1. #1
    Lupo Аватар для Road_Runner
    Регистрация
    03.08.2008
    Адрес
    Россия, Владимир
    Возраст
    32
    Сообщений
    193
    Спасибо +
    Получено: 8
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    Сообщение Отчет о "небольшом ремонте" (маховик, МСК,сальники и другое) (Мало ФОТО, много БУКВ)

    Итак на одометре 234 с небольшим тыщи километров пробега, машина из подписи. Симптомы: жор и подтеки масла из под клапанной крышки, сальников распредвалов и заднего сальника коленвала, нервная работа сцепления, а так же отсутствие канала СВВ в головке блока. Так же подошло время менять ремень, ролики ГРМ.
    Ниже приведу то что осталось в памяти, по большей части основные действия, то что вызвало проблемы и метод их решения.
    Надеюсь оцените

    Руководствующие материалы: ELSA и мегаклуб-форум (мегафорум-клуб) passat-b5.ru

    Было преобретено запчестей всего:
    Elring 497.210 Прокладка системы выпуска
    Reinz 15-34364-01 Прокладка натяжителя цепи ГРМ
    Reinz 71-31958-00 Прокладка коллектора выпускного
    VAG 06A 103 247 Тройник системы вентиляции картера
    VAG 06A 253 039 E Прокладка выхлопной системы
    VAG 06B 103 663 G Втулка направляющая щупа уровня масла
    VAG 06B 115 611 R Щуп уровня масла
    VAG WHT 002 015 Болт крепления натяжителя цепи ГРМ
    Reinz 70-31414-10 Герметик "REINZOSIL"
    Kolbenschmidt MK-6H Сухарь клапана двигателя (на прозапас пяток, а то вдруг родной какой потеряется, но обошлось)
    Reinz 15-31946-01 Прокладка крышки клапанной
    Reinz 61-31955-10 Прокладка гбц
    Reinz 70-31306-00 Колпачок маслосъёмный
    Reinz 81-34366-00 Сальник коленвала
    Reinz 81-34367-00 Сальник распредвала
    Reinz 81-90010-00 Сальник коленвала
    VAG 06A 103 483 D Прокладка крышки маслозаливной горловины
    Luk 415 0139 10 Маховик двухмассовый
    VAG 06B 198 119 A Ремень ГРМ с роликом, комплект
    ABRO Резьбовой герметик
    Hi Gear Карбклинер
    Итого по запчастям примерно на 24000 руб.

    Преобретено инструмента всего:
    Биты Ribe М9, M10 (вместо них лучше заморочиться и найти "длинный" Polydrive)
    Съемник МСК
    Итого по инструменту примерно на 1500 руб.

    Доработан инструмент всего:
    Рассухариватель для снятой ГБЦ (изначально изготовлен лет 20 назад для мотоцикла "Урал"). Вварена вставка для увеличения зева, изготовлены втулки с окном на 20 и 30 мм.
    Лебедка (был редуктор, хотели сделать мотоблок в тоже время когда и рассухариватель). Редуктор приварен к уголкам закрепленным к гаражу так чтоб получился небольшой кран, на вал насажен барабан с тросом.
    Контропора коленвала (по размерам шкива из листа стали толщиной 5-6 мм)

    Использованный инструмент из наличия:
    Чемоданчик с обычными разными ключами и головками
    Набор бит шестигранников 4-10 мм, торксов Т20-Т55 и сплайнов М5-М12
    Ключ динамометрический малый 5-25 Нм
    Ключ динамометрический большой 40-210 Нм (а лучше чтоб диапазон динамометрических ключей был без разрыва)
    Съемник шаровой для Жигулей (папа с завода притащил тогда же... в 90-е, но жигули у нас в семье не водились, ибо были признаны недомашиной после "Москвича")
    Сварочный аппарат (самодельный и тоже из 90-х)

    Рабочая сила: я, отец (ну и токарь с завода где папа работает)

    Место действия: гараж с ямой.

    Итак:
    Вечер первый: ОЖ слита, морда снята, конденсор кондея отведен в сторону не отсоединяя шлангов. Снят силовой бампер, телевизор с радиатором (за пару лет там набилось пыли и прочей шелухи, "Ети надо чаще мыть") и труба-воздуховод. Насос ГУР, теплообменник ГУР, компрессор кондея (так же как конденсор на шлангах) отсоеденены от двигателя и отложены в сторонку. Попутно отсоеденены все элетроразьемы и снят замок капота. Снят корпус воздушного фильтра, расширительный бачок, прочие крышечки и щиточки. (Можно посмотреть фото номер Раз.)

    Вечер второй: Отсоеденены шланги от печки, топливная рампа, шланг на АБС, шланг на адсорбер(?). Снят левая (водительская) щетка стеклоочистителя с рычагом сьемником шаровой для Жигулей. Приподнав пластмаску у края лобового стекла откручена крышка блока управления. Отсоеденены "мозги", разъемы моторного жгута и платка с реле (защелка которой нашлась как обычно после того как я её отломил). Жгут отсоеденен от мест крепления к кузову и закинут на мотор.
    От жгута имеет смысл отсоеденить те разъемы которые идут на детали/приборы установленные на кузове и лябда-зонды, остальное снимется вместе с двигателем и потом по мере необходимости можно отключить без лишних проблем. Отсоеденена "масса" движка и провод стартера. Снят главный цилиндр сцепления не отсоединяя от магистрали и дроссельная заслонка. (Фото номер Два)

    Вечер третий: откручены подушки двигателя и коробки, тяги рычага КПП, внутренние ШРУСы. Снят каталитический нейтрализатор ОГ с трубой. Сооружен и установлен кран для двигателя. Точки подвеса: ухо-прилив в передней части ГБЦ и ухо прикрученное в задней части ГБЦ (скрывается под кронштеном шлангов топливной магистрали). Так как импровизированный кран передвигаться не мог, то подкатывалась и откатывалась машина целиком. И так двигатель зацеплен. Еще раз проверено все ли отсоединено что нужно и отсоеденяется то что не было. Потихоньку вывешивая (двигатель в итоге поднимается где то на 300-400 мм), один человек сверху другой снизу выводим двигатель (откатываем машину - как в нашем случае) и... Вуаля! Вот оно пламенное сердце! Опускаем его на операционный стол (пол гаража). На улице темно и дождь. (Фото номер Три)

    Первый день после третьего вечера: откручена коробка с колоколом сцепления от двигателя (как же удобно это делать не из под машины). Легкими движениями снята корзинка сцепления и маховик (маховик удобно стопорить чем нито подходящим за болт крепления колокола, который на самом маленьком растоянии от зубчатого венца, я например воткнул ручку большой отвертки между этим болтом и венцом). После очистки места вокруг сальника коленвала от грязи снимаем старый и ставим новый (Reinz приятно удивил наличием в комплекте сальника оправки для установки). После чего все собрано взад с новым маховиком.
    Тут лирическое отступление: Прокладка между блоком и колоколом (та что алюминиевая и большая) будучи зажатой зимой в мороз, летом имеет свойство температурно расширяться и вигибаться. Об за нее начинает задевать зубцами венец маховика, следы чего объяснили "странный скрежет" в районе сцепления в жаркую погоду.
    Теперь ГБЦ. Отручивается все что мешается - трубы ВКГ, СВВ, тройники, хомуты, клапан СВВ. Снимаем катушки зажигания, крышку ГБЦ, датчик распредвала, оба коллектора, ремень ГРМ и прочее что попадется на глаза.
    Далее два пути: 1. Снять коловку целиком, но для этого нужен "длинный" Polydrive или Ribe.
    2. Снять распредвалы с натяжителем и потом "коротким" Polydrive или Ribe открутить ГБЦ.
    Так как длинных бит в "нашей деревне" не нашлось, а нашлись только короткие Ribe, пошли вторым путем. На форуме встретил опять же два варианта: а) Ribe М10 идет в натяг, его легкими ударами аккуратно забивают в болт ГБЦ; б) Ribe М9 наоборот люфтит, но работали и таким. Тут воспользовалист первым вариантом. Сняв коловку увидели хороший хон в цилиндрах. На поршнях нагара было не особо, намочили тряпочки керосином, приложили и оставили отмокать. Заменили передний сальник коленвала
    (тут фото не было, не до них было, время поджимало, ниже будет понятно почему)

    Второй день после третьего вечера: Попытки рассухарить клапан подручными средствами никчему не привели. После Castrolа внутренности ГБЦ как будто покрыты толстым слоем темного лака, сухарики наглухо прилипли к тарелкам, отмывка и отмочка разными средствами никчему не привели. В итоге день бесценно потрачен на безрезультатный бег по магазинам "нашей подмосковной деревни" в поисках С-образного рассухаривателя. Вернувшись в гараж и порывшись в барахле нашелся "полуфабрикат", который и был в итоге доработан. Итогом дня стала частичная отмывка от отложений ГБЦ и удовлетворительная чистка крышки ГБЦ и поршней. Оставив папе головку на пересухаривание и замену МСК я отправился паковать чемодан. Впереди были 10 дней свадебной поездки на Крит (море, солнце, горы и оливковые деревья)

    Пока я жарился на солнце (тут фоток поболе), наматывал 600 км по Криту на прокатном Ярисе и пил критское красное закусывая оливками, отец неспешно рассухарил поменял МСК и засухарил назад все 20 клапанов. Так же был подготовлен кондуктор для сверления канала СВВ в ГБЦ.

    День первый после приезда: просверлены каналы СВВ в выпускные каналы 4го цилиндра, диаметр выходных отверстий в выпускной канал 6 мм, входной канал в ГБЦ 13 мм

    Вечер первый после приезда: ГБЦ возвращена на место с новой прокладкой, болты ГБЦ закручены и подтянуты битой Ribe М9, окончательно протянуты Ribe М10. Поставлены распредвалы с натяжителем (с заменой одного болта по причине окатки головки под торкс), колекторы, новый тройник ВКГ (что под впускным коллектором, старый был немного перекручен, порвался и сопливил), сальники распредвалов, прокладка крышки и еще что то что лежало кучками по гаражу и в багажнике машины.

    Вечер второй после приезда: установка двигателя назад. Снова установлен кран-самопал, двигатель поднят в воздух, почти без напряга водружен на законное место, закреплен на своих подушках и подушках коробки. Подсоеденены тяги рычага КПП.

    Вечер третий после приезда: Прикручивалось и подсоединялось все что необходимо для запуска двигателя, был навешен назад телевизор с радиатором и залита новая ОЖ. И так все проверено и подготовлено для пуска двигателя, ключ в замке, ноут с Vag-Com готов читать ошибки. Поворот ключа в замке. Двигатель раскручивается но не стартует, по ходу насос еще не накачал бензин в рампу. После нескольких включений зажигания в холостую еще одна попытка пуска. Двигатель схватывает не охотно и в итоге заводится. Работает неустойчиво: троит и двоит. "Чек" начинает мигать. Глушим, читаем ошибки: "17748 - Несовпадение сигналов датчиков коленвала и распредвала". После еще двух таких же попыток понимаем, что зажигание позднее, так как выпускной коллектор слишком быстро нагрелся - накосячили с установкой распредвалов. Снова снимается клапан СВВ, троиник ВКГ, их трубы и крышка ГБЦ. Крышки распредвалов сняты, натяжитель цепи отвинчен. На улице снова темно и сыро. Так все оставляем до следующего дня.

    День последний: Как пришли в гараж подняли распредвалы, сжав руками натяжитель цепи вытаскиваем его руками. Выставив как положено 16 роликов цепи мезду метками распредвалов возвращаем назад натяжитель опять же с помощью мускульной силы пальцев рук и собственно рук. Втавляем распредвалы назад, крепим, закрываем крышку, натягиваем ремень ГРМ, возвращаем остальное в рабочее состояние. Заводим! Троит! Грязно ругаемся, читаем ошибки: пропуски воспламенения 1, 2, 3 цилиндров. Снова грязно ругаемся потом немного помолчав папа предлагает переставить катушки свечей, вспомнив что я ему напоминал про то, что поставлены они с точностью наоборот как было до разборки. Меняем катушки, заводим в неопределенных чуствах ожидая очередной проблемы... Работает ровно, только немного подсекает хомут на выхлопной трубе и валит дым из под капота от высыхающего на коллекторе и катализаторе масла натекшего на них за ночь с открытой ГБЦ. Тихая радость. Глушим. Собираем морду окончательно, поправляем секущий хомут. Всё!
    Заводим выкатываем из гаража и едем обедать, было примерно 15:30 13.10.2012. Вечером позволил себе баночку пива

    Ну и вопрос на последок: что было с катушками зажигания, может кто объяснит?

    PS После месяца езда на Getz жены и прокатном Yaris "родной сарай" как "кадилак", не гудит, сидиш не пригибаясь и до всего без проблем дотягиваешься.
    PPS Можно задавать вопросы пока свежо в памяти постараюсь ответить.

    Обещанные "мало фото":
    Изображения Изображения   
    Последний раз редактировалось Road_Runner; 13.11.2012 в 14:08.
    VW Passat B5+ Variant, 2002 г.в., AWT, МКПП5, Синенькая (8 лет 5 месяцев 22 дня) - Продана. В поисках VW Passat B6, Skoda Octavia...

  2. #2
    Passat Аватар для B5+Driver
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Россия, Ставрополь
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,197
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Привет !
    собираюсь по весне менять МСК ,пока подготовка ,кое чего интересует :
    1)надо сделать рассухариватель , или адаптировать какойнибудь от ВАЗ 16клпн ... какой диаметр у тарелок впускных\выпускных 20 и 30мм ?и диаметр гидриков ? я к чему это ... надо сделать бортик на трубке рассухаривателя чтобы не сползал с тарелок при нажатии .
    2)съёмник МСК , фото если есть .
    3)чем напресовывал МСК ? фото , внутренный диаметр .
    4)в комплекте с МСК были трубочки на стержень клапана , для защиты кромки МСК при одевании от канавок сухарей ?
    5)кромку МСК надо мазать маслом при одевании ? или как распредвальные сальники ... категорически запрещено мазать маслом , иначе будут пропускать .
    Последний раз редактировалось B5+Driver; 10.12.2012 в 10:12.
    VW Passat GLS 2004 1.8T AWM МКПП

  3. #3
    Polo
    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Воронежская обл.
    Сообщений
    325
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Road_Runner Посмотреть сообщение
    а так же отсутствие канала СВВ в головке блока
    Как это?
    Цитата Сообщение от Road_Runner Посмотреть сообщение
    Сооружен и установлен кран для двигателя.
    Самый важный момент,хотелось бы фото посмотреть.
    Полезный отчет,для тех кто умеет гаечный ключ держать.
    Passat b5+ седан 2001 => 1.8t AWT => МКПП
    B6 2008 1.8 TFSI BZB МКПП

Похожие темы

  1. Отчет о ремонте подвески
    от Chester в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.05.2006, 11:30
  2. Отчет о ремонте у Виктора (Viktor M)
    от Spaze в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 06.02.2006, 12:25
  3. Ответов: 40
    Последнее сообщение: 08.12.2005, 12:55
  4. Отчет о ремонте в "Точке тюнинга"
    от imported_urec в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 08.08.2005, 21:43
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.07.2005, 11:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •