1. #1
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Ток утечки 230мА - вот ведь...

    Возвращаясь к проблеме аккумулятора... Вчера решил померять ток утечки. Это оказалось сложнее, чем я думал. Давно еще читал статью на auto.ru: http://wwwboards.auto.ru/accumulator/0014/3616.shtml, но я решил делать без шунтов, т.к. способа более-менее нормально закрепить шунт на аккумуляторе подручными средствами я не нашел.

    Итак, что сделано:
    1. Снимаем клемму с аккумулятора. Я снимал плюсовую, хотя судя по всему правильнее было снимать "минус".
    2. Берем тестер (у меня - старенький цифровой мультиметр), ставим максимальный предел измерения тока (у меня - 20А), один щуп закрепляем на клемме, второй - на аккумуляторе.
    3. В течение 2-3 минут ток "скачет" от 0.7 до 1.3 Ампер, затем успокаивается на 0.23А (т.е. 230мА). Это при закрытых дверях, выключенном свете, машина не стоит на охране. Открыт только капот.
    4. Пробуем поставить на охрану - и тут начинается странное. Машина встает на охрану и через секунду начинает орать сирена. Попытки понажимать на концевики с целью имитации закрытия капота ни к чему не привели - сигнализация все равно срабатывает. Подключение клеммы обратно к аккумулятору (т.е. в обход тестера) решает проблему - все начинает работать как надо.
    5. Фиг с ней с сигнализацией, пытаюсь найти куда идут эти 230мА - отключаю стартер и усилитель (т.е. к аккумулятору, точнее, к тестеру подключен только провод питания электроники) - ничего не меняется, потребляемые 230мА остаются.

    В общем, на этом было принято решение все эксперименты свернуть, т.к. полученные результаты явно надо было обдумать.

    Итак, вопросы:
    1. Какого ... ну, т.е. почему сигнализация срабатывает при подключении через тестер? Как это лучше обойти? Пока есть только идея с шунтом - поставить машину на охрану через шунт, а когда все успокоится - шунт убрать. Но далеко не факт что все пройдет гладко - при убирании шунта будет скачок/дребезг контактов и сигналка скорее всего снова сработает.
    2. Потребление 230мА без постановки на охрану при открытом капоте (все остальное - закрыто и выключено) - это нормально для машины с АКПП, или нет? IMHO, нет, но хотелось бы получить подтверждение...

    Кроме штатной электроники, в машине установлен усилитель (который в выключенном состоянии практически ничего не потребляет - проверено), а также сигнализация и доп. иммобилайзер. Как их ставили - не знаю, т.к. делал прошлый хозяин.

    Какие есть идеи, знатоки?

  2. #2
    Passat
    Регистрация
    26.11.2004
    Адрес
    Россия, Череповец
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,690
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju, Выскажу предположение. Возможно, твой мультиметр имеет большое внутреннее сопротивление (тем более на пределе 20 А) , т.е. на нём идёт падение напряжения =} напряжение бортовой сети снижено и сигалка на это реагирует. Шунт попробовать можно, тока осторожно - дребезг контактов и скачки напруги могут повредить ЭБУ. Или подушка стрельнёт - мало не покажется. Я в своё время так мерял на Жыгулях - получалось, но там то всё просто. Попробуй другой тестер или снизить предел измерения.
    230 мА ИМХО, многовато, но ведь и оборудования, которое постоянно подключено, на Пасе до хрена. Не садится ли аккум, если машину не трогаешь несколько дней? Если нет, то всё чики.
    На Жыге, кстати, потр. ток был где то 30 - 50 мА, точнее не помню за давностью лет

  3. #3
    Passat
    Регистрация
    08.10.2004
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,546
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    сигналка срабатывает потому что сопротивление цепи изменено, хотя из школьного курса физики помню, что сопротивление амперметра должно стремиться к 0. у тебя видимо плохо стремится. =)

    230 мА - в пределах нормы по моему. в пасике постоянно "живет" =)

  4. #4
    Phaeton Аватар для mixa
    Регистрация
    12.05.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,305
    Спасибо +
    Получено: 49
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    230 мА - в пределах нормы по моему. в пасике постоянно "живет" =)
    чушь полная...при таком токе аккум за 2 суток "сядет" до 11 Вольт и ничего не заведется.Нормальный ток-30-40мА,а 230мА-это 0.25А.Чуешь разницу?

    andrewju, попробуй с кем-нибудь вдвоем,подключив тестер(лучше интеллектуальный-тот,который сам диапазон измерения подбирает),скидывать по одному предохранители(отключать постепенно цепи) и следить за показаниями.Я таким образом отловил утечку на магнитолу(тоже,кстати,230мА ток был ).Я помню,ты ставил музыку доп.-может это она или еще какое оборудование.А с сигналкой у меня тоже были такие темы при измерении..я забил на этот эффект.Жрет-то у тебя без сигналки.
    VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота

  5. #5
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    DemonB5, не думаю что напряжение борт. сети снижено настолько сильно, что срабатывает сигналка. В принципе, уверенности в "правильности" мультиметра нет, но до сих пор все было нормально и он никогда не подводил (и по точности в том числе). Попробую найти другой мультиметр...

    Ребята, аккумулятор садится достаточно быстро, но есть подозрение что сам аккумулятор уже не первой свежести - ему 3 года от роду, что было до меня (в первые два года его жизни) - не знаю. Аккумулятор собираюсь менять, но все-таки с токами утечки хочу разобраться...

    По обсуждениям на том же auto.ru, ток утечки должен быть не больше 100мА. Это при закрытой машине и сигнализации, стоящей в режиме охраны. У меня же 230мА еще без постановки на охрану (понимаю, а меня АКПП, но не ест же она 150мА просто так?!)...

  6. #6
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    mixa, про музыку я уже писал - я пока поставил только усилитель, а он ничего не ест (при его отключении ничего не меняется). Да, вытаскивать предохранители по одному - тоже запланировал, только долго это, да и без помощника - напрыгаюсь...

    Кстати, у меня есть подозрения по поводу проблем с подключением штатной магнитолы (ее переставлял предыдущий хозяин). Это идея... Попробую поискать там. Спасибо!

  7. #7
    Phaeton Аватар для mixa
    Регистрация
    12.05.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,305
    Спасибо +
    Получено: 49
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    у меня есть подозрения по поводу проблем с подключением штатной магнитолы
    смотри сразу подвод питания на активный усилитель(если есть)-красный с синим провод.Вот он у меня и жрал.Можно прям там померить ток.Или же с ходу вынимай предохранитель на радио.Я совершенно случайно обнаружил.
    У меня усилителя нет,а провод есть..уходит куда-то в косу и есть такой ток.Я его отключил.
    VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота

  8. #8
    Phaeton Аватар для mixa
    Регистрация
    12.05.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,305
    Спасибо +
    Получено: 49
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А аккум я четырехлетний поставил взамен своего(тоже меняного)-пока утеску не нашел-не помогало.Сейчас на нем и езжу-все ок.Так что дело не в возрасте.
    VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота

  9. #9
    Passat
    Регистрация
    26.11.2004
    Адрес
    Россия, Череповец
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,690
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju, Моему аккуму тоже 3 года от роду, и пока всё хорошо , тьфу-тьфу. Крутит как новый, хотя за эти 3 года его вообще не трогали. Хороший импортный аккум должен служить лет 5, ИМХО. Всё же сперва разберись с потреблением тока, а то и новый быстро посадишь [-X

  10. #10
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    mixa, у тебя магнитола какая? У меня штатная Gamma V - там провод управления внешним усилителем идет с отдельного разъема и я сам его подключал, т.е. знаю как и куда он идет. Да, обязательно попробую вариант с предохранителем магнитолы. Будем разбираться!

  11. #11
    Phaeton Аватар для mixa
    Регистрация
    12.05.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,305
    Спасибо +
    Получено: 49
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju, у меня Basis,т.е. в переводе на русский "Самая душная" комплектация Поэтому стоит Бета.НО провод штатный на антеный усилок.Только вот куда он идет я искать не стал.Просто отрубил и все.Черт знает,куда он там замыкает...
    VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота

  12. #12
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    mixa, а радио нормально ловит? А что за провод на антеный усилок? Антенна же вроде по антенному кабелю питается у наших машин...

  13. #13
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для oleg-kv
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,996
    Спасибо +
    Получено: 12
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju, По очереди вытаскивай предохранители, не забудь про внештатную сигналку, ИММО и автономную сирену
    Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
    Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)

  14. #14
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    oleg-kv, о нештатной сигналке я уже думал... Фиг знает где у нее предохранитель. Буду искать, но сначала проверю штатную электрику (проще). Спасибо за подсказку!

  15. #15
    Phaeton Аватар для mixa
    Регистрация
    12.05.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,305
    Спасибо +
    Получено: 49
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Фиг знает где у нее предохранитель
    как правило на проводе питающем где-то возле блока главного болтается.
    А что за провод на антеный усилок
    это тот,что идет от клеммы с изображением антенны на этой распиновке(для Бета4)
    может быть и не на усилок,конечно...
    http://www.erta.ru/base/vw/pic/beta4_pin.jpg
    VW Passat Variant 1999 1.6 ARM....был, VW Passat Variant 2004 1.9 AVF.....был, сбылась мечта идиота

  16. #16
    Polo
    Регистрация
    18.11.2004
    Возраст
    53
    Сообщений
    404
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju, Из своего предыдущего опыта. На мерседесе, если его оставить в покое через неделю садился акумулятор. При замере амперметром, потребление в состоянии покоя ~200-250 mA. Выдергивание предохранителей ничего не дало. Совершенно случайно на холодном двигателе потрогал генератор, а он тепленкий!!!!!!!!!!!! После замены генератора все стало ОК. Эпилог. Силноточные цепи генератора предохранителями не защищены!!!!!!

  17. #17
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lotrek, на плюсовой клемме у меня 3 провода:

    1. Усилитель - с этим все ясно, делал все сам, проверял - утечка практически равна нулю.
    2. Черный, идет в моторный отсек - это я понимаю на стартер/генератор. Отключал его - утечка не изменилась, т.е. вся утечка идет через третий провод, т.е.:
    3. Красный провод (на вид толщиной 2Ga), идущий в салон (кажется). Я так понимаю, он питает все электронные системы автомобиля. Именно по нему и идет эта утечка.

    Если я где-то не прав с назначением кабелей - дайте знать...

    Сегодня вечером буду пытать предохранители, если время будет.

  18. #18
    Passat
    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Россия, Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,635
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju, у меня на Мицубе жрал нештатный иммо. Симптомы были один в один с твоими иlotrekа. Убрали - стало все путем...

  19. #19
    Phaeton
    Регистрация
    07.01.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,952
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Коллеги, вычислил я его... Он долго сопротивлялся, но я его вычислил! Это оказалась совсем не магнитола и даже не сигнализация (хотя тут еще вопрос до конца не решен) - это оказался наш "любимый" блок комфорта.

    Вынул 14-й предохранитель (маленький такой) - потребление сразу упало с 230мА до 62мА. При вынутом предохранителе не работает освещение в салоне, не работают замки с брелка и стеклоподъемники, а также подсветка кнопок пассажирских дверей. Все остальное, вроде, функционирует как и прежде.

    А вот теперь вопрос: какие есть идеи по нахождению конкретной причины утечки? Разбирать каждую дверь крайне не хочется, лезть под коврик и портить изоляцию проводов - тоже...

    Информация к размышлению: нештатная сигнализация скорее всего догадывается об открытии дверей по включению света в салоне, т.е. там где-то что-то подключено (наверное к центральному плафону). Может ли это "что-то где-то" создавать такой ток утечки, если при этом свет горит и гаснет абсолютно нормально, лампы в выключенном состоянии не "тлеют"?

    P.S. Вообще, первое что приходит в голову - где-то под ковриком пробивает изоляцию. Но тогда что-нибудь глючило бы наверное... А у меня из непонятных глюков есть только неработающий зуммер при выходе из машины с включенными габаритами или с включенным поворотником. Но эта проблема, я понимаю, у многих, а вариантов решения я пока не видел...

    P.P.S. Ребята, электронщики, кому не лень - померяйте пожалуйста у себя ток утечки в случае когда все выключено, машина не на сигнализации, открыт только капот... А?

  20. #20
    Passat
    Регистрация
    22.10.2004
    Адрес
    Россия, Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,635
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    andrewju, я как в погворке "кто о чем, а ...и т.д."
    Нештатный иммобилайзер работает без предохранителя? Он не через него запитан? Я просто к тому что на Мицубиське у меня тоже поисков много было.
    А оказался этот змей...

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Допустимый ток утечки аккумулятора
    от AlexRU в разделе Архив 2010г.
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 23.10.2010, 09:57
  2. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 24.11.2008, 00:19
  3. ТОК УТЕЧКИ
    от narzdrav в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.11.2007, 09:11
  4. Ток утечки 0,3 А. Куда может утекать?
    от imported_litbarski в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 02.05.2007, 20:51
  5. Ответов: 29
    Последнее сообщение: 13.09.2005, 20:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •