1. #1
    Pointer
    Регистрация
    30.08.2006
    Адрес
    Литва
    Возраст
    46
    Сообщений
    35
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Реальный пробег. Вопрос знатокам автомозгов

    Слышал что на BMW в памяти остаются все показания пробега когда сбрасывался сервис-индикатор. Мне рассказали историю как выбирали очень приличный авто, на спидометре 150 т. а потом обнаружили что последнее ТО было при 280 т. ...
    Есть ли на VW такое, а может это баян ?

  2. #2
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    24.12.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,931
    Спасибо +
    Получено: 35
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rtu
    Есть ли на VW такое, а может это баян ?
    Нет, у твоей машины пробег хранится только в маленькой ПЗУшке в щитке приборов, дублей нет.

  3. #3
    Pointer
    Регистрация
    30.08.2006
    Адрес
    Литва
    Возраст
    46
    Сообщений
    35
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А про BMW правда ?

  4. #4
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    24.12.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,931
    Спасибо +
    Получено: 35
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rtu
    А про BMW правда ?
    Без понятия, про ВАГ знаю многое, про остальные машины - практически ничего.

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    83
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rtu
    А про BMW правда ?
    Есть в мозгах ,но всё можно стереть ..

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    22,542
    Спасибо +
    Получено: 8
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rtu
    А про BMW правда ?
    правда...но и там можно "поработать"...

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    31
    Сообщений
    9,316
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    На VAG есть такое, но только на дизелях и то не всех...
    04/AWT/GFY

  8. #8
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    24.12.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,931
    Спасибо +
    Получено: 35
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mex@n!K
    На VAG есть такое, но только на дизелях и то не всех...
    на каких же???

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    31
    Сообщений
    9,316
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Viktor M
    Эта функция VagCom'a называется EDC15+ mileage, поддерживается только с 607 версии оного. Судя по названию можно предположить что на системах Bosch Electronic Diesel Control 15 и далее
    04/AWT/GFY

  10. #10
    Phaeton Аватар для xedin
    Регистрация
    20.11.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,602
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!Kэто с какого года такое стали делать ?
    бабло победит зло .

  11. #11
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    31
    Сообщений
    9,316
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    xedin
    Честно - незнаю Вроде EDC начали ставить как раз на PD На 2.5 TDI (AKE - Audi) стоит EDC15M Знаю что посмотреть это можно только имея VagCom 607 или старше...
    04/AWT/GFY

  12. #12
    Lupo
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    164
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rtu
    А про BMW правда ?
    Правда.
    Н-р в Е39 96 г.в. пробег хранится в 3-х местах.
    Где-то с 2000 пробег записан в 6-7 местах (точно не помню) (даже в ключе зажигания прописан!!)
    Изменить почти во всех моделях можно.
    определить был ли смотан так же можно, а вот на сколько - не определишь.

  13. #13
    Lupo
    Регистрация
    05.07.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    55
    Сообщений
    212
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Про BMW-реальная правда,Про VW на свежих авто есть реальная правда, про моточасы.Господа, авто утверждает, что на 100 000 км. истрачено 5 литров. масла, есть повод почесать репу.

  14. #14
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    31
    Сообщений
    9,316
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Причем сдесь моточасы? Мы же про пробег говорим...
    04/AWT/GFY

  15. #15
    Pointer
    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    96
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rtu
    А про BMW правда ?
    Нет...сейчас сматывают везде, и ничего не определишь.

  16. #16
    Lupo
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    164
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ProjectX
    Цитата Сообщение от rtu
    А про BMW правда ?
    Нет...сейчас сматывают везде, и ничего не определишь.
    В BMW можно только намотать (т.е. увеличить пробег), если конечно новые платы не впаивать. Поэтому, ставят 999,999 км, затем пробег идет на второй круг, и на нем уже ставишь честные 120.000. Но в блоках так и остается 999,999. По этим циферкам и определяется смотан или нет. Повторюсь, это только если не перепаивать кучу всегою.

  17. #17
    Touareg Аватар для FGCasper
    Регистрация
    28.10.2004
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,182
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 35
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    rtu,witales

    бред, бред, еще раз бред
    сложно только на новых семерках это делать, ключ перепрограммировать надо и чип перепаевать, а вообще все стирается при желании и перепрограммируется заново, при наличии соответсвующего оборудования

  18. #18
    Lupo
    Регистрация
    08.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    152
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    witales
    Мне предлогали смотать пробег за 70$...адже и ехать никуда не ныдо было.Я спрашил про дублеж...сказали, что они профи, сматывают везде.

    З.Ы
    На аватарке что за мотор у машины?

  19. #19
    Pointer
    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    86
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rtu
    Слышал что на BMW в памяти остаются все показания пробега когда сбрасывался сервис-индикатор.
    Да вроде есть такое.ЬТоже слышал, но точно не знаю.

  20. #20
    Lupo
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    164
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    MOSRespect
    не спорю что всё можно (в "новых" семерках, года 2003 в 6 точках прописан пробег, но и там его меняют)
    в моей (Е39) в трех точках, чтоб там бюджетно все сделать, применяется технология описанная выше, в результате можно будет определить был смотан или нет. А если много денежек вложить, то никак не определишь (что-то там подпоять, поставить новые сиденья, руль, петли, педали и т.п.).

    alert
    535-ая, ровесница той, что у тебя на аватаре (судя по фарам)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 26.11.2007, 16:09
  2. Как отпределить реальный пробег?!!
    от kkons в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 67
    Последнее сообщение: 10.01.2007, 13:54
  3. Вопрос знатокам АКПП....
    от Timm в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 10.12.2006, 11:09
  4. Вопрос знатокам passatа
    от Игварс в разделе Автозвук
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 07.12.2006, 21:48
  5. Вопрос знатокам ксенона.
    от DEMON77 в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 16.10.2006, 19:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •