1. #1
    Pointer
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    40
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Вопросы по B6 из США. Спидометр - нет дубля в км. Шильда 2.0 FSI и 2.0 T

    Здравствуйте,
    собираюсь поменять B5+ из США на B6 из США, поэтому появились вопросы:

    1. На спидометре B6 нет дубля в км (фото1), как например есть дубль в B5+ (фото2). Как видеть свою скорость в данный момент?
    Менять панель приборов?
    Или может быть есть электронный дубль скорости?

    2. На одном из фото авто заметил на шильде 2.0 FSI (рисунок3), хотя почти на всех остальных авто 2.0 Т (рисунок4). Шильды на моторах одинаковые (рисунок5). Почему, в чем прикол?

    1

    2

    3

    4

    5

  2. #2
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    7,630
    Спасибо +
    Получено: 24
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vladimir7878 Посмотреть сообщение
    На одном из фото авто заметил на шильде 2.0 FSI (рисунок3), хотя почти на всех остальных авто 2.0 Т (рисунок4). Шильды на моторах одинаковые (рисунок5). Почему, в чем прикол?
    2.0 FSI было такое обозначение в свое время турбомотора в сша
    а вообще не вижу смысла смотреть на шильдики
    мало ли кто что мог налепить

  3. #3
    Golf
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    где-то в ваг
    Возраст
    37
    Сообщений
    688
    Спасибо +
    Получено: 58
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Vladimir7878, все дублируется. будешь стоять на месте будет показыватьп робег как только скорость авто больше 7-8 км вместо пробега будет скорость в КМ. делается это при работ двис нажатеем и удержанием более 5-7 сек кнопки 0.0 (обнуления сут пробега)
    2.0 TFSI Tiptron 2006 был, есть и радует 2,0 TFSi 2008 LUX
    история ремонта и обслуживания автомобилей концерна ВАГ

  4. #4
    Lupo
    Регистрация
    15.06.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Бортовой компьютер позволяет выбрать км или мили. Ну и как выше написано, нажать на кнопку 0.0 и держать > 8 сек(по книжке)

  5. #5
    Phaeton
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,817
    Спасибо +
    Получено: 48
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    Бортовой компьютер позволяет выбрать км или мили. Ну и как выше написано, нажать на кнопку 0.0 и держать > 8 сек(по книжке)
    И что, стрелочный указатель будет показывать скорость в кмч? Прикольно... Чел знакомый как то приехал с жалобой, что америкоз GL-320 больше 180 не идёт......, там при переводе механическая стрелка упирается в 180 и капут...дальше только цифровой указатель, но на него не смотрят- всякая шняга на диплее. Что, у пассата так же?

  6. #6
    Golf
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    где-то в ваг
    Возраст
    37
    Сообщений
    688
    Спасибо +
    Получено: 58
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    Бортовой компьютер позволяет выбрать км или мили.
    что-то новое в ваго строении.
    если у вас спидометр америкос то после нажатия 0.0 будет показывать КМ. если у вас европеец,после нажатия ).0.0 будет показывать МИЛИ! др вариантов нет!
    через БК ставится формат расчета топлива галоны,литры. температ град цельсия илил фарент и т.д.
    2.0 TFSI Tiptron 2006 был, есть и радует 2,0 TFSi 2008 LUX
    история ремонта и обслуживания автомобилей концерна ВАГ

  7. #7
    Phaeton
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,817
    Спасибо +
    Получено: 48
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    evaks, так что, можно перевести стрелочную шкалу спидометра с миль на километры в американском В6?

  8. #8
    Lupo
    Регистрация
    15.06.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Заклевали. Объясняю.
    Шкалу стрелочного указателя скорости бортовым компьютером изменить нельзя.
    НО можно перенастроить показания электронных индикаторов с миль на километры.
    При нажатии на 0.0 и удержании кнопки более 8сек индикатор отображающий показания одометра(пробег), переходит в состояние при котором в движении отображается скорость, на месте-пробег.
    Если нажать и удерживать ещё раз, то этот индикатор будет показывать пробег, как в движении, так и на месте(при стоянке, остановке).
    У меня всё работает в км(перенастраивал сам)

  9. #9
    Phaeton
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,817
    Спасибо +
    Получено: 48
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    Шкалу стрелочного указателя скорости бортовым компьютером изменить нельзя.
    Я имел ввиду как на мерсе- шкалу перенастроить нельзя, она пластмассовая......,изменяется передаточный коэффициент на стрелку и она (стрелка) просто начинает на шкале не мили указывать, а км. Но только до 180 кмч, потому что на 180 кончается шкала......на ДжиЭл. Про цифровой указатель я в курсе...

  10. #10
    Lupo
    Регистрация
    15.06.2011
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду как на мерсе- шкалу перенастроить нельзя, она пластмассовая......,изменяется передаточный коэффициент на стрелку и она (стрелка) просто начинает на шкале не мили указывать, а км. Но только до 180 кмч, потому что на 180 кончается шкала......на ДжиЭл.
    Такого нет.
    Меня это не парит. Меня устраивают показания индикатора. Даже в самом начале никакого дискомфорта не было.
    Если уж очень хочется, то можно и приборку переставить. Они очень дёшево стоят в интернет магазинах.

  11. #11
    Golf
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    где-то в ваг
    Возраст
    37
    Сообщений
    688
    Спасибо +
    Получено: 58
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    lara197a, все верно лишь кнопкой 0.0 ,а весь сыр-бор пошел из-за вами написанного
    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    Бортовой компьютер позволяет выбрать км или мили.
    А БК тут почти ни причем!
    2.0 TFSI Tiptron 2006 был, есть и радует 2,0 TFSi 2008 LUX
    история ремонта и обслуживания автомобилей концерна ВАГ

  12. #12
    Touareg
    Регистрация
    26.09.2006
    Адрес
    Беларусь, Могилев
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,891
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 5
    Отправлено: 3

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    Если уж очень хочется, то можно и приборку переставить.
    Не все там так просто. Помнится комрад из Германии хотел переставить, но что-то не получалось. Переставил ли он ее в итоге или нет не помню.

  13. #13
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    7,630
    Спасибо +
    Получено: 24
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Не все там так просто. Помнится комрад из Германии хотел переставить, но что-то не получалось. Переставил ли он ее в итоге или нет не помню.
    ошибки там выскакивают
    какие точно не помню
    но вроде как побороли если не ошибаюсь

  14. #14
    Golf
    Регистрация
    15.01.2010
    Адрес
    где-то в ваг
    Возраст
    37
    Сообщений
    688
    Спасибо +
    Получено: 58
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    побороли но менять кодировки надо. на соседнем форуме были примеры. но гемора оч много.
    2.0 TFSI Tiptron 2006 был, есть и радует 2,0 TFSi 2008 LUX
    история ремонта и обслуживания автомобилей концерна ВАГ

  15. #15
    Pointer
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    40
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Всем Спасибо, электронный дубль текущей скорости в км/ч есть и нормально. С П А С И Б О
    На MB конечно круто придумали, не знал.
    Последний раз редактировалось Vladimir7878; 28.11.2011 в 23:41.

  16. #16
    Phaeton
    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Беларусь, Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,817
    Спасибо +
    Получено: 48
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vladimir7878 Посмотреть сообщение
    На MB конечно круто придумали, не знал.
    Да, фишка прикольная, но только до 180 кмч, юзера напрягает, когда шкала спидометра кончается......а по тахометру ещё дАвиться и дАвиться.

Похожие темы

  1. Вопросы авто из США и не только
    от bdfyy в разделе VW Passat B6/CC
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 15:18
  2. Нет ответов... на глупые вопросы, что ли?
    от mrpas в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 07.09.2006, 18:13
  3. Пришол ЗИМА и появляються вопросы......................
    от RussoTuristo в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 18.11.2004, 10:01
  4. Купил VW Passat B5. Вопросы...
    от Ara в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 01.11.2004, 12:05
  5. Меняем звания или нет? Голосуем!
    от Vasilich в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 61
    Последнее сообщение: 25.10.2004, 21:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •