1. #21
    Golf Аватар для alex0881
    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Россия, Бронницы (Моск. обл.)
    Возраст
    35
    Сообщений
    899
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 7

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я брал проточный топливный насос и промывал спиртом,холодильщики советуют спец сольвентом и
    потом продувал сжатым воздухом.Стружки аллюминеевой от заклинившего компрессора вымыл море и спирт позеленел от маркера
    ТракторAFN+автомат скончался,теперь МКПП no EGR,CAT,MAF/0.216 Nozzles/KKK BV43/FMIC/2.25"intake/audi S2 clutch/ECU80-121pin adaptor/Powered by TAILTDI

  2. #22
    Phaeton
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Россия, 33 регион
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,340
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 79
    Отправлено: 39

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alex0881 Посмотреть сообщение
    Я брал проточный топливный насос и промывал спиртом,холодильщики советуют спец сольвентом и
    потом продувал сжатым воздухом.Стружки аллюминеевой от заклинившего компрессора вымыл море и спирт позеленел от маркера
    у меня помпа есть жидкостная, а как в систему подключался? всю сразу прокачивал и скока спирта надо для промывки. При промывке я так понимаю компрессор снят, да и осушитель наверное стоит снять, его все равно под замену. Кстати а обычным сольвентом нельзя промывать, он вроде как хорошо всякую органику растворяет и не сильно ядреный.
    есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com

  3. #23
    Polo
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    450
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Добрый день, форумчане!

    Есть проблема - не включается кондиционер (не втягивается муфта компрессора). Ошибка - по манаметрическому выключателю F129. Напряжение на питании компрессора есть (провод под бачком ГУР). По 1-й группе в ВАГ-КОМ - отключение по высокому давлению (кажется ошибка 318).

    В Эльзе говорится, что если кратковременно замкнуть контакты 1 и 2 при работающем двигателе, электромагнитная муфта включится, то значит контур хладагента пуст. Это я думаю не мой вариант, так как давление в системе есть, проверяли.

    Также проблемы с электровентилятором. При включении компрессора работает всегда, при отключении не работает (даже при превышении температуры). При замыкании контактов на фишке (под бачком ГУР) включается первая скорость. Тут думаю термодатчик в патрубке виноват.

    Как проверить датчик F129? может отключить его? Как попробовать симитировать правильную работу?
    Как проверить электромуфту? при отключенном двигателе если питание подать на него - включаться должна муфта?

    очень надеюсь на Вашу помощь!

  4. #24
    Golf Аватар для alex0881
    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Россия, Бронницы (Моск. обл.)
    Возраст
    35
    Сообщений
    899
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 7

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zhenis Посмотреть сообщение
    Как проверить датчик F129?
    попробуй фишку с него скинуть и посмотреть на предмет окислов
    Цитата Сообщение от zhenis Посмотреть сообщение
    отключение по высокому давлению (кажется ошибка 318).
    Если не ошибаюсь,это изза вентилятора
    ТракторAFN+автомат скончался,теперь МКПП no EGR,CAT,MAF/0.216 Nozzles/KKK BV43/FMIC/2.25"intake/audi S2 clutch/ECU80-121pin adaptor/Powered by TAILTDI

  5. #25
    Polo
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    450
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alex0881 Посмотреть сообщение
    попробуй фишку с него скинуть и посмотреть на предмет окислов
    Если не ошибаюсь,это изза вентилятора
    Контакты проверю. Вентилятор в норме. В режиме кондишна работает. Как муфту проветить?

  6. #26
    Golf Аватар для alex0881
    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Россия, Бронницы (Моск. обл.)
    Возраст
    35
    Сообщений
    899
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 7

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вентилятор в норме,я так понимаю 1ая и 2ая скорость работает?Муфту проверить,на зелёную фишку подать плюс.Фреон точно есть?Чтобы компрессор запустился достаточно 50-100 грамм,недавно сам себе заправлял,халявный баллон подвернулся
    ТракторAFN+автомат скончался,теперь МКПП no EGR,CAT,MAF/0.216 Nozzles/KKK BV43/FMIC/2.25"intake/audi S2 clutch/ECU80-121pin adaptor/Powered by TAILTDI

  7. #27
    Polo
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    450
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alex0881 Посмотреть сообщение
    Вентилятор в норме,я так понимаю 1ая и 2ая скорость работает?Муфту проверить,на зелёную фишку подать плюс.Фреон точно есть?Чтобы компрессор запустился достаточно 50-100 грамм,недавно сам себе заправлял,халявный баллон подвернулся
    Вентилятор 1 скорость работает. На счет 2-й не уверен, не знаю как проверить. На зеленую фишку подавал напряжение с акб, не втягивается. Может датчик f129 не дает ему втянуться? Давление в системе в норме, кажись около 11, точно не помню. Кондерщики замеряли

  8. #28
    Polo
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    450
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Контакты датчика не смог проверить, не могу найти этот датчик f129! Где он стоит? Может кто фотку выложит? По Эльзе непонятно ...

  9. #29
    Touareg Аватар для pau
    Регистрация
    08.12.2006
    Адрес
    Испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,694
    Спасибо +
    Получено: 124
    Отправлено: 107

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zhenis Посмотреть сообщение
    Контакты датчика не смог проверить, не могу найти этот датчик f129! Где он стоит? Может кто фотку выложит? По Эльзе непонятно ...
    Бампер надо снимать.
    А4 TDI

  10. #30
    Passat Аватар для ALEX K.
    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,176
    Спасибо +
    Получено: 26
    Отправлено: 5

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Под правой фарой он находиться.на б-5 просто фару надо снять на б5+ помойму сначала бампер потом фара снимаеться.
    Passat 1.8T AEB 97гМКПП. Хороший аппарат. - Несмотря на всю сложность и "навороченность" современных машин, в действительности все проблемы можно решить с помощью двух вещей: WD40 и изоленты. Если что-то должно двигаться, но не двигается - используй WD40. Если наоборот - примотай изолентой.

  11. #31
    Polo
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    450
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    На компрессор подавал напряжение при заведенном и при заглушенном двигателе. Реакции нет. Будет муфта втягиваться при неисправном датчике?

  12. #32
    Golf Аватар для alex0881
    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Россия, Бронницы (Моск. обл.)
    Возраст
    35
    Сообщений
    899
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 7

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Надо проверять электромагнит на муфте,рабочий или нет.Когда подаешь напряжение напрямую, муфта должна прилипать,но если электромагнитная катушка исправна
    ТракторAFN+автомат скончался,теперь МКПП no EGR,CAT,MAF/0.216 Nozzles/KKK BV43/FMIC/2.25"intake/audi S2 clutch/ECU80-121pin adaptor/Powered by TAILTDI

  13. #33
    Модератор Аватар для terco
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Россия, пока Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    11,625
    Спасибо +
    Получено: 180
    Отправлено: 54

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zhenis Посмотреть сообщение
    Будет муфта втягиваться при неисправном датчике?
    будет конечно
    наверняка посетит одна мысль...(с) енот
    посетила..., ПОКА на БэСемь+3 пакета+другие мелочи+TTVevo+ACC+Easy Open+Dynaudio+Side assist + Lane Assist, Dynamic Light Assist

  14. #34
    Polo
    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    450
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ок, теперь понятно куда копать. Всем спасибо за советы!!!

  15. #35
    Touareg Аватар для white120171
    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,963
    Спасибо +
    Получено: 780
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Подниму тему, так как мне сейчас актуальна.
    Вопрос тот же, про масло в компрессоре.
    Цитата Сообщение от al88f Посмотреть сообщение
    поставил Эльзу
    по ней общий объем масла в системе 245 гр.
    50% из низ в компрессоре
    20% в испарителе
    остальное размазано по другим узлам.

    Новый компрессор поставляется с залитыми 250 гр. масла, т.е уже заправленный на всю систему.
    т.е при замене только компрессора получается надо чтобы гр 100 - 120 было в нем. Проверить скока в компрессоре масла никак нельзя. Только слив масла и заливкой свежего в требуемом объеме.
    Речь идет про компрессор только оригинал?

    Хочу на эбее заказать BEHR, да наткнулся на пару лотов, где продают новый компрессор в комплекте с дросселем, осушителем, уплотнительными кольцами и маслом.
    (заказал бы его, да, во первых, не отправляют в рашу, во вторых, нет комплекта на мою машину)
    В лоте приведены три видео ролика по замене компрессора, в них масло сливают, а потом опять заливают в компрессор.
    http://www.ebay.com/itm/VW-PASSAT-A-...b875c3&vxp=mtr
    http://www.ebay.com/itm/2002-2004-AU...34edca&vxp=mtr





    Шо то начитавшись форума понял, что не все сервисмены уделяют маслу нужное внимание и могут поставить компрессор как есть, еще влив в систему 50 грамм маркера зеленого, заявив, что это и есть масло.
    Вопрос еще раз, сколько сливать, сколько заливать?
    Если масло заливать не полностью, куда девать остальное?
    Нафига они продают еще банку масла?
    Стоит ли его покупать?
    А то масло не дешевое, 3 т.р. за 250 гр.
    Кстати, на ваговское масло G052154A2 случайно нашел соответствие маслу компрессора V60170001 от VEMO. Разница в цене более 4 раз.

    Повторюсь: Стоит ли прикупить масло заранее и какое, VEMO V60170001 или разорятся на оригинал?
    VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448
    В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 28.03.2006

  16. #36
    Touareg Аватар для white120171
    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,963
    Спасибо +
    Получено: 780
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В общем вчера читал туеву хучу разных форумов автовладельцев, всех подряд волнует вопрос масла.
    Начитался про все, что угодно, но на свои вопросы ответов так и не нашел.
    Самое "веселое", что масло хоть и находится по коду в экзисте по опыту других автовладельцев его (масло) купить не реально
    Экзист принимает заказ, мурыжит пару недель, а потом отказ в исполнении.
    Пересмотрел несколько раз видео (первая про снятие, не обязательно), кое, что понятно, дроссель окунуть в масло надо, а вот осушитель надо маслом заправлять при установке или компрессор после первого включения заполнит сам систему?
    Все вопросы, потому, что это не предвиденная поломка (как и все) и расходы не маленькие, хочу с экономить по максимуму.
    Снять и поставить компрессор и все остальное самому.
    VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448
    В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 28.03.2006

  17. #37
    Polo
    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    35
    Сообщений
    330
    Спасибо +
    Получено: 25
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    white120171, добрый день. В чем проблема? Рассказывайте, помогу, т.к занимаюсь этими делами.
    Passat B5 1997г.в. AEB 1.8T клима МКПП и т.д.

  18. #38
    Touareg Аватар для white120171
    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,963
    Спасибо +
    Получено: 780
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ewgeniy Посмотреть сообщение
    В чем проблема?
    "Бобик сдох"! Если быть кратким.
    Пришел конец компрессору, он и так на ладон дышал, вот и приставился.
    Надо менять. Деньги не маленькие, ищу пути по дешевле.
    По запчастям уже почти определился, компрессор буду новым заказывать из США, с AWM, они с моим одинаковые.
    Осушитель, дроссель и уплотнительные кольца тут закажу
    VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448
    В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 28.03.2006

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Ремонт КОМПРЕССОРа кондиционера
    от Kosmonavt в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.09.2006, 09:25
  2. Приговорили муфту компрессора кондиционера
    от Дмитрий Р. в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 30.08.2006, 05:33
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.05.2006, 21:02
  4. диагностика компрессора кондиционера
    от Олег1973 в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 18.05.2006, 09:30
  5. Работа компрессора кондиционера
    от vasserg в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.12.2005, 14:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •