1. #1
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,742
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 165
    Отправлено: 186

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Конфигурация системного блока

    Умники и умницы,прошу вашей помощи в сборке нового системного блока для дочери.Вот то на что пал мой выбор,прошу критики и предложений.
    Корпус Thermaltake Soprano VX 430W Black-Silver (VD6430BNSE) 8163118 2571.46 руб.
    MB ASUS P5K, Socket 775 8101148 4341.99 руб
    CPU Intel Core 2 Duo E6420, 2,13GHz, 4Mb, 1066MHz Socket-775 BOX 8091846 5427.74 руб
    200,0 Gb HDD Western Digital (WD2000JS) 7200 8Mb SATA II 0807218 1575.6 руб
    256MB PCI-E GeForce 7600GT, Gigabyte GV-NX76T256D*-RH, TV, DVI, retail 8110525 2938.09 руб.
    2 Х DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot [PSD21G8002H] 8124109 1372.59 руб.
    Ну CD привод и прочее уже нетак важно.Цены взяты с сайта Санрайз-Про-Москва,покупать тоже думаю там.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    9,910
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lifter
    за 8к отдам комп+монитор+колонки...

  3. #3
    Phaeton
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    150rus
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,369
    Спасибо +
    Получено: 588
    Отправлено: 184

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Дружеский совет: никогда ничего не покупайте в санрайзе. в случае малейшего дефекта прибретенного оборудования доказывать что вы "не верблюд" будуте очень долго. хамское отношение к покупателям начинается как только вы оплатили товар. относительно низкая цена не может оправдать недели беготни по сервисам параллельно с получение различных заключений и т.д. - короче не надо ездить в санрайз.

    Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

    опять же материнку лучше взять что-то вроде gigabyte p965-ds3 или ds4 (я не думаю, что встроенная точка доступа wi fi имеет смысл для домашнего ПК), притом что она дешевле на 1500 руб, кстати память можно брать и 1000МГц-вую (не 800), и уж явно не patriot (например corsair)
    Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
    Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg

  4. #4
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,742
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 165
    Отправлено: 186

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    КОМРАД
    Леш,я сам скоро буду продавать два компа,так-что спасибо.Кстати ты нераскрыл какие параметры у твоего компа.
    viper-snt
    Санрайз не последняя инстанция,кстати я про Ультру тоже самое слышал,но примерно год там отаваривался и проблем небыло.Сам в Санрайзе небыл,съезжу посмотрю,всеравно покупать все буду поэтапно.По конфигурации коменты есть?
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  5. #5
    Phaeton
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    150rus
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,369
    Спасибо +
    Получено: 588
    Отправлено: 184

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    OFF все зависит от объемов "отоваривания". я последние 4 года отовариваюсь в одной и той же конторе, взял там порядка 150-200 пк, за весь период был 1 отказ материнки - из-за скачка напряжения и плохого БП.

    коммент: зачем такая материнка?

    вы бы озвучили задачи, которые будут выполнять ПК, а потом спрашивали комменты по конфигурации
    Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
    Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,742
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 165
    Отправлено: 186

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от viper-snt
    вы бы озвучили задачи
    А что нужно девочке восьми лет,красивая графика в играх,просмотр видео на сайтах кукольной тематики,высокая скорость так-как ждать пока загрузится игра нет сил,просмотр видео.Вобщем посовременнее техника нужна.Мать нужна с поддержкой SLI/CrossFire видео соответственно..Кстати тут все на ТЫ.
    В первом посте мать поменял,MB ASUS P5K, Socket 775 8101148 4341.99 руб .Вай Фай ненужен.Больше всего интересует вопрос,будет все это работать ?
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  7. #7
    Phaeton
    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    150rus
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,369
    Спасибо +
    Получено: 588
    Отправлено: 184

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а почему бы "этому всему" не работать? будет. Только например новый e6420 я еще не пробовал, 6300, 6600, 6700 - это было.
    Кстати, а зачем SLI ? для 8-летнего- о ребенка? может проще приобрести 8800 ?
    Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
    Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg

  8. #8
    Golf
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    505
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Так значит, я не гуру конечно но сам в эти выходные собрал себе комп на базе пенька Е6700 за 25000 рэ. Долго тупил анализировал выбирал
    У тебя получается 22500 (У тебя не указан куллер ~ 1000 хороший, приводы 1000 р) но у тебя не очень сильный проц наидешевейшая память и навороченая, я даже сказал бы, оверклокерская мать и понтовый корпус не из самых тихих - странная подборка
    Обьясни для начала чем ты руководствовался при выборе мамки она нереаль дорогая - зачем? собрался разгонятся? тогда почему такая дерьмовенькая память? Я взял себе
    MB GigaByte GA-965P-DS3-RH,965P Socket775 - 3093 руб она без SLI (или Crossfire) но мне это и ненадо
    далее
    CPU Intel Core 2 Duo E6700, 2,67GHz, 4Mb, 1066MHz Socket-775 BOX - 8861 руб. Это наиболее затратная часть но это проц на данный момент самый мощьный (акромя Е6800)
    2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Platinum Edition (OCZ2P8002GK) 4-5-4-15 (память не нашел свою уже но этой марки просто тайминги побыстрее 4-4-4-12) 4400
    корпус асус 2000
    кулер Cooler Thermaltake Socket 775/754/939/940/AM2, (CL-P0268) Mini Typhoon, 18dBA, 92x92x38 mm fan очень тихо пашет 800р
    винт 500 Гб 3500
    Видяха 6600 за 2500
    ну и что та там по мелочи
    Прошлый комп брал с расчетом на разго туфли-вафли, ага поболовался разок другой и полтора года работал в стоке
    Поэтому я сейчас пожертвовал видяхой Зато места 500 Гб проц Нереально скоростной (Он в принципе еще и гоница но лучше стабильность) и память надежная и быстрая (при рендере полезно)
    Вот
    А советы я говоря подумай на счет мамки и корпуса подешевле а проца и памяти подороже.

    Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

    А блин опередели ответили на все

  9. #9
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lifter
    Мать нужна с поддержкой SLI/CrossFire
    А зачем тогда брать 7600GT, да еще и одну?

    В общем и целом - мне конфигурация нравится. Я б взял видео на базе 8600GT. Память, пожалуй, можно Samsung Original (аналогичную той, что выбрал ты).

    Опционально еще жесткий диск можно поставить второй и сделать из них RAID 1, для надежности. А то они (диски) имеют свойство накрываться в самый неподходящий момент... Хотя может такая забота о надежности и не нужна на обычном компьютере, тем более предназначенном для ребенка...

  10. #10
    Golf
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    505
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Опционально еще жесткий диск можно поставить второй и сделать из них RAID 1, для надежности. А то они (диски) имеют свойство накрываться в самый неподходящий момент...

    Извини конечно но рэйд в неумелых руках накроется быстрее, у меня на работе из 100 винтов за последние пять лет никто не навернулся откуда такие трагичные мысли

  11. #11
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,742
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 165
    Отправлено: 186

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А че с матерью нетак?Разгонять небуду,думаю хватит боксового кулера,с памятью косяк,у меня сейчас корсар трудится,проблем нет.Корпус выбирал по принципу нравится/ненравится.Впринципе если выкинуть SLI/CrossFire то мать можно брать подешевле.А что это за фирма OCZ Platinum Edition?Я знаю только Корсары,Патриоты,кингстоны и Кингмаксы.

    Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

    Да и по харду,отрицательных имоций нет? У меня Баракуды на двух компах,шумноваты они,читал что Western Digital в этом плане поуютнее.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  12. #12
    Golf
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    505
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Боксовый кулер ревет ака мамонт во время случки
    Память брал с точки зрения таймингов у патриотов они вобще не пишутся для меня при рендере память важна тебе впринципе может и пофиг
    Мать просто в первом посте убила ценой я лучше за разницу в 2000 ры проц возьму подороже ты настойками биоса каждый день балуешся? если нет то мать от нормального производителя типа гигабайт епокс и т.д. поставил и забыл, а более мошьный проц ты каждый день ощущаещ

    Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

    На счет винтов если резиновые проставочки между ними и корпусом есть то будет тихо с любым винтом. (у асус есть такие весчи)

  13. #13
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sash3D
    Извини конечно но рэйд в неумелых руках накроется быстрее
    Как? Его нужно один раз настроить - и забыть (если все хорошо)...

    Цитата Сообщение от Sash3D
    у меня на работе из 100 винтов за последние пять лет никто не навернулся откуда такие трагичные мысли
    Буквально пару месяцев назад собрал коллеге комп. Винт (WD, кстати) прожил ровно месяц. После этого коллега поставил себе два винта в RAID 1.

    Я себе в более-менее серьезные машины буду обязательно ставить RAID, т.к. в прошлом неоднократно имел много проблем именно по причине отказа HDD. Правда, я в последнее время все ноутбуками пользуюсь, а там не до RAID'а...

    P.S. На работе мой отдел занимается решениями на базе больших систем Fujitsu-Siemens Prime Power. Сравнивать их с домашними компьютерами, конечно, некорректно, но из железа в них чаще всего выходят из строя именно HDD. На втором месте RAM, но жесткие диски далеко впереди...

  14. #14
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,742
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 165
    Отправлено: 186

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Все,на сегодня я изсяк,мозг дымится.Завтра все сначала начну.Спасибо за помощ.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  15. #15
    Golf
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    505
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Буквально пару месяцев назад собрал коллеге комп. Винт (WD, кстати) прожил ровно месяц.

    Единичный случай еще не повод наводить тоску на форумчан
    У меня небыло такого опыта негативного поэтому и не советую в такой комп втыкать рэйд там по определению за год критически важных данных неберется не более чем на одну болванку DVD

  16. #16
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sash3D
    Единичный случай еще не повод наводить тоску на форумчан
    Так случай-то не единичный! Это только один пример из моего опыта... А таких примеров - море, к сожалению. И еще, по моему опыту, на домашних компьютерах жесткие диски выходят из строя чаще: полагаю, большее количество включений/выключений их доканывает быстрее. Правда у меня на работе офис большой и большинство компьютеров подключено через инверторы, да и вообще за состоянием вычислительной техники пристально следит специальная служба. Т.е. условия работы техники в офисе как-никак контролируются.

    Цитата Сообщение от Sash3D
    У меня небыло такого опыта негативного
    Другой коллега на работе, тоже увлекающийся компьютерами, вот тоже мне не верил, все говорил что у него лично еще ни один диск не сдох. Пока не увидел тот самый новенький WD, сдохший за месяц... Не знаю, может "везет" мне так на жесткие диски... Но я б это стечением обстоятельств не назвал.
    Цитата Сообщение от Sash3D
    там по определению за год критически важных данных неберется не более чем на одну болванку DVD
    Дело не в количестве таких данных, а в умении сделать их бэкап непосредственно перед отказом. У обычных "юзеров", как правило, идея сделать бэкап приходит только после того, как все навернется...
    Поэтому-то RAID и должен спасти положение. Правда, сообщения о выходе диска из строя также можно успешно игнорировать до тех пор, пока компьютер не перестанет грузиться...

  17. #17
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,008
    Спасибо +
    Получено: 130
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Чем система проще - тем лучше!!!
    С этим корпусом имел дело - закрывашка постепенно просто надоест, про мать народ правильно говорит, если не энтузиаст - то бери мать как можно менее навороченную, а вот с процессором - НЕ СОГЛАСЕН!!, я предлагаю такой вариант - Е4300 или Е4400, но побольше памяти. По мощности на глаз разницы между 6000 и 4000 не будет, а побольше памяти - это будет заметно невооруженным глазом, а видео - radeon x1950pro, хотя ati vs. nvidia - это вечный вопрос, трудно аргументировать, хотя в данном ценовом сигменте радеон мощнее
    Хард - 300Гб не важно какой вообще без райда. Не то чтобы я так райд не люблю, просто для человека которому компьютер нужен как чисто рабочаяя станция, а не как предмет постоянного внимания, апгрейда и т.д., вся эта конитель не к чему имхо.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  18. #18
    Golf
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    505
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от prv21
    Чем система проще - тем лучше!!!
    С этим корпусом имел дело - закрывашка постепенно просто надоест, про мать народ правильно говорит, если не энтузиаст - то бери мать как можно менее навороченную, а вот с процессором - НЕ СОГЛАСЕН!!, я предлагаю такой вариант - Е4300 или Е4400, но побольше памяти. По мощности на глаз разницы между 6000 и 4000 не будет, а побольше памяти - это будет заметно невооруженным глазом, а видео - radeon x1950pro, хотя ati vs. nvidia - это вечный вопрос, трудно аргументировать, хотя в данном ценовом сигменте радеон мощнее
    Хард - 300Гб не важно какой вообще без райда. Не то чтобы я так райд не люблю, просто для человека которому компьютер нужен как чисто рабочаяя станция, а не как предмет постоянного внимания, апгрейда и т.д., вся эта конитель не к чему имхо.
    Согласен почти со всем кроме памяти скажи в каких приложениях он почуствует на домашнем компе разницу между 2 и 4 гигами памяти?
    На глаз разницы не будет конечно между 6000 и 4000 а в процентах это гдето 25% производительности (точнее скажу когда на работу припрусь )

    to andrewju
    Рэйд в домашнем компе бред
    Проведи опрос у кого на рабочем месте стоит рэйд и у кого дома рэйд будет мизерный процент
    Советы типа - не ну винт может навернутся поэтому нужен рейд, это как - не ну колеса на машине можно проколоть все четыре сразу поэтому нахрен пассат, берите вертолет

  19. #19
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,008
    Спасибо +
    Получено: 130
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Sash3D
    упс просмотрел немного, я подумал что памяти только 1гб, по мощности я имел ввиду то,что в реальности при работе системы и приложений эти 20 процентов сойдут на нет из-за:
    1.подгрузка/сохранение данных и если все это вместе.
    2.просто офигенная латентность инициализации разных устройств.
    3.Заморочки виндос
    4.Множеству программ вообще за глаза хватит просто core2duo!!
    Единственное МОТИВИРОВАННОЕ исключение в домашних условиях - игры, там 6000 может помочь, но просто стоит он слегка дороже своей мощности. Кстати, а откуда такие цифры - 25%, по тестам максимум - 20, да и то, в паре преложений, а в основном - примерно около 10%.
    З.Ы. А я вообще себе атхлон куплю, вот
    из принципа
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  20. #20
    Touareg Аватар для Олег
    Регистрация
    29.11.2004
    Адрес
    Москва, ЮАО.
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,027
    Спасибо +
    Получено: 29
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я б видяху взял ATI и винт сегейт. Винт ВД у меня сдох после 1 года и мес. работы. А с джифорсами у меня никогда не складывалось. 4 сгорели, те, которые не горели - иногда глючили в игрушках.
    BMW 530D Individual. Powered. 317hp/638Nm FMIC. Big Turbo. Active Steering. HUD. Soft Close Doors. Etc.
    Powered by EUROCODE Tuning Russia

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Прошу совета в подборе конфигурации системного блока
    от Влад (Псарь) в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 02.12.2008, 15:23
  2. Схема блока сигнализации
    от Анатолий в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.06.2005, 10:34
  3. Ремонт блока управления климат-системы
    от myst в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.05.2005, 08:02
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 17.05.2005, 08:16
  5. Ответов: 44
    Последнее сообщение: 12.01.2005, 14:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •