1. #1
    Lupo
    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    150
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Проводка датчика забортной температуры. Помогите разобратся.

    Комп не показывал забортную температуру, поехал и купил новый датчик(925р у официалов), подключил... он гаТ тоже ничего не показывает, выходит проблемма не в датчике а в проводах? Где искать и как лечить?

  2. #2
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Проводка 17-го датчика(G17) в корне отличается от других температурных датчиков климатроника именно подключением ,поскольку сигнал температуры наружнего воздуха используют и другие блоки ,новая температура забортного воздуха запоминается и проявляется на табло Климатроника только после поездки не менее 15 км.ч и температуре антифриза не менее 70 градусов,проводка имеет общую блочную массу(фигурально) с другими датчиками от климатроника ,сигнальный провод проходит по разъемам около ГУР ,и под левой панелью в ногах водителя (в районе ручки открывания капота) кор. желт провод приходит на 1 -ый контакт 20-ти контактного разъема ,НО ... прежде чем искать обрыв надо убедиться что блок не видит датчик ,дело в том ,что показания на дисплее есть средне арифметическое от показаний G17 и G89 ,т.е. от темп наружнего воздуха и температуры воздух на входе в корпус печки ,суммарное значение и значение каждого из датчиков можно посмотреть в Климатронике,в блоке замеряемых параметров(08) в 006 группе 1,2,3 значение.

  3. #3
    Lupo
    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    150
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У как все запущенно. Комп пока что подключить не могу. Климата нет. Попробую воткнуть новый датчик и проехать 15 км.

  4. #4
    Lupo
    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    150
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Проехал более 15 км, опять нифига не показывает

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    Россия, Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    15
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня тоже нет климатроника (америкос). Компьютер переведен на литры-километры. Но в графе "температура" прочерк. Иногда, очень редко, вдруг появляются нереальные какие-то цифры. -45, например. Если это Фаренгейты, то в Цельсиях получается -42. 45 по Фаренгейту это 7 по Цельсию. В тоже время реальная температура всяко больше 15С.
    Я особо не парюсь, но раз тема возникла, то может что то удастся прояснить.

  6. #6
    Lupo
    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    150
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вот меня этот прочерк РАЗДРАЖАЕТ
    Очень похоже что у нас одна и таже проблемма.

  7. #7
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    - 45 - это разрыв проводки ,ее надо смотреть . Если климатроника нет,то индикацию в комбинации надо проверять в параметрах комбинации ,соответственно проверять проводку к комбинациии ...

  8. #8
    Polo
    Регистрация
    18.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    34
    Сообщений
    348
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Климатроник использует показания от двух датчиков (наружного воздуха и температуры воздуха на входе в корпус печки). Для расчета принимается меньшее показание температуры одного или другого датчика.

  9. #9
    Lupo
    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    150
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Dick
    Только что подключил ваг ком к машине, вот :
    00779--outside air temp sensor (G17)
    30-00 open or short B+
    что делать?

  10. #10
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Андрей_Ростов, искать неисправность проводки, или смотреть контакты в разъеме датчика.
    Кстати... Не пробовал замкнуть контакты в разъеме, одевающемся на датчик (т.е. не подключая сам датчик)? Показания, по идее, должны измениться - если проводка исправна...

  11. #11
    Lupo
    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    150
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju
    Датчик 4-х контактный, чего с чем замыкать? Можно ли тестером проверить показания на 4 ногах и выяснить в какой обрыв?

  12. #12
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Андрей_Ростов Это G17 четырехконтактный?

  13. #13
    Pointer
    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    Россия, Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    15
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Подскажите плз где именно под бампером находится датчик температуры наружного воздуха

  14. #14
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Андрей_Ростов, может мы ведем речь о разных датчиках?

  15. #15
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    waterpass Понятно .. похоже он просто отсутствует..

  16. #16
    Lupo
    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    150
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    1. Где стоит датчик G17?
    2. Официалы дали датчик температуры, код 00001421 №по каталогу 059919501, он 4-х контактный, стоит за нижней снимающейся решоткой со стороны пассажира.

    Я не то купил?

  17. #17
    Phaeton
    Регистрация
    07.04.2005
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,122
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Андрей_Ростов
    Я так понимаю тебе дали манометрический выключатель F 129 .
    Датчик температуры наружнего воздуха G 17 стоит пред радиатором кондиционера (под бампером) ,разъемов на себе не имеет ,идет вместе с проводом ,2-х контактный разъем на конце провода стоит под крышкой бачка ГУР.

  18. #18
    Lupo
    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Россия, Ростов-на-Дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    150
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Dick
    Вот же блин, подскажи как к нему добратся?
    И че делает та штука которую мне дали?

    Добавлено спустя 1 час 34 минуты 39 секунд:

    Снял нижнюю решотку, решотку. Возле мет трубки(я так понял это радиатор акпп) загнутой петлей, висят два оборванных проводка... это оно?[/pic]

  19. #19
    Pointer
    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    Россия, Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    15
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    И у меня оборван
    Но теперь хоть знаю что к чему. Спасибо за разьяснение.

Похожие темы

  1. Помогите разобратся: закрытие стекол(люка) и турботаймер?
    от Андрей_Ростов в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 21.05.2006, 23:37
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.02.2006, 07:07
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.08.2005, 21:37
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.08.2005, 17:26
  5. Помогите разобратся Webasto !!!
    от GL_Diamond в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 03.11.2004, 14:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •