1. #1
    Golf
    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Россия, Пушкино
    Возраст
    38
    Сообщений
    556
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Домашняя сетка wi-fi. Прошу совета..

    Всем привет!! Вот такую задачу хочу решить у себя дома:
    - есть витая пара из стенки
    - от провайдера: ip адрес, подключение к локальной сети, выход в Инет посредством подключения к VPN
    - два ноута и КПК - все с wi-fi
    Нужно, чтобы все устройства имели беспроводной доступ в инет, причем независимо друг от друга. Вот что для этого нужно?
    До этого доступ в инет одновременно имело только одно устройство через Dlink2100AP..

  2. #2
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    дядя Фёдор, VPN - он разный бывает...
    Но в любом случае 2100AP - это только точка доступа. Тебе нужен рутер (маршрутизатор), способный установить VPN-сессию до провайдера и "раздать" ее на внутренние порты. Сейчас многие "домашние" рутеры идут с Wi-Fi. Если найдешь без Wi-Fi, сможешь подключить к нему свою точку доступа, чтоб не валялась без дела.

    У меня в этой роли успешно работает D-Link DI-824VUP+ (4-портовый коммутатор + Wi-Fi), но этой модели уже несколько лет и наверняка появилось что-то более продвинутое.

    Из LinkSys'ов понравился WRV54G - вроде то, что надо. Но стоит ближе к $200 - аналогичные D-Link'и в 1.5-2 раза дешевле.

    Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

    Да, главное - чтобы маршрутизатор, который ты купишь, поддерживал то VPN-соединение, которое использует твой провайдер! Например, не все D-Link'и 600-й серии корректно работают с PPPoE. Т.е. возможно такое сочетание маршрутизатора и провайдера, при котором вместе они работать не смогут.

    В идеале маршрутизатор лучше брать с возможностью возврата, если что-то не понравится.

  3. #3
    Golf
    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Россия, Пушкино
    Возраст
    38
    Сообщений
    556
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andrewju
    [b]Тебе нужен рутер (маршрутизатор), способный установить VPN-сессию до провайдера и "раздать" ее на внутренние порты. Сейчас многие "домашние" рутеры идут с Wi-Fi. Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:.
    То есть кабель "из стенки" - в роутер, далее - по wi-fi... а как и кто (из компов) будет соединение VPN устанавливать? и ip мне выделен..
    Если есть возможность, объясни, пожалуйста, подробнее..
    Спасибо!!

  4. #4
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    9,910
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    дядя Фёдор

    а может обратиться к своему провайдеру?

  5. #5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для pavel
    Регистрация
    18.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    10,174
    Спасибо +
    Получено: 106
    Отправлено: 70

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    дядя Фёдор
    Все настройки вобьешь в саму точку доступа(роутер) и она сама установит ВПН соединение и раздаст интернет всем устройствам так, как тебе надо.
    Резидент AVTOадаптер.RU


  6. #6
    Golf
    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Россия, Пушкино
    Возраст
    38
    Сообщений
    556
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    КОМРАД
    pavel
    Спасибо за помощь!! Посидел вчера еще до полчетвертого на ixbt, так что ясность установилась..
    У меня с сетью вообще пробел в знаниях
    К провайдеру седня зайду..
    Потом напишу, чем дело закончилось

  7. #7
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от дядя Фёдор
    К провайдеру седня зайду..
    К сожалению, многие провайдеры вообще говорят что использовать свой рутер в их сети нельзя. Поэтому я стараюсь не задавать им таких вопросов...

    Если еще что-то не будет ясно - пиши!

  8. #8
    Lupo
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    208
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    дядя Фёдор
    Ага провайдер сделает квадратные глаза и будет отключать инет, у меня у знакомых целый месяц борьба шла за использование wi-fi.

    А точку я бы пользовал Asus или Linksys. Dlink уж больно косячный последнее время.

  9. #9
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Herr Podolny
    А точку я бы пользовал Asus или Linksys. Dlink уж больно косячный последнее время.
    Тут пообщался с коллегой, он говорит что на LinkSys'ы нарекания пошли в последнее время - при увлечении юзеров всякими Torrent-сетями, E-Donkey и т.д., рутеры перегреваются и виснут, в некоторых начинаются проблемы с Wi-Fi... Правда конкретные модели не узнавал...

    ADSL-модем с Wi-Fi от D-Link я лично тестил - когда много сессий (да еще и Port Forwarding) - подвисает так, что помогает только отключение питания...

    В общем, эти все домашние "игрушки" как-то далеки от идеала, к сожалению...

  10. #10
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    31
    Сообщений
    9,316
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Позвольте 2 вопроса по WiFi:
    1. Как убрать из трея иконку "Беспроводное сетевое соединение?" 2 штуки многовато, т.к. у карточки Intel своя иконка, в Виндовская мне не нужна
    2. Какова маскимальная дальгность связи по WiFi в режиме Ad Hoc?
    Мощность показывает ~32 мВт, антенна встроенная в ноут
    04/AWT/GFY

  11. #11
    Lupo
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    208
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K
    По п.1 отвечаю, в настройках можно указать что подключением WI-FI управляет программа сетевой карты, тогда по моему вторая иконка пропадет.
    По п.2 по квартире как правило встроенной антенны в ноуте и родной у точки хватает максимум на 3-4 стены, у меня напримр хватает на 8м по гостинной тестя, после нее стена 12см кирпич 4 метра по его спальне 80 см железобетон, потом 4 метра уже по моей квартире и еще одна стена 12 см кирпич при етом уже подключение максимум на 11 м/бит но качает все номально.

    andrewju
    К сожалению с Длинком последнее время просто беда процентов 40 брак, компекс еще хуже, асус пока сколько продавали вернули только 1 и то мальчик прошил его криво, у меня лично стоял до последнего времени Asus wl300 аппарат супер, правда геморой с антеннами. Сччас хочу взять Zyxel 662 в нем все в одном и ADSL и WI-fi и вообще о Zyxel самые приятные воспоминания.

  12. #12
    Golf
    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Россия, Пушкино
    Возраст
    38
    Сообщений
    556
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Всем здравствуйте! Вот только вчера дошли руки до задуманного и на Савеловском купил роутер ASUS WL-566gM. На все вопросы продавец убеждал, что вещь универсальная и в моем случае подходит 100%
    Друзья, посмотрите пожалуйста, обзор.. Там на второй странице указаны типы подключений , из которых я должен выбрать свое.. Из перечисленного я нашел подходящим только "ADSL или другое подключение со статическим ip".

    Напомню: у меня есть хвост от локалки, имя сервера, к которому я должен подключиться (nas1.itkm.ru), (подключение VPN), данный мне ip, логин и пароль.
    И почему-то разъем, куда я подключаю шнур называется WAN...
    Сдается, не ту железку я сдуру купил. Помогите, пожалуйста! Если не то, поеду сегодня менять...

    обзор: http://www.3dnews.ru/communication/asus_wl-566gm/

  13. #13
    Golf
    Регистрация
    04.05.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Сообщений
    810
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Все правильно, интернет из стенки надо как раз в wan (wide area network, так вроде) и пихать.

    По картинкам сложно сказать, но там вроде есть кнопка quick setup, скорее всего она поможет сделать минимальные необходимые настройки.
    http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2006/07/19/22259.gif - тут вверху есть wan connection type вот тут тебе надо выбрать как раз то что у тебя. Кажется где-то так. Этот Асус никогда в руках не держал, подробнее что-то сказать затруднительно.

  14. #14
    Golf
    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Россия, Пушкино
    Возраст
    38
    Сообщений
    556
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от der Panter
    Все правильно, интернет из стенки надо как раз в wan (wide area network, так вроде) и пихать.

    По картинкам сложно сказать, но там вроде есть кнопка quick setup, скорее всего она поможет сделать минимальные необходимые настройки.
    http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2006/07/19/22259.gif - тут вверху есть wan connection type вот тут тебе надо выбрать как раз то что у тебя. Кажется где-то так. Этот Асус никогда в руках не держал, подробнее что-то сказать затруднительно.
    Продавец в магазине утверждал, что вышеназванное устройство мне подойдет. Так ли это? Ибо меня терзают смутные сомнения, что я не то купил. Объясню почему: в инструкции размещена картинка, на которой этот в WAN этого ASUSa подключается шнурок от ADSL модема. В принципе, это может ничего не значить. Вот при выборе типа подключения в web настройке самого роутера выводится такой список:

    - модем или другое подключение с автоматическим ip,
    - adsl подключение, которое требует логин, пароль. Известно как PPPoE
    - adsl подключение, которое требует логин, пароль, ip адрес. Известно как PPTP
    - adsl или другое подключение, которое требует статический ip.

    Вопрос вот в чем? Этот роутер мне подходит? Я объяснял продавцу, что у меня не ADSL, но он говорит, что 100% подойдет. Если подходит, то какой тип подключения использовать? И что забивать в настройки маршрутизатора в "IP CONFIG WAN LAN" ? Когда я выбираю подключение со статическим IP, то строки PPPoE и PPPTP ACCOUNT недоступны..

  15. #15
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от дядя Фёдор
    Вопрос вот в чем? Этот роутер мне подходит?
    Да.

    Попробуй выбрать
    Connection type: PPTP
    В разделе WAN IP Setting: введи выделеный тебе IP, Subnet Mask, Gateway
    В разделе PPPoE or PPTP Account: введи логин/пароль и имя сервера (nas1.itkm.ru)

    По-идее, все должно работать.

    P.S. Да, шнурок от провайдера, конечно, втыкай в WAN-порт!

  16. #16
    Lupo
    Регистрация
    11.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    208
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В инструкции сказано что если вы используете PPTP (VPN)

    PPTP user
    If you are using PPTP services, select ADSL connection that requires username, password and IP address. It is know as PPTP. Fill in the username, password and IP address provided by your ISP into the fields. Click Next to continue.

    Соответственно выбираем пункт 3 заполняем поле с логином и паролем, в следующем окне заполняем все ip адреса и пользуем.

    ADSL пусть не смущает точка сама выбирает тип подключения.

    В остальных вариантах кроме второго, пароль вообще вбивать некуда, да и протоколы не те.

    Забыл еще один момент, если провайдер использует привязку к MAC адресу его надо у провайдера поменять.

  17. #17
    Golf
    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Россия, Пушкино
    Возраст
    38
    Сообщений
    556
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    Должно, но не работает.. Сервер пингуется (на другом компе). Я уже и ip его вводил.... Шнурок в WAN port, естественно... Ни фига!

    Herr Podolny
    провайдер не использует привязку к MAC адресу (если я правильно понимаю - это ведь так, если я могу шнурок воткнуть в любой комп и инет заработает)

    Самое главное, что меня смущало - это название ADSL в любом подключении из списка. Т.е. пусть меня это больше не волнует??

    Друзья, спасибо большое за участие в моем ламерском разбирательстве!! Завтра буду продолжать с участием поддержки из Asus..

  18. #18
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от дядя Фёдор
    Самое главное, что меня смущало - это название ADSL в любом подключении из списка. Т.е. пусть меня это больше не волнует??
    Угу.

    Так. А ты куда прописываешь nas1.itkm.ru ?
    И под фразой "сервер пингуется" ты имеешь в виду именно этот сервер?

    Еще идея: может этот ASUS автоматом не устанавливает соединение - возможно, надо нажать какую-нибудь кнопку в WEB-интерфейсе, или поставить галочку типа "соединяться всегда"... К сожалению, я тоже не очень знаком с продукцией ASUS'а и ее настройкой, так что точно подсказать не могу.

    И еще: у этой штуки LOG есть? Если есть - выкладывай сюда, разберемсся!

Похожие темы

  1. Сделали диагностику ходовой. Прошу совета...
    от Dmitry_KZ в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 12.12.2005, 13:00
  2. Выхлопная система, гофра ... Прошу совета!
    от andrewju в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.11.2005, 20:12
  3. Прошу совета бывалых
    от alban в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.10.2005, 15:29
  4. Прошу совета.
    от Alex777 в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.09.2005, 00:33
  5. прошу совета по выбору мотора на В5
    от Димока в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 13.08.2005, 09:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •