Вообщем, как говорится беда не приходит одна

Вот такая история и пару вопросов:
Сегодня утром сильно зашумел подшипник ГУРа и начал заклинавть - соответственно загоралась лампа недозаряда. Заглушил нафиг. Но так как надо было загнать машину обратно в гараж - пришлось завести еще раз и гремящим подшипников. Остроты ситуации придала пена, лезущая из бочка через отверстие для спуска избыточного давления в крышке

Вопрос 1

Эта пена следствие заклинившего подшипника и уйдет вместе с заменой насоса и соответственно заменой жидкости или дело обрело новый размах, связанного с рейкой или еще чем ?

Дальше - хуже, пока выходной и есть время решил снять насос, почитав через телефон мануалов без проблемм ослабил 3 болта-шестигранника держущих шкив, далее полез ослаблять ремень, головкой на 17 на натяжителе, предпологая что там болт, который надо открутить естественно отломил этот самый "зацеп" в виде гайки (предпологаю, что ремень надо было просто отвести и он бы ослаб ? ) есть на фото ниже

Вопрос 2

Соответственно теперь ремень не ослабить, а снимать шкив с натянутым ремнем походу нельзя так как его переклинит вниз и умрет резьба под маленькие болтики, держущие шкив ?
Пришла идея: отрезать ремень, которому и так хана, спокойно снять шкив и ГУР и потом заменить натяжитель, который как я понял держит один болт-шестигранник ? Как вам ?

Название: IMG_20121007_161331.jpg
Просмотров: 44

Размер: 88.2 Кб

Вообщем как то так... Прошу ответьте только по делу так как машину надо привести в чувства в ближайшие дни