1. #1
    Pointer
    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    ростов
    Возраст
    31
    Сообщений
    30
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию про ABS

    случилась такая штука,как то меня на заднем колесе тормозной шток,спустя немного времени,загорелась лампа абс,и на панеле пишет большими буквами стоп,поехал в сервис,продиагностировав сервисмен сказал что нет связи с абс и он ничего не может сказать,вот думаю может когда менял шток что нибдуь задел,на задних колесах есть датчик?как его проверить,есть у кого может фото,еще мужчина с сервиса предложил сделать такую штуку,поменять кодировку по абс,чтоб бортовой компьютер думал что в машине вообще нет абс,меня такой варинант устраивает,может кто поможет с этим,сервисник не может найти эту кодировку,вообще что подскажите,машинка b5 1.9TDI 2000г,двигатель ATJ,механика

  2. #2
    Touareg Аватар для Schmurge
    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    УрФО, Зауралье, Курган
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,515
    Спасибо +
    Получено: 128
    Отправлено: 614

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Привет!
    Цитата Сообщение от григорий161 Посмотреть сообщение
    чтоб бортовой компьютер думал что в машине вообще нет абс
    а так же пускай думает что нет ДМРВ, датчика хола, двигателя, коробки, да и чего уж и водителя нет и т.д. если есть опция то она должна работать ИМХО! Или это не машина, а ходок для коня.

    Цитата Сообщение от григорий161 Посмотреть сообщение
    сервисмен сказал что нет связи с абс
    Хм.. посоветую тебе приобрести собственный VAG-COM шнур и перепроверить самому, либо найди со-клубня со шнуром в твоем городе и проверьте вместе с ним, что то попахивает лживым диагнозом. У них в сервисе это перепрограммирование наверно и делают?

    Цитата Сообщение от григорий161 Посмотреть сообщение
    меня на заднем колесе тормозной шток,спустя немного времени,загорелась лампа абс
    могу предположить что ты потревожил датчик ABS либо повредил его провод, вообщем нужно проверит всё при помощи шнура и потом делать выводы.
    3B5 '98 / 12.11.97 г.в. / AHL / DCN / Climatic Climatronic / КК 01402 / OEM допы: Regensensor und automatisch Innenspiegel, Wurzelholz Dekor, Velour Schwarz, MFA, AHK, 2DIN, Gepäcknetz, Beheizbare Waschdüsen

  3. #3
    Pointer
    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    ростов
    Возраст
    31
    Сообщений
    30
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    мне бы хоть увидеть как он там расположен,и что в нем крутить или вертеть,там глядишь и незначительная проблемкаможет есть какой нибудь фото-отчет,а то про передние много пишут,а вот по задним что то не нашел
    Последний раз редактировалось григорий161; 24.01.2013 в 22:38.

  4. #4
    Polo
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Казахстан. Алма-Ата.
    Возраст
    32
    Сообщений
    255
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 8

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от григорий161 Посмотреть сообщение
    чтоб бортовой компьютер думал что в машине вообще нет абс
    У меня тоже не исправный ABS. И вот чтобы бортовой комп. не ругался, на разъёме стоит перемычка - 19й и 21й пины. Но это временно. Сегодня буду разбираться VAGом в чём проблема. Только если будешь так делать, не вставляй разъём с этой перемычкой в сам блок ABS ,, оставь его просто не подключенным,иначе будут проблемы с VAG COM (если, конечно, будешь им пользоваться) Правда, у меня американец - не знаю как у тебя прокатит этот номер. Главное, отпишись потом если что.
    Последний раз редактировалось ed_84; 25.01.2013 в 07:49.

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    ростов
    Возраст
    31
    Сообщений
    30
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    бинго мужики,все получилось,очень благодарен,а то я с этой проблемой уже не первое время вожусь,а тут все так быстро случилось,только вот последний вопросик,я замкнул,но не подключал его,если я не буду пользоваться шнурами и тестерами,то можно его вставить обратно с перемычкой,ничего не будет?заранее спасибо

  6. #6
    Polo
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Казахстан. Алма-Ата.
    Возраст
    32
    Сообщений
    255
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от григорий161 Посмотреть сообщение
    если я не буду пользоваться шнурами и тестерами,то можно его вставить обратно с перемычкой,ничего не будет?
    На счёт шнуров: тут дело не в перемычке, а в самом блоке ABS. Я когда разъём даже без перемычки втыкаю, шнурок отказывается работать. У меня всё время этот разъём с перемычкой стоял ещё от старого хозяина и ничего вроде не случилось. А когда шнурок приобрёл, только тогда понял, что дохлый блок ABS мешает работать VAG COMу. Увидев такое, я лично для себя решил, что никогда больше не воткну разъём на мёртвый ABS! Я лучше этот разъём вместе с перемычкой целофаном замотаю, чтобы вода не попала, пока не поменяю блок ABS. Так что на 100% не скажу ставить тебе его или не ставить. Я б не ставил - лично моё мнение. VAG COM сказал - не втыкай

  7. #7
    Pointer
    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    ростов
    Возраст
    31
    Сообщений
    30
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    просто хотелось чтоб все аккуратно было,как бы все на своих местах,машину к продаже готовлю,не хотелось бы чтоб матор вид имел!как я понял,ты ездил простос перемычкой,не вставляя в блок abs?

  8. #8
    Polo
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Казахстан. Алма-Ата.
    Возраст
    32
    Сообщений
    255
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от григорий161 Посмотреть сообщение
    просто хотелось чтоб все аккуратно было,как бы все на своих местах,машину к продаже готовлю,не хотелось бы чтоб матор вид имел!как я понял,ты ездил простос перемычкой,не вставляя в блок abs?
    Это я сейчас так езжу, а до этого разъём стоял на месте с перемычкой, а вчера приобрел шнур и понял, что
    Цитата Сообщение от ed_84 Посмотреть сообщение
    дохлый блок ABS мешает работать VAG COMу.
    .
    Если продаёшь машину, то воткни, когда смотреть будут.

  9. #9
    Polo
    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Россия, Омск
    Возраст
    57
    Сообщений
    351
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ed_84 Посмотреть сообщение
    Я лучше этот разъём вместе с перемычкой целофаном замотаю, чтобы вода не попала, пока не поменяю блок ABS.
    У меня точно такая же ситуация. Езжу так с прошлого лета. И покупать новый блок ABS не собираюсь (жаба давит).

  10. #10
    Polo
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Казахстан. Алма-Ата.
    Возраст
    32
    Сообщений
    255
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexandr_Z Посмотреть сообщение
    И покупать новый блок ABS не собираюсь (жаба давит).
    Почему? Дорого?

  11. #11
    Pointer
    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    ростов
    Возраст
    31
    Сообщений
    30
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    так,чего то я запутался,смотри,я не буду пользоваться VAG COM,не буду подключать никуда,продаю его,так если я вставлю с перемычкой все на место,в это гнездо получаеться,ничего не случиться?ты написал что не советуешь,а ниже говоришь до этого ездил так,мне не важно равтает абс или нет,и о ремонте речь не идет,вот

  12. #12
    Polo
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Казахстан. Алма-Ата.
    Возраст
    32
    Сообщений
    255
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от григорий161 Посмотреть сообщение
    так,чего то я запутался,смотри,я не буду пользоваться VAG COM,не буду подключать никуда,продаю его,так если я вставлю с перемычкой все на место,в это гнездо получаеться,ничего не случиться?ты написал что не советуешь,а ниже говоришь до этого ездил так,мне не важно равтает абс или нет,и о ремонте речь не идет,вот
    Если продаёшь, то поставь и забудь. Просто меня вот этот случай с VAGом настораживает немного

  13. #13
    Pointer
    Регистрация
    06.02.2012
    Адрес
    ростов
    Возраст
    31
    Сообщений
    30
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    просто когда новый хозяин подключет шнур он не увидит блок абс,так?если подключу,ниче не замкнет у меня?в этом я полный ноль прост

  14. #14
    Polo
    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Россия, Омск
    Возраст
    57
    Сообщений
    351
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ed_84 Посмотреть сообщение
    Почему? Дорого?
    Б/у ставить не хочу, а цена нового кусается.

  15. #15
    Polo
    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Казахстан. Алма-Ата.
    Возраст
    32
    Сообщений
    255
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от григорий161 Посмотреть сообщение
    просто когда новый хозяин подключет шнур он не увидит блок абс,так?если подключу,ниче не замкнет у меня?в этом я полный ноль прост
    Лучший вариант, это проверить ABS через VAG COM, естественно предварительно убрав перемычку. Может у тебя просто проблема в датчике, а мы тут уже на блок грешим. Ты же вроде там с задним колесом чё-то делал.
    Если нет возможности воспользоваться VAG COMом, то попробуй воткни разъём на место, думаю ничего не случится ( у меня же так стояло какое-то время ).
    Не забывай, что при осмотре машины, покупатель может захотеть сделать компьютерную диагностику и не исключено что VAG COMом. Приятного мало, если не законнектится. Поэтому я бы лучше до конца разобрался с этой проблемой, а именно выяснил в чём конкретно неисправность системы ABS...

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Alexandr_Z Посмотреть сообщение
    а цена нового кусается.
    Для интереса спрошу, сколько же стоит у вас новый?

  16. #16
    Pointer
    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    28
    Сообщений
    90
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    люди зделайте фото разьема с перемечкой этой на 19 21 пины чтоб бортовик не ругался,а то чет не пойму как зделать )

  17. #17
    Polo
    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Россия, Омск
    Возраст
    57
    Сообщений
    351
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Посмотри внимательно на разъем, там должна быть нумерация гнезд. Не помню, всех или только крайних в каждом ряду. Тебе нужны гнезда 19 (корпус) и 21(от него идет провод на приборку. Если блок АБС исправен, он садит свой 21 выход на корпус и приборка понимает, что все в порядке. Так вот чтобы приборка не "волновалась" по поводу неисправности АБС, ты имитируешь исправность АБС для приборки, замкнув гнезда 19 и 21 на разъеме.

  18. #18
    Pointer
    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    28
    Сообщений
    90
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ребят я вот достал разьем, и замкнул контакты но чет у меня при нажатий на педаль тормоза, пиликает и пишет брейк. Отпускаю тормоз, проподает чет нето, в чем проблема?

  19. #19
    Touareg Аватар для Шевалье
    Регистрация
    21.02.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,845
    Спасибо +
    Получено: 456
    Отправлено: 247

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Блин,вместо того,чтобы обсудить,как отремонтировать,народ морочится,как на@бать собственную машину.
    Цитата Сообщение от григорий161 Посмотреть сообщение
    просто хотелось чтоб все аккуратно было,как бы все на своих местах,машину к продаже готовлю,не хотелось бы чтоб матор вид имел
    Да еще и покупану "подарок" с ТОРМОЗАМИ готовишь!!!
    С уважением, Шевалье. В-5 , АЕВ ,97 г.в.,ручка,немец.

  20. #20
    Polo
    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Россия, Омск
    Возраст
    57
    Сообщений
    351
    Спасибо +
    Получено: 9
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Шевалье Посмотреть сообщение
    Да еще и покупану "подарок" с ТОРМОЗАМИ готовишь!!!
    Конечно, нехорошо людей обманывать, хоть АБС и не тормоза совсем. А вот свою машинку можно, иногда даже нужно, чтобы сильно не волновалась. Здесь важно четко понимать возможные последствия такого обмана и всегда помнить об этом.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. снова про ABS
    от slaviq в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.05.2008, 09:46
  2. Опять про ABS
    от weis в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.02.2008, 19:04
  3. Снова про ABS
    от Kanteam в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.10.2007, 14:23
  4. И снова про ABS
    от Краснознаменец в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.09.2006, 14:39
  5. Вопрос про ABS GOLF 4
    от Корефан в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 12:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •