1. #1
    Passat Аватар для иван
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Эстония, Таллин
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,009
    Спасибо +
    Получено: 54
    Отправлено: 79

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию как подключить второй комп к интернету?

    Первый комп подключен к нету через кабель,второй хочу подключить,но не знаю как.Кто знает подскажите.Как проще всего.Желательно без кабеля,через WF рутер может или еще что то есть?
    БМВ 530 D 2000 г.АКПП

  2. #2
    Passat
    Регистрация
    20.05.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,199
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    javascript:putName('andrewju') он шарит спроси

  3. #3
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,742
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 165
    Отправлено: 186

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    иван
    А провайдр че может предложить?У нас,хоть кабель второй протянут,хоть Вай-Фай,хоть маршрутизатор проводной,придут подключат и настроят ПО.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  4. #4
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,336
    Спасибо +
    Получено: 391
    Отправлено: 626

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    иван
    тебе просто надо соединить 2 компа, чтобы они видели друг друга, а там автоматом и инет будет, соединяешь любым способом, 1394, LAN, про беспроводные не знаю , потом создаёшь домашнюю сеть в сетевом окружении, всё готово
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

  5. #5
    Touareg
    Регистрация
    23.07.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,148
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от german
    тебе просто надо соединить 2 компа, чтобы они видели друг друга, а там автоматом и инет буде
    +1
    Цитата Сообщение от german
    про беспроводные не знаю
    У меня один комп на стриме,а два других от моего по WI-FI

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,049
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 52

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от german
    тебе просто надо соединить 2 компа, чтобы они видели друг друга, а там автоматом и инет будет
    Совершенно не обязательно.

    иван
    Пиши, как у тебя интернет подключен, какой кабель?
    Кабель, они, сцуки, разные бывают...
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  7. #7
    Touareg
    Регистрация
    13.11.2006
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,446
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Всем Доброго Утра! А я домой провёл второй кабель. Благо подключение бесплатно! Теперь у нас 2 компа с 2-мя выделенными каналами абсолютно независимыми др. от друга. А соединять компики очень напряжно (правда пробовал по старинке-USB ) постоянно ошыбки какие-то были, а это страшно выводит меня из себя

  8. #8
    Passat Аватар для иван
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Эстония, Таллин
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,009
    Спасибо +
    Получено: 54
    Отправлено: 79

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ребята на провайдера у меня выхода нет.Интернет пакет купил мой сосед и раскидал среди желающих по нашему дому.Платить за 2 интернета я не хочу.Хоть и не дорого.Но на х. это надо.Вот я и спрашиваю,если возможность самому через первый комп подключить 2ой.Желательно без запарки с кабелями.Компы находятся в разных комнатах.
    TheTERMINATOR вот я и не знаю,выделенная линия у меня считается или нет?Кабель х.з какой.Интернет через модем.Не телефонный.Круглосуточный.За скачку ничего не плачу.Чисто абонентская плата и твори что хочешь.
    БМВ 530 D 2000 г.АКПП

  9. #9
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,336
    Спасибо +
    Получено: 391
    Отправлено: 626

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TheTERMINATOR
    Совершенно не обязательно
    я всегда так делаю, ни разу проблем не возникало, всегда на разных машинках, обычно буки подключаю по 1394, создаю домашнюю сеть, значок локальной сети появляется автоматом.
    Брандмауэры всякие отключать иногда приходится или задавать нужные параметры, чтобы он соседний комп воспринимал как свой.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

  10. #10
    Touareg
    Регистрация
    23.07.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,148
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    иван
    По Wi-Fi работают три компа. У меня то же самое безлимитный стрим за 25 баксов.

  11. #11
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,049
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 52

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от иван
    Ребята на провайдера у меня выхода нет.Интернет пакет купил мой сосед и раскидал среди желающих по нашему дому.Платить за 2 интернета я не хочу.Хоть и не дорого.Но на х. это надо.Вот я и спрашиваю,если возможность самому через первый комп подключить 2ой.Желательно без запарки с кабелями.Компы находятся в разных комнатах.
    TheTERMINATOR вот я и не знаю,выделенная линия у меня считается или нет?Кабель х.з какой.Интернет через модем.Не телефонный.Круглосуточный.За скачку ничего не плачу.Чисто абонентская плата и твори что хочешь.
    Либо СТРИМ, либо кабельный ТВ-провайдер.

    Что сделать тебе.
    Вариант дешевый, проводной. Покупаешь хаб(HUB), стоит копейки - баксов 10. Втыкаешь в него кабель от соседа и кабели от сетевых карт компьютеров.
    Вариант дорогой, безпроводной. Покупаешь Wi-Fi роутер или свитч. Стоит от 100 баксов. Втыкаешь в него кабель от соседа. В персоналки покупаешь и ставишь Wi-Fi карточки. Настраиваешь, лучше пригласить специалиста - не все прозрачно.

    Идешь к соседу и спрашиваешь - могу с двух IP-адресов в инет ходить? Скажет да, настраиваешь на компах и роутере получение адреса через DHCP и наслаждаешься работой.
    Если сосед скажет нет - идешь к нему с бутылкой и просишь помочь настроить, ибо, возможны разные варианты.

    Будут вопросы - пиши.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  12. #12
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,742
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 165
    Отправлено: 186

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А у меня провайдер по железу следит зараза,н один кабель два компа немогу посадить ,соеденение VPN.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  13. #13
    Lupo
    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    Россия, Красногорск
    Возраст
    57
    Сообщений
    174
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня отличный кабельный Маршрутизатор D-Link DI-704P (делит даже Vpn соединение)
    Вот посмотри может что-нибудь найдешь:
    http://www.dlink.ru/products/interntwk.php

  14. #14
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,049
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 52

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lifter
    А у меня провайдер по железу следит зараза,н один кабель два компа немогу посадить
    Глупости, на основном компе надо NAT поднять. Второму через него в инет ходить.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  15. #15
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,742
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 165
    Отправлено: 186

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR
    Будь добр,краткую инструкцию .Я подключил второй комп вместо постоянно подключеного,настроил соеденение,он в инет не выходит,даже локалки нет,я в службу звоню поругатся,а там говорят,с моего адреса может быть активна только одна сетевая карта,при смене карты надо какойто номер им передать.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  16. #16
    Lupo
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    208
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lifter

    Это называется привязка к мак-адресу. Надо делать так:
    ПРОВОДНОЙ ВАРИАНТ
    Машрутизатор типа Dlink 804 в него втыкается провод провайдера прописываются адреса выданные провайдером, потом звоницца ему и говорится что у тебя сменился мак адрес и диктуешь ему новый. от машрутизатора 2 провода к компам. Дальше на машрутизаторе настраивается только DHCP и то в длинке надо просто указать кол-во выдаваемых адресов и все. после етого все пашет.
    БЕСПРОВОДНОЙ ВАРИАНТ
    машрутизатор типа trendnet 530/630 + 2 wi-fi карты в компы дальше все тоже самое.

    Могу подробнее либо по аське 169184000 или по тел (5143715)

  17. #17
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,742
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 165
    Отправлено: 186

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Herr Podolny
    Спасибо,про этот вариант я слышал,мне интересно как писал TheTERMINATOR что второй комп будет в инет выходить через основной,официально подключеный.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  18. #18
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,049
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 52

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lifter
    Эпистолярный жанр - не мой конек. Легче сделать, чем обьяснить.

    Надо ставить Winroute, прога такая. К ней в инете есть рускоязычный хелп. На окмпе с винроутом настраиваешь NAT.
    На втором компе, в IE, в качестве прокси указываешь адрес винроута.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  19. #19
    Lupo
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    208
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lifter
    ОК самый простой вариант на комп с интернетом вторую сетевую карту, от нее провод к второму ПК. На карте с интернетом в настройках есть галочка общий доступ к интернету. После етого все работает.

  20. #20
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    иван, вот тебе насоветовали! Даже Стрим вспомнили (при чем тут Стрим, в Таллине-то?!)...
    Ты понял что тебе надо сделать?

    В общем так. Если проблему не решил и решения ее не видишь, напиши как ты сейчас выходишь в Инет с этого компьютера. Будет больше информации, точнее скажу варианты.

    В общем виде, на мой взгляд проще всего купить рутер с Wi-Fi (есть и до $100, но ориентироваться лучше примерно на такую сумму), это позволит подключить все компьютеры, причем как по кабелю, так и без него. Учти что безпроводное подключение гораздо менее стабильное и достаточно медленное - для выхода в Инет его, может, и достаточно, но в общем и целом это не заменяет "проводные 100 мегабит".

    P.S. В последнее время не так часто захожу на форум. Если вдруг тут не отвечу - пиши в ЛС.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Как подключить ноутбук к ПК и сети по Wi-Fi?
    от pavel в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 07.03.2006, 06:34
  2. Как подключить PC к VW для диагноза ???
    от TVA_VW в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.02.2006, 23:42
  3. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.06.2005, 19:42
  4. Как подключить CD- ченджер к штатной магнитоле?
    от Новичек в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.04.2005, 14:42
  5. Ответов: 38
    Последнее сообщение: 01.03.2005, 15:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •