1. #1
    Pointer
    Регистрация
    09.04.2011
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию не работает CLIMAtronic ошибка 214

    Добрый день!
    Ситуация такая: поворачиваешь ключ зажигания - начинает мигать дисплей климата. Это означает, что в памяти появилась ошибка.
    Захожу в диагностический режим нажать [Рецирк.] и [ECON] - вижу ошибку 214. Расшифровывается как ошибка по напряжению.
    Первое время после 30 минутной поездки климат начинал работать.
    Теперь вообще не работает.
    Я проверил АКБ, предохранители - в норме. На всякий случай даже переставил с исправной машины АКБ на свой - результат тот же.
    Подскажите кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить самостоятельно?

  2. #2
    Pointer
    Регистрация
    23.11.2010
    Возраст
    38
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    может глючит личинка замка зажигания , у меня такое присутствует пару раз включаю выключаю потом начинает работать !

  3. #3
    Pointer
    Регистрация
    09.04.2011
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    свежая мысль! Паровоз, спасибо. Пойду замок проверять

  4. #4
    Pointer
    Регистрация
    09.04.2011
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    проверил напряжение на штекере замка зажигания - потерь нет.
    Еще висит ошибка 4f9 - Приточный вентилятор-V2
    Сбросил ошибки. Теперь при запуске дисплей не моргает, но климат все равно не работает

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    09.04.2011
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я нашел в чем проблема.
    Снял бардачек, стукнул по моторчику и он закрутил. Все оказалось банально просто

  6. #6
    Passat Аватар для MaxCar
    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Tula
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,977
    Спасибо +
    Получено: 51
    Отправлено: 21

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    это только начало, дальше только хуже, мотор под замену или ремонт (щетки, колектор)
    VAZ 05-sport 1982г 2.0i - There is no limit to perfection

  7. #7
    Pointer
    Регистрация
    09.04.2011
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Разобрал моторчик и результат - щетки изношены, а на роторе износ 2 мм. Видимо мотор за 12 лет ни разу не меняли, а только ставили новые щетки.
    Кстати у меня щетки были впаяны.
    Название: SCHetki1.jpg
Просмотров: 81

Размер: 116.2 КбНазвание: SCHetki2.jpg
Просмотров: 86

Размер: 138.8 Кб

  8. #8
    Passat Аватар для MaxCar
    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Tula
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,977
    Спасибо +
    Получено: 51
    Отправлено: 21

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    все верно, дальше тебе сюда http://passat-b5.ru/showthread.php?t=186027
    VAZ 05-sport 1982г 2.0i - There is no limit to perfection

Похожие темы

  1. Плохо работает Climatronic
    от iMaxon в разделе VW Passat B5/В5+
    Ответов: 208
    Последнее сообщение: 21.03.2016, 21:38
  2. не работает кондей, ошибка 01013
    от TaiLTDI в разделе Архив 2010г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.07.2010, 15:37
  3. Не работает climatronic.
    от arximed в разделе Архив 2010г.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 18.06.2010, 08:27
  4. периодически не работает Climatronic
    от miracle22 в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.08.2007, 13:50
  5. Ошибка Климы 214! Что это такое??
    от Drewsha в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 30.10.2005, 18:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •