1. #1
    Phaeton Аватар для qraf
    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Сокол,Вологодской обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,133
    Спасибо +
    Получено: 488
    Отправлено: 288

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию система свечей накаливания

    Ну и перед снятием аккум-ра снова тест- в Гараже -1 градус,включаем зажигание реле работает по моему внутреннему секундомерусекунд 8-10,вырубаю зажигание,снова включаю опять теже секунды реле греет свечи-ключ на старт,опа завелась быстро,гоняем движок две минуты,вырубаем, снова включаем зажигание - реле щелкает и все нет напруги на свечи,на приборке спирал тоже горит секунду две ,хотя до этого горела как положено -секунд пять-семь....
    Куда копать ???Мозги???Дтож???
    Passat B2-был, Passat B3 тоже был,VW Passat B5 Variant, 1999 , AHH, МКПП.... Стремимся к лучшему

  2. #2
    Passat
    Регистрация
    20.03.2011
    Адрес
    Беларусь - Новошахтинск-Енисейск
    Сообщений
    1,574
    Спасибо +
    Получено: 45
    Отправлено: 24

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от qraf Посмотреть сообщение
    снова включаем зажигание - реле щелкает и все нет напруги на свечи,на приборке спирал тоже горит секунду две ,хотя до этого горела как положено -секунд пять-семь....
    qraf, и что не заводится?

  3. #3
    Phaeton Аватар для qraf
    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Сокол,Вологодской обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,133
    Спасибо +
    Получено: 488
    Отправлено: 288

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Так не заводится потом , факт в том что если не заведешь сразу,потом реле не включается,или проработает две минуты а потом не заведешь..Движок то холодный,свечи не работают.Вопрос-Мозги откуда берут показания,чтобы отдать сигнал на реле???С Дтож или температура топлива тут зависит???
    Passat B2-был, Passat B3 тоже был,VW Passat B5 Variant, 1999 , AHH, МКПП.... Стремимся к лучшему

  4. #4
    Passat
    Регистрация
    20.03.2011
    Адрес
    Беларусь - Новошахтинск-Енисейск
    Сообщений
    1,574
    Спасибо +
    Получено: 45
    Отправлено: 24

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от qraf Посмотреть сообщение
    Вопрос-Мозги откуда берут показания,чтобы отдать сигнал на реле??
    Скорее всего с ДТОЖ Попробуй заводить при скинутой с него фишке. Сами свечи исправные? Надо бы ошибки через шнурок посмотреть

  5. #5
    Polo Аватар для Игорь-Тверь
    Регистрация
    06.06.2011
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    251
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 25

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Время работы свечей зависит от сигнала ДТОЖ. У меня прошлой осенью он накрылся, дак свечки на горячую секунд 10 работали. Т.е. если ДТОЖ накрылся, свечки работают по принципу "-30 за бортом". Так-что у тебя дело похоже в другом.
    Passat b5 Variant 1.9 AJM теперь МКПП

  6. #6
    Phaeton Аватар для qraf
    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Сокол,Вологодской обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,133
    Спасибо +
    Получено: 488
    Отправлено: 288

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Свечи менял,порставил новые нжк,нагрев равномерный на кончиках,диагностика- пока не возможна-завтра будет шнурок,тогда будем диагностировать,а разьем попробую...до этого скидывал-свечи греют секунд 20...

    --- Добавлено чуть позже ---

    а да-до этого была выведена кнопка ее отрубил,так как нахэ такой колхоз,нужно что бы все как было, нашел обрыв, подал прямо от мозгов на реле(не хочется искать обрыв в жгутах)... счас работает от мозгов,раньше без кнопки не завестись,аккумулятор на зарядку поставил,что-то слабоват-12,2 показывает,85 стоит,такой должен стоять или меньше можно???
    Passat B2-был, Passat B3 тоже был,VW Passat B5 Variant, 1999 , AHH, МКПП.... Стремимся к лучшему

  7. #7
    Polo Аватар для vankin
    Регистрация
    12.07.2009
    Адрес
    Казахстан, г.Караганда
    Возраст
    32
    Сообщений
    301
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от qraf Посмотреть сообщение
    а да-до этого была выведена кнопка ее отрубил,так как нахэ такой колхоз,нужно что бы все как было, нашел обрыв, подал прямо от мозгов на реле(не хочется искать обрыв в жгутах)... счас работает от мозгов,раньше без кнопки не завестись,аккумулятор на зарядку поставил,что-то слабоват-12,2 показывает,85 стоит,такой должен стоять или меньше можно???
    привет! у меня все тоже самое, прям слово в слово! но я не стал кнопку убирать, вслучае чего нажал - подогрел, завел и поехал....
    советую новый аккум ставить, тем более впереди зима, я себе перед той зимой воткнул новый, правда 75 амперный, но с хорошим током пусковым 750а. а вобще нада компрессию мерять, столько пробежали то дизеля, поэтому и заводиться не очень....
    Variant 3B5 2000 г.в. Edition, 1.9TDI, AHH, ESP, МКПП, белый

  8. #8
    Phaeton Аватар для qraf
    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Сокол,Вологодской обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,133
    Спасибо +
    Получено: 488
    Отправлено: 288

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    vankin, привет,не подскажешь можно ли кнопку подключит к реле,но чтоб и мозги включали реле,а то думаю ,когда будешь жать на кнопку,сигнал не пойдет к мозгам,и они не накроются???
    Passat B2-был, Passat B3 тоже был,VW Passat B5 Variant, 1999 , AHH, МКПП.... Стремимся к лучшему

  9. #9
    Golf Аватар для Timoon
    Регистрация
    20.12.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    652
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Кнопку лучше всего включать в цепи ДТОЖ. Тогда и из салона можно включить и мозги включаютт. Правда ошибка обрыва/кз на ДТОЖ прописывается.
    1,9 TDI, седан, AFN, 1997, Clima, МКПП- был
    b6, чёрный сарай CBAB-есть

  10. #10
    Phaeton Аватар для qraf
    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Сокол,Вологодской обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,133
    Спасибо +
    Получено: 488
    Отправлено: 288

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Timoon, эжто как?
    Passat B2-был, Passat B3 тоже был,VW Passat B5 Variant, 1999 , AHH, МКПП.... Стремимся к лучшему

  11. #11
    Golf Аватар для Timoon
    Регистрация
    20.12.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    652
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Нажатие кнопки разрывает цепь ДТОЖ (всё равно, что залезть под капот и скинуть разъем с ДТОЖ). ЭБУ, полагая что ДТОЖ не рабочий, переходит в аварийный режим запуска (на улице мороз -30 или около того) и включает на максимальное время свечи накаливания. Если на кнопку не жать, то определять количество времени включения свечей будет ЭБУ.
    А вообще лучше разобраться с ДТОЖ и предоставить ЭБУ решать когда и насколько включать свечи. Если авто не заводится или плохо заводится, то необходимо искать причину такого поведения.
    1,9 TDI, седан, AFN, 1997, Clima, МКПП- был
    b6, чёрный сарай CBAB-есть

  12. #12
    Phaeton Аватар для qraf
    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Сокол,Вологодской обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,133
    Спасибо +
    Получено: 488
    Отправлено: 288

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ну а если я подам минус с кнопки на минус который идет с мозгов,это будет грозить мозгам???
    Passat B2-был, Passat B3 тоже был,VW Passat B5 Variant, 1999 , AHH, МКПП.... Стремимся к лучшему

  13. #13
    Golf Аватар для Timoon
    Регистрация
    20.12.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    40
    Сообщений
    652
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от qraf Посмотреть сообщение
    ну а если я подам минус с кнопки на минус который идет с мозгов,это будет грозить мозгам???
    и что таким образом будет выполняться?
    Эбу не должно быть ничего
    1,9 TDI, седан, AFN, 1997, Clima, МКПП- был
    b6, чёрный сарай CBAB-есть

  14. #14
    Phaeton Аватар для Segus-GAD
    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,030
    Спасибо +
    Получено: 121
    Отправлено: 90

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Опишу свою ситуацию. На этой неделе заморочился дтож. Полетел перед первыми холодами(или заметил только при них). Писал кз на массу. Из за этого свечи не работали совсем. Спираль горела буквально секунду. При минус 5 уже мог не завестись совсем. Компрессия вроде не страдает. Ставил в том году датчик феби, больше не куплю. В этот раз поставил оригинал, все отлично работает. А автору самое главное посмотреть ошибки по движку, там скорее всего будет и картина ясна.
    У меня мой дизель год. В минус 37 заводится после 5-15 секунд маслания.а без данных дтож в минус 5 не завелся один раз
    VW Avf, автомат сломан, климат, круиз, ксенон, parktronic, comfortblinker.

Похожие темы

  1. Помогите , мигает лампа свечей накаливания
    от grigorij3 в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.08.2006, 13:05
  2. замигала лампа свечей накаливания
    от grigorij3 в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.07.2006, 23:11
  3. замигала лампа свечей накаливания
    от grigorij3 в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.07.2006, 14:05
  4. Дизель - проблема со свечей накаливания
    от tentura в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 17.11.2005, 21:12
  5. Функционирование свечей накаливания
    от КОМРАД в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.11.2004, 18:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •