1. #1
    Lupo
    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Беларусь г. Бобруйск
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Спасибо +
    Получено: 6
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию 5 МКПП на 6 МКПП - возможно ли???

    Привет, всем!! Ребята помогите пож. подходит к концу срок службы моей 5МКПП , буду менять , подскожите есть ли смысол поставить 6МКПП от GP-пасика??? и какую лучше?

  2. #2
    Phaeton Аватар для kalex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,188
    Спасибо +
    Получено: 231
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от krekx Посмотреть сообщение
    Привет, всем!! Ребята помогите пож. подходит к концу срок службы моей 5МКПП , буду менять , подскожите есть ли смысол поставить 6МКПП от GP-пасика??? и какую лучше?
    Мозг мотора не поймет этого и перекодировать его под 6-ст нельзя.
    Хотя как-то все это работать будет. 100% не будет работать круиз.
    Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF

  3. #3
    Polo Аватар для Ayratka
    Регистрация
    26.04.2013
    Адрес
    Россия
    Возраст
    30
    Сообщений
    373
    Спасибо +
    Получено: 7
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    у меня у друга лежит от двигателя AWX 6МКПП коробка маркировку не знаю...не подскажете какая?
    В5 Variant 1998, 1.9, AНН, 5 скоростная мешалка, kондей..

  4. #4
    Golf
    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Респ Коми гор Печора
    Возраст
    28
    Сообщений
    938
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    все подойдет если была 5 ступка можно поставить 6 ступку безпроблем лижбы подошла по криплению ,какие там мозги это же не автомат

    --- Добавлено чуть позже ---

    да кстати я бы поставил бы себе 6 ступку а то на 180км\ч не хватает шестой скорости

  5. #5
    Lupo
    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Беларусь г. Бобруйск
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Спасибо +
    Получено: 6
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А есть ли смысл в передаточном отношении, или просто у 6-ти ступки короче передачи???

  6. #6
    Golf
    Регистрация
    21.11.2011
    Адрес
    Респ Коми гор Печора
    Возраст
    28
    Сообщений
    938
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    мне кажется нет ,не короче передачи ,просто эти коробки ставили на трактора V6 150коней

  7. #7
    Lupo
    Регистрация
    18.05.2011
    Адрес
    Беларусь г. Бобруйск
    Возраст
    31
    Сообщений
    116
    Спасибо +
    Получено: 6
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А по сцеплению подойдет , надо ли менять палки, стянет ли мой двигатель 6-ю передачу??

  8. #8
    Golf Аватар для alex0881
    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Россия, Бронницы (Моск. обл.)
    Возраст
    35
    Сообщений
    898
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 7

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Если не ошибаюсь,при переходе на 6ступку надо будет менять кулису и подрамник, подрамник пожно взять от авто с АКПП
    ТракторAFN+автомат скончался,теперь МКПП no EGR,CAT,MAF/0.216 Nozzles/KKK BV43/FMIC/2.25"intake/audi S2 clutch/ECU80-121pin adaptor/Powered by TAILTDI

  9. #9
    Phaeton Аватар для Smirnofff
    Регистрация
    22.04.2007
    Адрес
    Выборгский р-н
    Сообщений
    3,116
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 12

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solovey007 Посмотреть сообщение
    эти коробки ставили на трактора V6 150коней
    На 130,150 и 170 у рестайла и на 116 у дорестайла, но только на дизеля.

    Цитата Сообщение от Ayratka Посмотреть сообщение
    лежит от двигателя AWX 6МКПП коробка
    От AVF, видимо. С AWX ставилась 5-ка.


    Цитата Сообщение от krekx Посмотреть сообщение
    у 6-ти ступки короче передачи???
    Нет. Просто 6-я еще "Выше", чем 5-я у других.

    Резюме: ставить надо, если есть возможность. В трассовом режиме позволит хорошо экономить топливо. И на бензинках, кстати, тоже...
    МЗСА

Похожие темы

  1. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 29.04.2013, 19:19
  2. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.07.2012, 17:06
  3. Замена МКПП на АКПП. Возможно?
    от Priest в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 23.05.2009, 18:02
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.06.2005, 16:12
  5. Не хотелось бы, но похоже попандос... с МКПП!
    от Bazarov в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 05.05.2005, 22:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •