плохо втягивались. Теперь просто сами залетают. С момента обработки ремней уже 3 месяца прошло.
Всем огромное спасибо. Летом посмотрю. Сниму обшивку и гляну кто сидит в пруду.
Получено: 5 Отправлено: 13 |
+1. Помогло, но так и не понял, что там могло закусывать, т.к. ставил так же, а эффект 100%Сообщение от Vasilich
Мне помогли демонтаж обшивки и установка на место. Видно закусывало где-то
А мне не помогла даже покупка Б/У ремней. Мне также авторитетно заявили что ремни надо менять. Купил. Поменял. Эффект ноль. Поскольку место где покупал ремни заслуживает уважение (т.е. в разводе замечены не были) рискну предположить что дело все таки в естественном износе пружины и простая замена на Б/У может не дать результата.
Сообщение от greymos
А мне не помогла даже покупка Б/У ремней...Поменял. Эффект ноль. ....рискну предположить что дело все таки в естественном износе пружины и простая замена на Б/У может не дать результата.
Какой пружины? Ты не в сборе ремни менял? Я просто сегодня разбирал- пружина только в механизме.
Ремни покупал естественно в сборе. Собственно и покупал из за того что плохо втягивались. Мне сказали что это последствие аварии - щелкнули патроны и иначе как заменой здесь не обойтись. Поскольку у меня были стрельнутые подушки безопасности то я поверил и купил Б/У ремни. Однако то что купил втягивалось не лучше чем то что у меня было. У меня лежат два рабочих ремня и на днях собираюсь их разобрать чтобы выяснить чтоже там не дает нормально сворачиваться. Было дело, разбирал ремни на Ниссане. Там стоит спиральная пружина которая собственно говоря и закручивает вал с ремнем. Думаю что на Пассате аналогичная конструкция. Про эту пружину мы с тобой и говорим. Если снять ремень с машины то лента затянется полностью т.к. нагрузка на пружину будет минимальная т.к. нет трения. Вообщем надо разбираться.Ты не в сборе ремни менял?
У меня похожая ситуация была. В наших мастерских сказали, что поможет только замена ремней, ну я почитал, что не всегда помогает и решил сначала сам разобрать. После снятия верхней боковины( с механизмом регулировки высоты) погонял ремень- вроде сматывается.Собрал-все О.К. Посмотрю. надолго ли, но результат есть. Желаю удачи. Отпиши, как сделаешь, интересно как механизм разбирается.![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
У меня было подобное с водит.ремнем,вытащил ремень до отказа.Оказалось что ремень просто перевернулся вокруг своей осиОтпустил,он свернулся и до сих пор работает без проблем!
Надолго не хватит. Проходил это. Может действительно нужно использовать силиконовую смазку как советует mc_ewans2.После снятия верхней боковины( с механизмом регулировки высоты) погонял ремень- вроде сматывается
Фотоотчет проделанной разборки обязательно выложу вне зависимости от результата.