1. #21
    Pointer
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    73
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я купил адаптер с автоприбор.ру, мою дизельную машину он сканит нормально, но бензинки почему то отказывается 1,6 1,8 1,8т, в чём проблема не пойму, говорит много ошибок в линии связи, со скоростью передачи игрался что только не делал не помогает

  2. #22
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    31
    Сообщений
    9,316
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    бензинки почему то отказывается 1,6 1,8 1,8т
    А каких годов они были? 2002-2003?
    04/AWT/GFY

  3. #23
    Pointer
    Регистрация
    08.05.2006
    Адрес
    Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    73
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да нет моего года от 1997-2000, дизеля этих же годов нормально кажет

  4. #24
    Polo
    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Россия, Минводы
    Возраст
    45
    Сообщений
    466
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    УВАЖАЕМЫЕ!!!
    ТАК работает у кого-нибудь этот шнурок с американцами 2002года?

  5. #25
    Pointer
    Регистрация
    15.03.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    38
    Сообщений
    73
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    По поводу замедления USB - Пуск-панель управления-система-оборудование-диспетчер устройств-контроллеры универсальной последовательной шины USB - USB 2.0 расширенный хост контроллер-свойства-ОТКЛЮЧИТЬ. Я не спец по компьютерам но по-моему после отключения USB становится не 2.0 а 1.2 или что-то вроде этого и становится менее требовательым к подключенному оборудованию и ПО. Мне первоначально помогло, но проблема не в этом, а, по-моему, именно в "дровах". Они либо не той версии, либо "криво" встали. Как у АВТОПРИБОРА - не знаю, а у "Масловского" адаптера один и тот же драйвер надо ставить 2 раза: 1-й раз - без адаптера - он ставится как эмулятор COM, 2-й раз - с подключенным адаптером - собственно как драйвер адаптера. Изменение инструкций приводит к некорректной работе или вообще к "неработе" адаптера.

    У--Ф-Ф дописал таки.

  6. #26
    Lupo
    Регистрация
    18.12.2006
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    32
    Сообщений
    164
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    может кто подсказать где найти схему кабеля?
    вроде где-то раньше видел, а сейчас что-то не нахожу

  7. #27
    Polo
    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Россия, Минводы
    Возраст
    45
    Сообщений
    466
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Так и не смог дать ума этому адаптеру(то ли лыжи не едут,то ли я ....й).Хотя вроде не дурак.Правда никто и не подтвердил,что у кого-то всё работает с бензиновыми америкосами.Mожет кто-нибудь выложит фото внутренностей адаптера?

  8. #28
    Pointer
    Регистрация
    15.03.2006
    Адрес
    Россия
    Возраст
    38
    Сообщений
    73
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Подтверждаю: у меня все работает нормально (см. подпись). Правда год 1999 но по-моему это не должно играть роли. Осноавываясь на своем оптыте - если машина тестится только с незаведенным двигателем то проблема не в адаптере, а в дровах. Уже писали - обратись к продавцам девайса.

  9. #29
    Polo
    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Россия, Минводы
    Возраст
    45
    Сообщений
    466
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Разобрал адаптер, плата штамповка, чип FTDI 232BM.
    Провода припаяны на два с жирным минусом, тот кто никогда не держал паяльник в руках сделает всё аккуратнее.Даже за деньги не хотят выполнять работу качественно.Думают, что если далеко, то и так сойдёт.РУКИ БЫ ИМ ОТОРВАТЬ ПО САМЫЕ ...

    Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

    Краснознаменец писал:обратись к продавцам девайса.
    Письмо отправил почти сразу, а в ответ тишина.Интересно они этот форум читают? Может самолюбие заиграет.

    Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

    Я уже писал, что адаптер пишет не обнаружен или не готов.

  10. #30
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    31
    Сообщений
    9,316
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    tipo
    Так USB выполен на FT232BM
    Дрова берем эти http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/Win ... _Setup.exe
    И пробуем снова!
    04/AWT/GFY

  11. #31
    Polo
    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Россия, Минводы
    Возраст
    45
    Сообщений
    466
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Конечно на FT232BM.Спасибо Mex@n!K за новую ссылку, но в итоге те же яйца, только в профиль.

  12. #32
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    31
    Сообщений
    9,316
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    tipo
    Эээ а к питанию +12В ты его подключал?
    04/AWT/GFY

  13. #33
    Polo
    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Россия, Минводы
    Возраст
    45
    Сообщений
    466
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А разве питание берётся не через адаптер при подключении к разъёму машины?

  14. #34
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    31
    Сообщений
    9,316
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А MC33199 питаться чем будет? Подключай и пробуй снова!
    04/AWT/GFY

  15. #35
    Polo
    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Россия, Минводы
    Возраст
    45
    Сообщений
    466
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я наверное что-то упустил, но может кто подскажет,что ещё и куда надо подключить. Мне показалось, что когда ездил на диагностику кроме разъёма OBD к машине больше ничего не подкючалось,правда у диагноста был комовский адаптер.Может у кого-нибудь есть ссылка на правильное подключение с картинками?

  16. #36
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    31
    Сообщений
    9,316
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Кроме OBD разьема(ну и USB) больше ничего подключать не нужно! Питание 12В идет с самого OBD!
    04/AWT/GFY

  17. #37
    Polo
    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Россия, Минводы
    Возраст
    45
    Сообщений
    466
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Mex@n!K, тогда не понимаю твоего вопроса, ты писал:
    а к питанию +12В ты его подключал?

    Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:

    1. Устанавливаю дрова.
    2. Подключаю адаптер к машине.
    3. Включаю зажигание.
    4. Запускаю VAGCOM-RUS.
    5. Захожу в опции.
    6. Выбираю com-port.
    7. Нажимаю ТЕСТ.
    8. Выдаёт дословно: Com-порт: ОК,
    Адаптер: 3- Не обнаружен или не готов!

  18. #38
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    31
    Сообщений
    9,316
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    tipo
    А так...Я просто полагал что ты его только к компьютеру подключил Извини...
    04/AWT/GFY

  19. #39
    Polo
    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Россия, Минводы
    Возраст
    45
    Сообщений
    466
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ничего страшного Mex@n!K. бывает.
    Ставил несколько разных дистрибутивов Windows XP, Windows 2000, изменений нет.Выложите пожалуйста кто-нибудь фото распайки проводов адаптера от автоприбор.ру.

  20. #40
    Polo
    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Россия, Минводы
    Возраст
    45
    Сообщений
    466
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Не пойму: многие советуют покупать usb адаптер, и в тоже время им никто не пользуеться?

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Может кто подскажет?
    от freken_Bok в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 03.11.2005, 12:27
  2. Кто подскажет..?
    от alex77 в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 26.09.2005, 20:36
  3. Может кто подскажет
    от MAN в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.08.2005, 22:12
  4. Ответов: 36
    Последнее сообщение: 18.03.2005, 03:24
  5. кто подскажет
    от med в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 06.01.2005, 14:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •