1. #21
    Lupo
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Konakovo
    Сообщений
    227
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Drumer Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите пожалуйста,у меня ошибка 17967(это адаптация,ошибка не скидывается) не могу адаптировать снимал мыл в 098 группе горит ошибка сама тоже не адаптируется.А так машина вроде заводится нормально ХХ держит,только иногда может поднять до 1200об и держать пока не надавишь на газ. Под замену ДЗ?
    Подниму тему. Drumer проблему решил?

    --- Добавлено чуть позже ---

    Гуру где вы? Заслонку мыл не один раз,проводку до эбуд прозванивал. Купил новую VDO, поставил тож самое. Адаптация не проходит пишет ошибка. Ошибки не убираются.Мож эбуд?Как его проверить кроме как взять донора? Ошибки:17967 блок дзJ338 ошибка базовых установок.17972 не достаточное напряжение при выполнении базовой установки.

  2. #22
    Golf Аватар для andreim
    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Тверская область-69 KONAKOVOCITY
    Возраст
    27
    Сообщений
    805
    Спасибо +
    Получено: 6
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Походу с такой проблемой никто не сталкивался!
    БЭШЕСТОЙ кожанный америкашка 2.0BPY 200

  3. #23
    Lupo
    Регистрация
    05.02.2012
    Адрес
    Смоленская обл. г. Дорогобуж
    Возраст
    43
    Сообщений
    214
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Palыч Посмотреть сообщение
    Подниму тему. Drumer проблему решил?

    --- Добавлено чуть позже ---

    Гуру где вы? Заслонку мыл не один раз,проводку до эбуд прозванивал. Купил новую VDO, поставил тож самое. Адаптация не проходит пишет ошибка. Ошибки не убираются.Мож эбуд?Как его проверить кроме как взять донора? Ошибки:17967 блок дзJ338 ошибка базовых установок.17972 не достаточное напряжение при выполнении базовой установки.
    У меня с адаптацией ДЗ тоже были проблемы. Выскакивала ошибка адаптации. Потом где-то на форуме вычитал практические советы по оживлению ДЗ и получилось адаптировать. У меня адаптация не могла начаться из-за того что мотор сервопривода не дотягивал заслонку до начальной точки адаптации. Решилось все следующим способом. В момент запуска режима адаптации ДЗ через VAG-COM необходимо немного придержать шток ДЗ (прижимая его против часовой стрелки) и адаптация начинается и все нормально. Если с первого раза не получится необходимо еще пробовать. Проверено, помогает.

  4. #24
    Lupo
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Konakovo
    Сообщений
    227
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от andreim Посмотреть сообщение
    Походу с такой проблемой никто не сталкивался!
    Походу да

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от isvserg30 Посмотреть сообщение
    У меня с адаптацией ДЗ тоже были проблемы. Выскакивала ошибка адаптации. Потом где-то на форуме вычитал практические советы по оживлению ДЗ и получилось адаптировать. У меня адаптация не могла начаться из-за того что мотор сервопривода не дотягивал заслонку до начальной точки адаптации. Решилось все следующим способом. В момент запуска режима адаптации ДЗ через VAG-COM необходимо немного придержать шток ДЗ (прижимая его против часовой стрелки) и адаптация начинается и все нормально. Если с первого раза не получится необходимо еще пробовать. Проверено, помогает.
    Спасибо! Попробуем. Да! если чё напряжение аб 12.38 на заглушеной 14.10-14.11 на 2000 об.

  5. #25
    Phaeton Аватар для Son@r
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,655
    Спасибо +
    Получено: 37
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Palыч, а как тебе такая мысль...
    Снять ДЗ и подключить на другую машину с таким же мотором и попробовать адаптировать. Не получиться значит надо снимать крышку на ДЗ и смотреть дорожки.

    --- Добавлено чуть позже ---

    А напряжение маловато, акк начинает умирать...
    Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ

  6. #26
    Lupo
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Konakovo
    Сообщений
    227
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    [QUOTE=Son@r;4010670]Palыч, а как тебе такая мысль...
    Снять и смотреть дорожки. я ж новую дз купил и поставил, чё на них смотреть то. 17972 не достаточное напряжение при выполнении базовой установки. это ты думаешь из-за АБ то что она умирает?

  7. #27
    Pointer
    Регистрация
    21.03.2010
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Palыч Посмотреть сообщение
    Подниму тему. Drumer проблему решил?

    --- Добавлено чуть позже ---

    Гуру где вы? Заслонку мыл не один раз,проводку до эбуд прозванивал. Купил новую VDO, поставил тож самое. Адаптация не проходит пишет ошибка. Ошибки не убираются.Мож эбуд?Как его проверить кроме как взять донора? Ошибки:17967 блок дзJ338 ошибка базовых установок.17972 не достаточное напряжение при выполнении базовой установки.
    Я успешно адаптировал и по сей день адаптация не слетает и все это после устранения подсоса. Вот такая странность. Аддитив с 3.1 стал 0.8!

    Единственное это тяга на низах осталась отвратительной. И теперь хочу копать в сторону так называемого натяжителя цепи в реали регулятора фаз. И пришел к этой мысли после того как друг такой же проблемой мучался на БМВ М52 ванос, так вот купили ремкомлект - сделали бэха теперь вваливает.

  8. #28
    Lupo
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Konakovo
    Сообщений
    227
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ivan_G Посмотреть сообщение
    Я успешно адаптировал и по сей день адаптация не слетает и все это после устранения подсоса. Вот такая странность. Аддитив с 3.1 стал 0.8!

    Единственное это тяга на низах осталась отвратительной. И теперь хочу копать в сторону так называемого натяжителя цепи в реали регулятора фаз. И пришел к этой мысли после того как друг такой же проблемой мучался на БМВ М52 ванос, так вот купили ремкомлект - сделали бэха теперь вваливает.
    А ошибка была такая же где был подсос расскажи подробней как боролся?

  9. #29
    Pointer
    Регистрация
    21.03.2010
    Адрес
    Алма-Ата
    Возраст
    34
    Сообщений
    37
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    в 4 окне 098 группе висела - ошибка. Подсос был на шланге тот что вентилирует т. бак.

  10. #30
    Lupo
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Konakovo
    Сообщений
    227
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ivan_G Посмотреть сообщение
    в 4 окне 098 группе висела - ошибка. Подсос был на шланге тот что вентилирует т. бак.
    Это трубка которая идет от клапана адсорбера и соединена шлангом с патрубком на др.заслонке около бачка с охл.жидкостью? Вообще подсос это реально болячка из за этого и обороты плавают. Надо искать.Хотя на слух и не слышно. У меня по моему так же в 098 заходишь далее адаптация а она фиг сразу ошибка.

  11. #31
    Phaeton Аватар для Son@r
    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,655
    Спасибо +
    Получено: 37
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Palыч Посмотреть сообщение
    17972 не достаточное напряжение при выполнении базовой установки. это ты думаешь из-за АБ то что она умирает?
    Нет, полагаю что напряжения хватает, потому как адаптация идет на работающем моторе, просто ЭДС АКБ должна быть не ниже 12,5В
    А пробовал адаптировать при выключенном, но теплом моторе?
    Passat variant ADR (газ), МКПП, есть приспособы для сжатия ГНЦ, замены МСК, вкручивания заднего ТЦ

  12. #32
    Lupo
    Регистрация
    05.02.2012
    Адрес
    Смоленская обл. г. Дорогобуж
    Возраст
    43
    Сообщений
    214
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Palыч Посмотреть сообщение
    У меня по моему так же в 098 заходишь далее адаптация а она фиг сразу ошибка.
    Попробуй адаптировать через VAG-COM с небольшим удержанием в момент начала адаптации центрального штока ДЗ, как я гаворил до этого, должно помочь.

  13. #33
    Lupo
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Konakovo
    Сообщений
    227
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    (А пробовал адаптировать при выключенном, но теплом моторе?) Нет. Уже подумываю эбуд попробывать махнуть.( Попробуй адаптировать через VAG-COM с небольшим удержанием в момент начала адаптации центрального штока ДЗ.) Сёдня попытаюсь и то и другое. Спасибо! А как же -17967 блок дзJ338 ошибка базовых установок как её удалить ведь с ней дз не адаптируеться.

  14. #34
    Партнер Клуба Аватар для turbomotors
    Регистрация
    14.03.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,099
    Спасибо +
    Получено: 33
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Заслонка должна быть чистая , напряжение бортовой сети не меньше 11 В ,если необходимо подключите зарядку , иногда вохникают проблемы с самим жгутом ,очень внимательно проверяйте и для надежности желательно пропаивать не силовые контакты .. С Э.Б.У проблем пока не было относительно Д.З. по собственной практике ,но это уже Алексей может сказать точнее .
    "Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
    www.turbomotors.ru

  15. #35
    Lupo
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Konakovo
    Сообщений
    227
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от turbomotors Посмотреть сообщение
    Заслонка должна быть чистая , напряжение бортовой сети не меньше 11 В ,если необходимо подключите зарядку , иногда вохникают проблемы с самим жгутом ,очень внимательно проверяйте и для надежности желательно пропаивать не силовые контакты .. С Э.Б.У проблем пока не было относительно Д.З. по собственной практике ,но это уже Алексей может сказать точнее .
    Так она (ДЗ)новая а
    напряжение аб 12.38 на заглушеной 14.10-14.11 на 2000 об. А пропаять где? В самом ЭБУ разъём?

  16. #36
    Партнер Клуба Аватар для turbomotors
    Регистрация
    14.03.2005
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,099
    Спасибо +
    Получено: 33
    Отправлено: 6

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В Э.Б.У. на Д.З. стоят силовые разъемы с опрессовкой по зачищенной части ,паять нечего ,контакт итак не плохой .. был случай когда виновата была наводка ,пришлось формировать жгут ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ части и пускать его на Э.Б.У. отдельно ... Конечно может быть проблемы с платой Э.Б.У. но обычно к ней приходишь в последнюю очередь ..
    "Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
    www.turbomotors.ru

  17. #37
    Lupo
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Konakovo
    Сообщений
    227
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от turbomotors Посмотреть сообщение
    В Э.Б.У. на Д.З. стоят силовые разъемы с опрессовкой по зачищенной части ,паять нечего ,контакт итак не плохой .. был случай когда виновата была наводка ,пришлось формировать жгут ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ части и пускать его на Э.Б.У. отдельно ... Конечно может быть проблемы с платой Э.Б.У. но обычно к ней приходишь в последнюю очередь ..
    Понятно. Спасибо.Я проводку то уже проверял от дз до эбу, посмотрю ещё.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Попробовал удерживать шток и адаптировать при выключенном, но теплом моторе и не фигаа! По напряжению ошибка ушла вместо неё появилась 00670 датчик регулятора дз G-127. 06-00-слишком высокий уровень сигнала. Что это за датчик такой?

  18. #38
    Lupo
    Регистрация
    05.02.2012
    Адрес
    Смоленская обл. г. Дорогобуж
    Возраст
    43
    Сообщений
    214
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Palыч Посмотреть сообщение
    Попробовал удерживать шток и адаптировать при выключенном, но теплом моторе и не фигаа! По напряжению ошибка ушла вместо неё появилась 00670 датчик регулятора дз G-127. 06-00-слишком высокий уровень сигнала. Что это за датчик такой?
    Да, интересно.
    Как я адаптировал. Подключил ноут к диагностическому разъему через удлинитель USB, и сам ноут поставил под капот рядом с ДЗ. Через VAG-COM запускал адаптацию ДЗ, т.е. одной рукой держал шток ДЗ, а другой нажал кнопку старта адаптации. При этом наблюдал начало адаптации на мониторе, как только адаптация началась (2-3 секунды и на мониторе видно) сразу отпускаю шток ДЗ, чтобы настроились все параметры. ДЗ жужжит секунд 30 и все - адаптация в норме. Таким образом делал адаптацию несколько раз, все прокатывало.

  19. #39
    Lupo
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Konakovo
    Сообщений
    227
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    [QUOTE=isvserg30;4018270]Да, интересно.
    (Как я адаптировал. Подключил ноут к диагностическому разъему через удлинитель USB, и сам ноут поставил под капот рядом с ДЗ. Через VAG-COM запускал адаптацию ДЗ, т.е. одной рукой держал шток ДЗ, а другой нажал кнопку старта адаптации. При этом наблюдал начало адаптации на мониторе, как только адаптация началась (2-3 секунды и на мониторе видно) сразу отпускаю шток ДЗ, чтобы настроились все параметры. ДЗ жужжит секунд 30 и все - адаптация в норме. Таким образом делал адаптацию несколько раз, все прокатывало.) Да уж интересно. Я пробовал так в двоём один в машине с ноутом другой шток держал и ни звука. Надо попробовать жгут собрать.

  20. #40
    Lupo
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Konakovo
    Сообщений
    227
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Привет всем! Моя эпопея с холостыми оборотами продолжается. Д.З чистил, потом взял новую, поставил, проводку звонил, поменял ЭБУ и что я вижу опять ошибки 17953 управление дз сбой в работе 00670 датчик регулятора дз G-127 06-00 слишком высокий уровень сигнала. Честно говоря уже и не знаю что делать и куда лезть! Кто знает что это за датчик и где его искать?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ошибки!как быть что делать?
    от igor-gnedko2009 в разделе Архив 2011г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.10.2011, 19:54
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.07.2011, 14:25
  3. комп выдает ошибки 501 и 10053.что делать?
    от Алекса в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.07.2009, 22:41
  4. Ошибки выданные системой, что с ними делать?
    от Шулька в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 29.06.2009, 14:15
  5. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.12.2004, 10:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •