1. #1
    Polo
    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    338
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию вопрос по ваг кому

    была ли у кого такая проблема. в блок управления двигателем заходит только тогда, когда напряжение бортовой сети не больше 11.80вольт. неприкольно как то дигностику делать на всех включенных приборах да ещё и не на заведённую

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,049
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 168
    Отправлено: 52

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Barbos, неисправен диагностический адаптер.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  3. #3
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Россия, Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,339
    Спасибо +
    Получено: 150
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    TheTERMINATOR, Не обязательно , мож напряжение подтяжки -5 а надобы -12 (но это действительно в адапторе трабл)
    B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
    , VAG COM

  4. #4
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FalconM
    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Карелия, Петрозаводск
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,411
    Спасибо +
    Получено: 631
    Отправлено: 192

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня тоже на запущенном моторе постоянно теряется связь с контроллером. Причем на моем шнурке это довольно часто, беру другой, вылетает пару раз за снятие логов. Думал тоже шнурок, купил новый, такая же беда.
    Последний раз редактировалось FalconM; 08.01.2012 в 15:30.
    VW Passat B5 1999 1.8 Turbo, 20V, AEB +CHIP ,192 ,седан, МКПП

  5. #5
    Pointer
    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    34
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сегодня только купил шнурок, захожу через ваг ком на двигатель, делает 4 попытки подключиться, не может и выдает, что недоступен блок управления двигателя. Все делал при неработающем двигателе с выключенными потребителями, пробовал все потребители включить, тот же результат, не знаю что делать((( При попытке зайти на АБС, пишет, что нет связи с блоком управления двигателя, тоже не хочет диагностироваться

  6. #6
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FalconM
    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Карелия, Петрозаводск
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,411
    Спасибо +
    Получено: 631
    Отправлено: 192

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RedDevil Посмотреть сообщение
    тоже не хочет диагностироваться
    Отключи блок АБС, говорят помогает. Но не в моем случае((
    VW Passat B5 1999 1.8 Turbo, 20V, AEB +CHIP ,192 ,седан, МКПП

  7. #7
    Pointer
    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    34
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    а где находится этот блок АБС? И еще странно мне показалось то, что когда подсоединяюсь в проге захожу в опции и там где выбор COM-портов, в 3 порту где мой кабель при нажатии тест пишется что нет подключенных адаптеров, может просто нужно что-то где-то настроить?

  8. #8
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FalconM
    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Карелия, Петрозаводск
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,411
    Спасибо +
    Получено: 631
    Отправлено: 192

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RedDevil Посмотреть сообщение
    что-то где-то настроить?
    Так у тебя вообще не соединяется? Я так понял, что только с двигателем не соединяется, а с остальными контроллерами ок
    VW Passat B5 1999 1.8 Turbo, 20V, AEB +CHIP ,192 ,седан, МКПП

  9. #9
    Polo
    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    338
    Спасибо +
    Получено: 11
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RedDevil Посмотреть сообщение
    Сегодня только купил шнурок, захожу через ваг ком на двигатель, делает 4 попытки подключиться, не может и выдает, что недоступен блок управления двигателя. Все делал при неработающем двигателе с выключенными потребителями, пробовал все потребители включить, тот же результат, не знаю что делать((( При попытке зайти на АБС, пишет, что нет связи с блоком управления двигателя, тоже не хочет диагностироваться
    не на заведённую включи всё! печку, ближний, дальний и в настройках поставь скорость 10400. у меня только таким образом в двигатель входит. шнурок брал у одноклубовца, он ими торгует, пробовали точно такой же шнур (с двумя пришёл) результат одинаковый. в чём проблема, до сих пор не понял

  10. #10
    Pointer
    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    34
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FalconM Посмотреть сообщение
    Так у тебя вообще не соединяется? Я так понял, что только с двигателем не соединяется, а с остальными контроллерами ок
    остальные контроллеры ссылаются на то что нет сообщений от блока управления двигателем

  11. #11
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FalconM
    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Карелия, Петрозаводск
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,411
    Спасибо +
    Получено: 631
    Отправлено: 192

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Зайди в опции и нажми тест. А вообще лучше тут читай, там всё расписано, как настроить.

    --- Добавлено чуть позже ---

    http://avtoadapter.ru/
    VW Passat B5 1999 1.8 Turbo, 20V, AEB +CHIP ,192 ,седан, МКПП

  12. #12
    Pointer
    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    34
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Barbos Посмотреть сообщение
    не на заведённую включи всё! печку, ближний, дальний и в настройках поставь скорость 10400. у меня только таким образом в двигатель входит. шнурок брал у одноклубовца, он ими торгует, пробовали точно такой же шнур (с двумя пришёл) результат одинаковый. в чём проблема, до сих пор не понял
    и таким образом все считывается нормально? Косяков в работе проги не будет из-за такого входа?

  13. #13
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FalconM
    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Карелия, Петрозаводск
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,411
    Спасибо +
    Получено: 631
    Отправлено: 192

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RedDevil Посмотреть сообщение
    Косяков в работе проги не будет из-за такого входа?
    Я так понимаю это нетипичная ситуация, как и у меня. А ты сначала настрой ком порты, потом дальше плясать будешь. Нажимал тест в опциях?
    VW Passat B5 1999 1.8 Turbo, 20V, AEB +CHIP ,192 ,седан, МКПП

  14. #14
    Touareg Аватар для jra_alekseich
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    Россия, Краснодарский край(23)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,106
    Спасибо +
    Получено: 21
    Отправлено: 30

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А можно вопрос в теме.Ваг-ком работает нормально,но когда подключаю преобразователь 12-220в. к буку то не могу зайти в программу Ваг-кома.Остальные программы на буке работают.Так и должно быть?
    Одна из машин-B 5+ 1.9 TDI AVF.4motion.6МКПП-немецкое, чипованное(пустое как турецкий барабан)ведро.

  15. #15
    Pointer
    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    34
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FalconM Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это нетипичная ситуация, как и у меня. А ты сначала настрой ком порты, потом дальше плясать будешь. Нажимал тест в опциях?
    нет еще не нажимал, я щас изучаю инструкцию по работе ваг кома, с сайта, который ты скинул мне, спасибо кстати а то я чисто методом тыка все делал

  16. #16
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FalconM
    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Карелия, Петрозаводск
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,411
    Спасибо +
    Получено: 631
    Отправлено: 192

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jra_alekseich Посмотреть сообщение
    Так и должно быть?
    Ну так помехи дает преобразователь, оно и понятно. Мне бы твои проблемы с ваг-комом

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от RedDevil Посмотреть сообщение
    я щас изучаю инструкцию по работе ваг кома
    Изучай, думаю после этого многие вопросы отпадут сами собой.
    VW Passat B5 1999 1.8 Turbo, 20V, AEB +CHIP ,192 ,седан, МКПП

  17. #17
    Pointer
    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    34
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    это все хорошо конечно, но мой вопрос не отпал, там написано, что нужно чтобы при тесте порта он видел адаптер, если не видит, то проверить подключены ли концы кабеля к авто и ноуту соответственно и включено ли зажигание и все, это все у меня сделано, но адаптера он не видит, мне посоветовали снять клемму с блока АБС, и еще как вариант включить все потребители на полную, весь свет короче все что можно и так попробовать. Буду щас пробовать все по порядку

  18. #18
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FalconM
    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Карелия, Петрозаводск
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,411
    Спасибо +
    Получено: 631
    Отправлено: 192

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RedDevil Посмотреть сообщение
    но адаптера он не видит
    Что пишет при тесте?
    VW Passat B5 1999 1.8 Turbo, 20V, AEB +CHIP ,192 ,седан, МКПП

  19. #19
    Pointer
    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    34
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FalconM Посмотреть сообщение
    Что пишет при тесте?
    при тесте выскакивает вот такое окошко: Название: Безымянный - копия.jpg
Просмотров: 144

Размер: 22.8 Кб

  20. #20
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FalconM
    Регистрация
    09.08.2010
    Адрес
    Карелия, Петрозаводск
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,411
    Спасибо +
    Получено: 631
    Отправлено: 192

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RedDevil Посмотреть сообщение
    при тесте выскакивает вот такое окошко:
    Странно У меня пишет ком порт ок, адаптор не обнаружен или не готов. Ну это без подсоединения к машине. У тебя даже не знаю, почему пишет несовместим. Кричи громче, может более продвинутые пользователи ваг-кома подскажут или на форуме автоадаптора спроси
    VW Passat B5 1999 1.8 Turbo, 20V, AEB +CHIP ,192 ,седан, МКПП

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Нет коннекта с движком по ВАГ-Кому.
    от Jonson в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.07.2009, 13:26
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.12.2008, 15:10
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.03.2008, 18:19
  4. Срочно - вопрос про Ваг Ком
    от Nenad в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.12.2006, 11:51
  5. Вопрос про Ваг Ком
    от Nenad в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.10.2006, 22:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •