1. #81
    Golf
    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Кемеровская область 42RUS
    Возраст
    33
    Сообщений
    583
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Привет , всем. что по теме рассказать как подключил блок А вместо В .
    Ко всему этому протянул новую свою Кан линию, запитался от блока климат контроля

    --- Добавлено чуть позже ---

    Спрашивайте расклад дам полный по подключению руля с фото!

  2. #82
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Регистрация
    07.11.2008
    Адрес
    Беларусь, Могилев- Мытищи
    Возраст
    35
    Сообщений
    18,000
    Спасибо +
    Получено: 1,376
    Отправлено: 477

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Eu-Jinn Посмотреть сообщение
    Можно попробовать спросить Бамбарбия Кергуду - у него вроде америкос 1 Din в базе и кнопки на руле
    Спрашивайте, только я не понял о чем здесь идет речь... У меня кнопки на руле не работают с нештатной магнитолой. Зажал я тыщи 4.5
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

  3. #83
    Golf
    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Кемеровская область 42RUS
    Возраст
    33
    Сообщений
    583
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Реле какое стоит, управления рулем? буква

  4. #84
    Модератор Аватар для AWAS
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Россия, Ухта
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,305
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 336
    Отправлено: 613

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Бамбарбия Кергуду Посмотреть сообщение
    Спрашивайте, только я не понял о чем здесь идет речь... У меня кнопки на руле не работают с нештатной магнитолой. Зажал я тыщи 4.5
    Здесь разборки между продавцами и покупателями.
    А по теме, пытался подружить кнопки с магнитолой? Если да, то почему не получилось?

    Просто Eu-Jinn утверждает, что на части автомобилей B5(+) в стоке было резистивное управление штатной магнитолой, а с учетом того, что большинство афтемаркет магнитол такую возможность поддерживают (в отличие от управления через CAN), мне непонятно, почему вопрос с кнопками не решен более простым путем (даунгрейд модулей с CAN до модулей с резистивным управлением).

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Passat42 Посмотреть сообщение
    Привет , всем. что по теме рассказать как подключил блок А вместо В .
    Ко всему этому протянул новую свою Кан линию, запитался от блока климат контроля

    --- Добавлено чуть позже ---

    Спрашивайте расклад дам полный по подключению руля с фото!
    Ты похоже один из немногих, кто подружил модуль с буквой A (с CAN) на авто, где изначально стоял модуль В (без CAN, с управлением по 5 пину "Remote" модуля мультируля).
    Опиши, что делал, если сделаешь фотоотчет, то будет вообще здорово!
    Кстати, а где твой модуль с В, можешь его на эксперименты отдать?
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.

  5. #85
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Регистрация
    07.11.2008
    Адрес
    Беларусь, Могилев- Мытищи
    Возраст
    35
    Сообщений
    18,000
    Спасибо +
    Получено: 1,376
    Отправлено: 477

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Passat42 Посмотреть сообщение
    Реле какое стоит, управления рулем? буква
    без понятия, куда смотреть, если не надо разбирать машину ?


    Цитата Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
    А по теме, пытался подружить кнопки с магнитолой? Если да, то почему не получилось?
    не совсем так, я не пытался подружить кнопки с магнитолой на прямую... просто была мысля, что для америкосов для того, чтобы работала магнитола по любому нужен кан-адаптер, "побочкой" подключения которого была работа кнопок на руле... Но как оказалось, что адаптер нужен только для 2дин магнитол, а 1дин подключаем через евро разъем и все работает, но при этом кнопки на руле не работают. По сему я не стал тратить не лишние деньги и езжу без мультируля, при этом обделенным себя не чувствую
    Магнитола - алпайн 113.

    Если что-то написал не правильным языком - я не виноват, т.к я в этих делах не шарю
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

  6. #86
    Модератор Аватар для AWAS
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Россия, Ухта
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,305
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 336
    Отправлено: 613

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Бамбарбия Кергуду Посмотреть сообщение
    без понятия, куда смотреть, если не надо разбирать машину ?
    Загляни VAG-COM в 16 модуль и скинь номерок блока по вагу. По идее должен стоять 1J0 907 487B (без CAN).
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.

  7. #87
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Регистрация
    07.11.2008
    Адрес
    Беларусь, Могилев- Мытищи
    Возраст
    35
    Сообщений
    18,000
    Спасибо +
    Получено: 1,376
    Отправлено: 477

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
    Загляни VAG-COM в 16 модуль и скинь номерок блока по вагу. По идее должен стоять 1J0 907 487B (без CAN).
    у меня ваг-кома нет и пользоваться я им не умею
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

  8. #88
    Модератор Аватар для AWAS
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Россия, Ухта
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,305
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 336
    Отправлено: 613

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Бамбарбия Кергуду Посмотреть сообщение
    у меня ваг-кома нет и пользоваться я им не умею
    Бывает. А достать блок мультируля сможешь? На нем написан номер.
    Блок находится за крышкой предохранителей, в релейном блоке. На торце написано 45X, где Х - число от 0 до 3.
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.

  9. #89
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Регистрация
    07.11.2008
    Адрес
    Беларусь, Могилев- Мытищи
    Возраст
    35
    Сообщений
    18,000
    Спасибо +
    Получено: 1,376
    Отправлено: 477

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
    Блок находится за крышкой предохранителей, в релейном блоке. На торце написано 45X, где Х - число от 0 до 3.
    завтра-послезавтра постараюсь глянуть.
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

  10. #90
    Golf
    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Кемеровская область 42RUS
    Возраст
    33
    Сообщений
    583
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
    Бывает. А достать блок мультируля сможешь? На нем написан номер.
    Блок находится за крышкой предохранителей, в релейном блоке. На торце написано 45X, где Х - число от 0 до 3.
    AWAS-Привет, нет желания у человека не надо, зачем заставлять.
    Отчет конечно могу выложить , но думаю особо не воспользуется у товарищей спросом)))

  11. #91
    Passat
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Россия, Екатеринбург
    Сообщений
    1,368
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
    Давай дождемся результатов.
    При снятой магнитоле мерял сегодня сопротивление на этом проводе с руля.
    730 ом получилось,при нажатии на кнопки на руле,оно меняется.

  12. #92
    Golf
    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Кемеровская область 42RUS
    Возраст
    33
    Сообщений
    583
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Название: T18-can.JPG
Просмотров: 455

Размер: 14.1 КбНазвание: 100.jpg
Просмотров: 104

Размер: 114.5 Кб

  13. #93
    Golf
    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Кемеровская область 42RUS
    Возраст
    33
    Сообщений
    583
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    На первой фото тот самый штекер который питает реле с правой стороны.
    Если у Вас на реле буква "В" то КАН-шины там искать нет смысла -его просто нет!
    И если в этом штекере проводов под номерами "1" и "3" нет. То КАН шину нужно проводить самому.

  14. #94
    Golf
    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Кемеровская область 42RUS
    Возраст
    33
    Сообщений
    583
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Второе: На вашей магнитоле должен быть Кан-адаптер. Выглядит он так (слева) темно красная коробочка CAN BUS DECODERНазвание: Кан-адаптер.jpg
Просмотров: 171

Размер: 110.8 Кб

  15. #95
    Golf
    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Кемеровская область 42RUS
    Возраст
    33
    Сообщений
    583
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Название: КАН в красном штекере.jpg
Просмотров: 109

Размер: 151.9 КбКан -шина находиться в блоке КЛИМАТРОНИК в красном штекере по номерам вроде 3 и 9 ножки.
    ОТ красного штекера проводим кан провод(желательно витую-пару как на Изернет(интернет провод) проводим от штекера до реле которое указывал выше. Только с буквой "А" там Кан-шина есть!
    После как провели провода к реле соединяем параллельно этим проводам и выводим к магнитоле именно к красному блоку Кан-Бус Декодер.
    На декодере провода Зеленый и зел-черный -есть Кан-провода.
    Пожалуйста спрашивайте!

  16. #96
    Модератор Аватар для AWAS
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Россия, Ухта
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,305
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 336
    Отправлено: 613

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Passat42,Спасибо за отчет.
    Один вопрос еще: кодировку в блоке и приборке менял или все оставил как есть?

    --- Добавлено чуть позже ---
    Цитата Сообщение от B5VW Посмотреть сообщение
    При снятой магнитоле мерял сегодня сопротивление на этом проводе с руля.730 ом получилось,при нажатии на кнопки на руле,оно меняется.
    Вот это очень интересно!!!!

    Можно сделать такие выводы:
    1. Если блок мультируля с буквой А на конце (штатная 2 DIN магнитола) , то он поддерживает КАН шину и будет работать только с магнитолами, имеющими КАН адаптер.
    2. Если блок мультируля имеет букву В на конце (штатная 1 DIN магнитола), то он имеет резистивное управление и будет работать с большинством магнитол имеющих резистивный вход для управления.
    3. Блоки А и В взаимозаменяемы и можно их менять в зависимости от вновь установленной магнитолы с небольшими доработками:
    - для замены А на В (для подключения магнитол с резистивным управлением) нужно прокинуть провод от 5 пина блока
    - для замены В на А (для подключения магнитола с КАН шиной) нужно прокинуть витую пару на 1 и 3 пины блока с существующей КАН шины.
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.

  17. #97
    Passat
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Россия, Екатеринбург
    Сообщений
    1,368
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
    Вот это очень интересно!!!!
    В моём случае,как можно поступить из всех данных о машине?

  18. #98
    Модератор Аватар для AWAS
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Россия, Ухта
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,305
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 336
    Отправлено: 613

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от B5VW Посмотреть сообщение
    В моём случае,как можно поступить из всех данных о машине?
    Судя по твоему описанию: http://passat-b5.ru/showthread.php?t...=1#post3315691 у тебя уже есть резистивное управление на борту китайца. Попробуй подсоединить к контакту ремоте и запрограммировать как описано.
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.

  19. #99
    Passat
    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Россия, Екатеринбург
    Сообщений
    1,368
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
    Попробуй подсоединить к контакту ремоте и запрограммировать как описано.
    Со схемой не всё понятно,но ждём доп схему,если она будет,позже попробую.
    Спасибо!

  20. #100
    Golf
    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Кемеровская область 42RUS
    Возраст
    33
    Сообщений
    583
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Привет всем!
    Кодировку с блоков "В" на блок "А" при замене менять не нужно! Меняется сама автоматически. на 00018 вместо 00008

    --- Добавлено чуть позже ---

    Вот это очень интересно!!!!

    Можно сделать такие выводы:
    1. Если блок мультируля с буквой А на конце (штатная 2 DIN магнитола) , то он поддерживает КАН шину и будет работать только с магнитолами, имеющими КАН адаптер.
    2. Если блок мультируля имеет букву В на конце (штатная 1 DIN магнитола), то он имеет резистивное управление и будет работать с большинством магнитол имеющих резистивный вход для управления.
    3. Блоки А и В взаимозаменяемы и можно их менять в зависимости от вновь установленной магнитолы с небольшими доработками:
    - для замены А на В (для подключения магнитол с резистивным управлением) нужно прокинуть провод от 5 пина блока
    - для замены В на А (для подключения магнитола с КАН шиной) нужно прокинуть витую пару на 1 и 3 пины блока с существующей КАН шины.[/QUOTE]

    Отвечаю 1. если реле руля стоит буква "А" то кан шина на управление кнопками руля идет! И работает только с магнитолами поддерживающими Can Bus Decoder/ он же адаптер (фото)
    2. Если блок "В" то штатная магнитола работает от проводов другого управления. т.е.не по системе Кан. Сложно подключить и подружить магнитолу по резистивному типу. По Кан машина более понятнее и реагирует.т.к. даже в магнитоле настраивать ни чего не нужно.
    3. Блоки взаимозаменяемые, ни чего дорабатывать не нужно, только - для замены В на А (для подключения магнитола с КАН шиной) нужно прокинуть витую пару на 1 и 3 пины блока с существующей КАН шины.[/QUOTE] Сначала на блок "а" потом эти же провода на магнитолу Кан шину адаптера!

Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Перестал работать сигнал и кнопки на руле
    от johnny33 в разделе Архив 2011г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.09.2011, 08:39
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 30.12.2010, 08:45
  3. Попогрей "Емеля" на штатные кнопки???
    от M@XIM в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 07.09.2009, 20:40
  4. кнопки на руле - резистивные?
    от Avtosom в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.07.2009, 22:50
  5. Кнопки на руле
    от Andrey B в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 16.01.2009, 19:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •