1. #1
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Dell Latitude C400. Ремонт. Ваши советы?

    Коллеги, приветствую!

    Ноутбук глубокоуважаемого Dick'а, Dell Latitude C400. Внутри - какой-то Pentium-III, предположительно 256Mb RAM, 40Gb HDD. Есть COM- и USB-порт, флоп и CD-ROM внешние. В общем, вполне нормальная машинка, для диагностики авто - самое оно!

    Но, как всегда, есть проблема: он не работает. При включении появляется единственная надпись "Press F1 to run Setup" и ноутбук тут же отключается. Пытался нажать и держать F1 - не помогает. Вынул память. При включении появилась надпись "Memory size has changed", потом тот же "Press F1 ..." и ноутбук опять выключился.
    Это не дохлый аккумулятор, т.к. даже совсем без него (при работе от адаптера) - поведение ноутбука точно такое же.

    Что делать? Какие идеи?

    Если до обеда ничего не придумаю, наверное поеду в сервис (есть знакомое место недалеко от работы).

  2. #2
    Touareg
    Регистрация
    10.01.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,651
    Спасибо +
    Получено: 574
    Отправлено: 100

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Может винт накрылся?
    Pathfinder

  3. #3
    Polo
    Регистрация
    03.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    306
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Может попробывать BIOS обнулить, аналогичным образом как на обычных ПК перемычкой, только думаю придется его вскрыть для такой процедуры. Вторая причина подобного поведения возможно замкнули силовую цепь 5v или 12v и вылетел какой-нибудь конденсатор или контроллер

  4. #4
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mixxxa
    Может винт накрылся?
    Не похоже. Но винт я тоже вынимал - безрезультатно.

    Цитата Сообщение от avto-pilot
    Может попробывать BIOS обнулить
    А чем это поможет? Там же сбрасываются только настройки. Вот если б ты предложил его перепрошить, это было б интереснее. Но перепрошивать мне его нечем и неоткуда...
    Кстати, не уверен что в ноутбуках есть перемычка, сбрасывающая настройки BIOS. Мы как-то пароль пытались на буке сбросить - так и не получилось, только через перепрошивку или сервисными кодами (проходит только на некоторых моделях). Перемычек нет. Батарейки тоже. Но это уже OFF к данной теме.

    Цитата Сообщение от avto-pilot
    Вторая причина подобного поведения возможно замкнули силовую цепь 5v или 12v и вылетел какой-нибудь конденсатор или контроллер
    Вот я тоже склоняюсь к тому, что что-то вылетело.

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    27
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    POST проходит или нет?

    Добавлено спустя 47 секунд:

    Цитата Сообщение от andrewju
    Кстати, не уверен что в ноутбуках есть перемычка, сбрасывающая настройки BIOS. Мы как-то пароль пытались на буке сбросить - так и не получилось, только через перепрошивку или сервисными кодами (проходит только на некоторых моделях). Перемычек нет. Батарейки тоже.
    В буках нет перемычек, там надо выпаивать батарейку.

  6. #6
    Polo
    Регистрация
    03.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    306
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Мдя с перемычечкой обломонс , программатора у меня тоже нет, можно вскрыть, и посмотреть на элементы, есть вероятность что увидишь трупика

  7. #7
    Pointer
    Регистрация
    13.02.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    27
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    avto-pilot
    Програматор можно сделать самому, 1.5 часа работы, в молодости сам паял для 486-ого .А вот осмотреть ты прав Может конденсатор цепи питания процессора сгорел Поэтому при дальшей загрузке идет пожирание ресурсов камешка, идет нагрузка на цепь питания и бум...все отрубаеццо.

  8. #8
    Passat
    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,199
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Там на всех моделях около разьёма питания на плате стоят микро предохранители обычно беленький прямоугольный и микро предохранители рядом обычно на плате подпись F такойто прозвони они идуть на дальней шие стабильзаторы 5.и 12вольт и подзарядку акк батарейка обычно снимаеться для сброса спокойно добраться можно

  9. #9
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Коллеги, спасибо всем за версии! Победил я его. Точнее не я, а сервис...

    Правильной была одна из основных версий - проблема в BIOS'е. Только сбросом параметров она, конечно, не лечится. Пришлось перепрошивать, причем с выпиванием чипа. В сервисе сделали за несколько часов, теперь POST проходит, дальше машинка не грузится - на диске, похоже, нет ОС. Теперь уже проще, это я победю.

    Следующая проблема.
    К внешнему DVD-ROM'у, идущему в комплекте, нет кабеля. Внутрь он не ставится (отсек не предусмотрен - ноутбук небольшой). Вопрос: "Где искать кабель?"
    Сегодня порылся в Сети, поспрашивал у знакомых - все говорят что шансов мало. Покупать USB'шный драйв - можно, но как-то не хочется. Никто случайно не связан с б/у ноутбучной техникой?

    Ради интереса попробую узнать через Dell, сколько стоит такой шнурок... Подозреваю что он будет сравним с ценой самого ноутбука.

  10. #10
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    ну, положим, из России...
    Возраст
    58
    Сообщений
    23,478
    Спасибо +
    Получено: 3,026
    Отправлено: 1,576

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    Купи USB переходник для подключения дисков (300-500 руб) и ... проблема решена (CD, DVD, HD...). Правда ещё блок питания будет внешний
    Типа такого
    Кабель -переходник "R-Driver II USB 2.0 to IDE" + адаптер питания
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

  11. #11
    Passat
    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,199
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    спроси тут--http://www.notbuk.ru/baraholka/#3 и тут--http://www.notebooksale.ru/ntbf.php и тут- http://monitor.espec.ws/section5/ А сколько ремонт обошолся ?

  12. #12
    Pointer
    Регистрация
    16.02.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    Вытащи HDD и подключи к настольному ПК

  13. #13
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Чубук
    Купи USB переходник для подключения дисков (300-500 руб) и ... проблема решена
    Хмм... Интересная мысль!
    Дим, а есть такие "шкафы" для 5" устройств? Или это именно переходник? Всякие коробки для 2.5" и 3" девайсов я видел. А вот чтоб полноформатный ящик был - такого как-то не встречал...
    Что там за интерфейс у родного драйва - не знаю. Полагаю что IDE, конечно... Но разъем там явно нестандартный ... хотя ... тут есть о чем подумать, может и родной драйв припаяю.

    Цитата Сообщение от gar298
    спроси тут--http://www.notbuk.ru/baraholka/#3 и тут--http://www.notebooksale.ru/ntbf.php и тут- http://monitor.espec.ws/section5/
    Спрошу, спасибо!

    Цитата Сообщение от gar298
    А сколько ремонт обошолся ?
    Две с чем-то т.р.

    Цитата Сообщение от frontline
    Вытащи HDD и подключи к настольному ПК
    Это понятно, но это не решает проблему отсутствия CD/DVD-драйва при дальнейшей эксплуатации бука.

  14. #14
    Passat
    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,199
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    вот тут есть внешний комплект посмотри http://prodam.slando.ru/moscow/359216.html

  15. #15
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Чубук
    Типа такого
    Спасибо! Жаль что нет картинки... Зато примерно понятно что искать, завтра посмотрю... Полезная штука!

  16. #16
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Регистрация
    21.07.2005
    Адрес
    ну, положим, из России...
    Возраст
    58
    Сообщений
    23,478
    Спасибо +
    Получено: 3,026
    Отправлено: 1,576

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    Андрей, в том-то и дело, что можно прицепить к ноуту любое IDE устройство и даже 2,5" диски Просто, как флэшку! Хоть пишущий DVD!
    А коробка тебе зачем? Дома закатал в ноут, что надо и ... вперёд!
    Бывают с коробками, но я видел только для 3,5" HD.
    Хочешь сфоткаю? У меня есть.
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

  17. #17
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Чубук
    Хочешь сфоткаю? У меня есть.
    Дим, супер-вещь!
    Ни разу не видел такого (просто не искал наверное).
    Завтра если в Митино увижу - куплю себе, полезный штук.

    Цитата Сообщение от gar298
    вот тут есть внешний комплект посмотри http://prodam.slando.ru/moscow/359216.html
    Спасибо, буду иметь в виду!

Похожие темы

  1. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 08.12.2009, 20:56
  2. Куплю зарядное устройство PA10 или PA12 для Dell Latitude D5
    от dimazil в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.08.2009, 10:15
  3. Куплю зарядное устройство PA10 или PA12 для Dell Latitude D5
    от dimazil в разделе Куплю-Продам Прочее
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.08.2009, 10:15
  4. Продам Ноутбук Dell latitude D505 (from Europe)
    от dimazil в разделе Куплю-Продам Прочее
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 14.05.2008, 20:18
  5. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 05.05.2005, 18:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •