1. #61
    Touareg
    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,090
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я та думал - там какие-ни-будь усилители сигнала или еще чего

    Ну теперь собаку съел и не такой наивный

    2тыр и 3 часа внемени ЗАЧОТ !!!

  2. #62
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да я когда начал сам ставить - думал - дурак - пожалел 2тыр.... А потом - чем дальше, тем больше удивлялся - это что-же бы они мне понаставили бы за эти деньги/время?

    Ладно, вот фотки... блин, как сюда картинки то грузить?.... ладно - ща разберусь...ага - просто не надо быстрый ответ выбирать...

    Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

    Блин - картинки в обратном порядке вставились :-)

  3. #63
    Golf Аватар для MORGAN
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО, Ясенево
    Сообщений
    694
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию


    После упорных поисков нашел в Москве в продаже блок
    SPAL CAN BUS ICH2(адаптер CAN-шины)
    Фирма МЕРС Securiti"
    В розницу 2810+200р (за доставку), с утра заказал уже привезли

    Не сочтите за рекламу
    описание-
    Цитата Сообщение от NAS
    Народ очень сильно пренебрегает (особенно установщики сигналок), но на мой взгляд вещь очень полезная - адаптер CAN шины.

    http://www.ultrastar.ru/_new.backup/das ... mentid=892

  4. #64
    Pointer
    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    49
    Сообщений
    6
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Всем доброго здравия!
    Подниму старую тему, т.к. есть вопросы. Форум по схожим темам штудировал, просьба в поиск не отправлять...
    Коллега попросил поставить ему Старлайн В6 с реализацией режима турботаймера. Аффто В5+ 2004г. универсал, 1.9 ТД. Опыт по установке сигналок имеется, но аффто такого уровня юзаю впервые. Город у нас небольшой, поэтому лучше переспросить, чем зажечь ошибку.
    Вопросы:
    1. Красный провод с контакта 86s(индикатор ключа) замка зажигания идёт в данном аффто уже напрямик в БК, но также и в блок приборов на ногу 32а/30. По схемам - больше вроде никуда не идёт. В режиме ТТ цепь с контакта 86s на БК оставляем без изменений, а в цепь на блок приборов надо через реле и диодную развязку подавать +12В, чтобы работали приборы. Мыслю правильно?

    2. Никак не могу догнать, как в случае работы нештатной сигналки в качестве самостоятельной системы подключить центральный замок?

    3. Провод с концевика багажника берем коричневый/синий ? Через диодную развязку?

    4. На блокировку замка зажигания в режиме ТТ ставим не одно(как в описании сигналки), а 2 реле - на контакт 15 и контакт 75. Так?

  5. #65
    Golf Аватар для MORGAN
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО, Ясенево
    Сообщений
    694
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    MozgoveD
    Отписал в ЛС
    Удачи в установке, пиши если чего

  6. #66
    Golf
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Россия, Магнитогорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    608
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MozgoveD
    1. Красный провод с контакта 86s
    Ой, это надо спокойно дома схемы смотреть - не помню я уже ничего :-)
    2. Никак не могу догнать, как в случае работы нештатной сигналки в качестве самостоятельной системы подключить центральный замок?
    В водительской двери (да-да, снимать обшивку) два провода - один на закрытие, другой на открытие.
    3. Провод с концевика багажника берем коричневый/синий ? Через диодную развязку?
    Развязку на концевики в каждую дверь и на багажник тоже - ибо блок комфорта по этим проводам по ночам :-) что-то делает - будет срабатывать сигналка каждые полчаса-час.

    Вроде в теме всё описано. Я прям по шагам тут спрашивал и отчитывался о том что и как сделал. Правда у меня турботаймер не задействован, но зато автозавод работает :-)

  7. #67
    Заблокирован
    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Россия, Березники
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,227
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 66
    Отправлено: 18

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Naevus
    Развязку на концевики в каждую дверь и на багажник тоже - ибо блок комфорта по этим проводам по ночам :-) что-то делает - будет срабатывать сигналка каждые полчаса-час.
    ничо подобного!!! у меня работает от общего, никаких диодов нет, ниче не срабатывает !!!

  8. #68
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,049
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 52

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALEX94
    у меня работает от общего, никаких диодов нет, ниче не срабатывает
    Зависит от конкретной сигналки. Одна работает, другая - нет. Доказано экспериментально.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  9. #69
    Golf Аватар для MORGAN
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО, Ясенево
    Сообщений
    694
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Цитата Сообщение от ALEX94
    у меня работает от общего, никаких диодов нет, ниче не срабатывает
    Зависит от конкретной сигналки. Одна работает, другая - нет. Доказано экспериментально.
    +100 Ещё как зависит

  10. #70
    Pointer
    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    49
    Сообщений
    6
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Диодные развязки полезны в любых сигах. В случае использования штатного концевика при закрытой двери на проводе мы получаем положительный потенциал(через лампочку). Это не есть гуд и в некоторых случаях может привести к летальному исходу сиги .
    Лицезрел глюк Мэджик систем(какая то из топовой линейки) на Киа Спортэйдж именно из-за подобной установки(а сигу ставили при салоне в Питере, денег содрали, во руки бы отбить...).

  11. #71
    Phaeton Аватар для EDD XXI
    Регистрация
    02.08.2008
    Адрес
    РОДИНА ЧУГУННОГО МЕТЕОРИТА (c)Kimi
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,911
    Спасибо +
    Получено: 158
    Отправлено: 105

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    С диодами всяко лучше будет. Если начнутся глюки или неисправности концевиков , то проще их локализовывать по одному отключая диоды.
    А сигналки то ведь не вечные. Нормально работают 3-5 лет.
    98AFN,дизелил слегка.02AWT,жралза двоих,
    теперь дизель-тигуан прет как танк

  12. #72
    Заблокирован
    Регистрация
    14.01.2007
    Адрес
    Россия, Березники
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,227
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 66
    Отправлено: 18

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EDD XXI
    А сигналки то ведь не вечные. Нормально работают 3-5 лет.
    если установить блок в сухом месте то практически вечные, правдв в а\м все равно конденсат постоянно, но однако. глюки чаще всего от плохого монтажа, я например всегда все соединения на пайку сажу и термоусадкой изолирую, потом еще изолентой , на ваз 2109 своем старом которую отдал брату 7 год работает без глюков , правда монтаж длится в 2-3 раза дольше однако пототом башка не болит

  13. #73
    Pointer
    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    49
    Сообщений
    6
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ALEX94
    Цитата Сообщение от EDD XXI
    А сигналки то ведь не вечные. Нормально работают 3-5 лет.
    если установить блок в сухом месте то практически вечные, правдв в а\м все равно конденсат постоянно, но однако. глюки чаще всего от плохого монтажа, я например всегда все соединения на пайку сажу и термоусадкой изолирую, потом еще изолентой , на ваз 2109 своем старом которую отдал брату 7 год работает без глюков , правда монтаж длится в 2-3 раза дольше однако пототом башка не болит
    Вечные говоришь? А что, ёмкость кондеров больше не плывёт со временем? И частота передатчика со временем не уходит?
    Ну и отваливающаяся пайка в самом блоке и окислы, окислы...
    Список можно и далее продолжать...

  14. #74
    Phaeton Аватар для EDD XXI
    Регистрация
    02.08.2008
    Адрес
    РОДИНА ЧУГУННОГО МЕТЕОРИТА (c)Kimi
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,911
    Спасибо +
    Получено: 158
    Отправлено: 105

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    MozgoveD
    +1
    98AFN,дизелил слегка.02AWT,жралза двоих,
    теперь дизель-тигуан прет как танк

  15. #75
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,049
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 52

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от EDD XXI
    С диодами всяко лучше будет.
    Если делать совсем корректно, диод нужно ставить и в разрыв штатного провода.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  16. #76
    Golf Аватар для MORGAN
    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО, Ясенево
    Сообщений
    694
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MozgoveD
    Вечные говоришь? А что, ёмкость кондеров больше не плывёт со временем? И частота передатчика со временем не уходит?
    Ну и отваливающаяся пайка в самом блоке и окислы, окислы...
    Список можно и далее продолжать...
    Согласен, бывает и такое. Особенно если ставить в фирме "Кривые руки"
    Но бывает и совсем по другому - лотерея блин.
    У меня на ТАЗике-2105 стоял "Clifford", уж не помню модель, но пожилой . Достался мне в наследство от родственника, снявшего его по причине КРИВОЙ установки. Т.е. он уже года 3-4 поработал.
    Видок у нее был , но платы чистые и сирена автономная живая.
    Себе его ставил сам. Без всяких датчиков, только двери, капот и багажник + сирена. Ну и открытие дверей + поставил привод на замок багажника (прикольно когда крышка багажника сама на классике открывается). На гайцев СИЛЬНО действует .Юзал с 2003 по июнь 2007 г.
    За все время несколько раз окислялся и отваливался провод на концевике в багажнике (ну место там такое, СЫРОЕ). И ВСЁ!!!
    Ну и батарейку в брелке пару раз менял. Не вечные они к сожалению
    Месяца три назад встретил ее (пятерку), поговорил с хозяином. А сигналка эта до сих пор пашет ТТТ. Впрочем и машинка пока тоже бегает.
    И как ни странно частота на месте, емкость если и уплыла, то не далеко , и пайка походу качественно сделана. Да и ОКИСЛЫ видимо не сильно ее окислили. Хотя блок сигналки висит под полкой торпеды в ногах переднего пассажира.
    А вы говорите что вечного не бывает

  17. #77
    Golf
    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    659
    Спасибо +
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MozgoveD
    Диодные развязки полезны в любых сигах. В случае использования штатного концевика при закрытой двери на проводе мы получаем положительный потенциал(через лампочку).
    Если не ошибаюсь, в лампочке уже есть свой диод. А "+" на проводе мы получаем со входа блока управления дверью, куда идёт провод концевика.

  18. #78
    Pointer
    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    49
    Сообщений
    6
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MORGAN
    Цитата Сообщение от MozgoveD
    Вечные говоришь? А что, ёмкость кондеров больше не плывёт со временем? И частота передатчика со временем не уходит?
    Ну и отваливающаяся пайка в самом блоке и окислы, окислы...
    Список можно и далее продолжать...
    Согласен, бывает и такое. Особенно если ставить в фирме "Кривые руки"
    Но бывает и совсем по другому - лотерея блин.
    У меня на ТАЗике-2105 стоял "Clifford", уж не помню модель, но пожилой . Достался мне в наследство от родственника, снявшего его по причине КРИВОЙ установки. Т.е. он уже года 3-4 поработал.
    Видок у нее был , но платы чистые и сирена автономная живая.
    Себе его ставил сам. Без всяких датчиков, только двери, капот и багажник + сирена. Ну и открытие дверей + поставил привод на замок багажника (прикольно когда крышка багажника сама на классике открывается). На гайцев СИЛЬНО действует .Юзал с 2003 по июнь 2007 г.
    За все время несколько раз окислялся и отваливался провод на концевике в багажнике (ну место там такое, СЫРОЕ). И ВСЁ!!!
    Ну и батарейку в брелке пару раз менял. Не вечные они к сожалению
    Месяца три назад встретил ее (пятерку), поговорил с хозяином. А сигналка эта до сих пор пашет ТТТ. Впрочем и машинка пока тоже бегает.
    И как ни странно частота на месте, емкость если и уплыла, то не далеко , и пайка походу качественно сделана. Да и ОКИСЛЫ видимо не сильно ее окислили. Хотя блок сигналки висит под полкой торпеды в ногах переднего пассажира.
    А вы говорите что вечного не бывает
    Клиффорд, однако, это без комментов...качество...

    Добавлено спустя 30 минут 41 секунду:

    Всем доброго здравия!
    Спасибо за советы...отдельно респект Моргану
    Сига встала, с штатной подружилась...
    Режим турботаймера пока не побежден, ввиду необходимости аффто в качестве передвижения... Но, ИМХО это вопрос времени...

    Возникли новые вопросы , прошу помощи.
    1. Проверяю блокировку запуска двигателя при активированой Старлайновской сиге (её блокировка не подключена) - о, блин, двигатель уверенно запускается...
    По ВИНу на данном аффто стоят штатные ИММО+сига.
    Сиги поставил в параллель, при активировании Старлайна ессно активируется штатная.
    Почему же ИММО не отрабатывает? Какие подводные камни я не учел?
    2. Какие цепи на 1.9ТДИ блокирует штатный ИММО?
    3. С такими дизелями не очень сталкивался, какую цепь дополнительно лучше блокировать Старлайновской сигой? Ессно, не в качестве простоты подключения, а в качестве обеспечения большей сохранности...
    Буду очень благодарен за ссылку на эл.схему по данному двигателю.

  19. #79
    Touareg
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 130
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сиги поставил в параллель, при активировании Старлайна ессно активируется штатная.
    В параллель это к проводочкам в двери водителя ?

    Почему же ИММО не отрабатывает?
    Ты ж ее родным ключем заводил. Метка в ключе распознана, она и завелась. Штатная вроде только на замки заботает (ну и объем, если есть). И при этом нифига не блокирует, мограть может и гудеть.
    А вот старлайн поорать должна, что зажигание включено при активированной сиге. Если подключен конечно проводок...

    Какие цепи на 1.9ТДИ блокирует штатный ИММО?
    А нет вроде цепей никаких.
    Насколько я понимаю ИММО в приборке, по шине связь с блоком управления двигателем, а уж он программно все запрещает.
    Пусть гуру поправят если ошибаюсь.

  20. #80
    Pointer
    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    49
    Сообщений
    6
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от autopilot
    Сиги поставил в параллель, при активировании Старлайна ессно активируется штатная.
    В параллель это к проводочкам в двери водителя ?

    [quote:3sln1r41]Почему же ИММО не отрабатывает?
    Ты ж ее родным ключем заводил. Метка в ключе распознана, она и завелась. Штатная вроде только на замки заботает (ну и объем, если есть). И при этом нифига не блокирует, мограть может и гудеть.
    А вот старлайн поорать должна, что зажигание включено при активированной сиге. Если подключен конечно проводок...

    Какие цепи на 1.9ТДИ блокирует штатный ИММО?
    А нет вроде цепей никаких.
    Насколько я понимаю ИММО в приборке, по шине связь с блоком управления двигателем, а уж он программно все запрещает.
    Пусть гуру поправят если ошибаюсь.[/quote:3sln1r41]
    По п.1:
    - да, в двери, к проводам замка.
    по п.2:
    - ключ то родной, но охрана(штатная сигналка) то включена, это разве противоречия вызвать не должно?
    - старлайн орёт, буду подключать блокировку.
    по п.3:
    - стартер значит маслать будет?
    - и всё же, что "запрещает" блок управления двигателем? эх, схемку бы...

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ставим сами круиз-контроль на AZX
    от Максимка в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 31.07.2008, 09:07
  2. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 16.10.2005, 21:13
  3. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 06.10.2005, 08:27
  4. Памажите, сами мы не местные...
    от Тамбовский Волк в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 21.06.2005, 14:01
  5. Подскажите как програмировть сигналку PRESTIGE??
    от Даниил в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 17.06.2005, 09:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •