1. #301
    Touareg Аватар для Шевалье
    Регистрация
    21.02.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,845
    Спасибо +
    Получено: 457
    Отправлено: 247

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    white120171, земляк, кого это ты так пнул злобно?
    Цитата Сообщение от white120171 Посмотреть сообщение
    аджипсандал
    Это что за зверь?
    И это...выздоравливай!

    --- Добавлено чуть позже ---

    По теме - шея, лук, минералка.
    С уважением, Шевалье. В-5 , АЕВ ,97 г.в.,ручка,немец.

  2. #302
    Touareg Аватар для white120171
    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,963
    Спасибо +
    Получено: 780
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Шевалье Посмотреть сообщение
    Это что за зверь?
    Овощи: баклажаны, болгарский перец, помидоры на мангале запеченные.
    Дальше по вкусу, острый перец, лук, зелень. масло (сливочное или растительное)
    Цитата Сообщение от Шевалье Посмотреть сообщение
    И это...выздоравливай!
    спасибо, стараюсь во всю.
    Цитата Сообщение от Шевалье Посмотреть сообщение
    кого это ты так пнул злобно?
    Никого, споткнулся.
    VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448
    В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 28.03.2006

  3. #303
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для makaka
    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    7,128
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 284
    Отправлено: 144

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Аджипсандал- овощи жаренные на мангале, очищенные от кожи и порубленные как салат с зеленью.
    Перец, томат, баклажан итд.
    Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры

  4. #304
    Touareg Аватар для mak7651
    Регистрация
    17.08.2010
    Адрес
    Тюменская обл. ХМАО
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,902
    Спасибо +
    Получено: 64
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Серегауди Посмотреть сообщение
    есть же шашлычная тема
    Сорри не знал,спасибо за помощья лучше всю свинью испорчу чем читать 17 страниц

    --- Добавлено чуть позже ---



    white120171,Спасибо,а то всем тупо лень отвечать
    VARIK BBG 02 2.8 tiptr 4mot webasto в ремонте(кипятильник)кожа люк солярий,BlackMat,И зима и лето R19 Мультируль дружит с JVC-AVX KD33 Infiniti kappa 65.9CSx2 SPL GRLA3000.1+1200.4 MacAudioSTX212BP Cadence 4F,StarlineA91 WVWZZZ3BZ2E324796

  5. #305
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    7,033
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 89
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Кстати, вот делюсь экспериментом, пока зашел. Получилось отлично.

    Вырезка говяжья - один штука. Ее не режут, такшта вес может различаться.
    Лук. Много и позлее, позлее. На двухкилограммовую вырезку почти килограмм.
    Что-то жирное. Курдючное сало. Если нет - подойдет грудинка, обычное сало. Оно нужно что бы между кусков насаживать.
    Говядина имеет свойство сохнуть, даже "мягкие" части.

    Приправы: соль/перец. Еще зира, кориандр. Или хмели-сунели.
    Для маринада, по желанию: кефир или минеральная вода. Нарзан, джермук. С нейтральным вкусом и среднегазированную. Бонакву или боржоми не надо.
    Дальше режем лук средними полукольцами. 2-3 миллиметра - сока должно быть много. Кладем в кастрюлю, солим и мнем. Соль способствует выделению сока. Я солю только лук, мясо потом не досаливаю уже. Оставляем постоять.

    Очищаем вырезку от пленок, жира и т.д. Начисто. Нарезаем мясо не крупными кусками. Не крупный это так, что бы с одного захода в рот помещался.
    Берем кастрюлю (только не алюминий), кладем мясо, лук. Перемешиваем, добавляем перец, зиру, кориандр.. Ну или другие специи, кто какие любит. Перемешиваем.
    На этом этапе можно поставить мясо в холодильник часов на 8. Говядина маринуется дольше свинины. Можно добавить кефир или минералку, полстакана-стакан на килограмм, перемешать и опять же на 8 часов на холод..

    Перед готовкой еще раз перемешиваем мясо. Насаживаем куски вплотную, но не особо сжимая между собой. Через кусок-другой насаживаем кусок сала. Это канает при готовке любого не жирного мяса.
    В отличие от свинины, говядину кошерно начинать жарить на очень горячих углях. Огонь под мясом заливаем маринадом. Маринад можно поливать и на мясо во время жарки, а вот лить на мясо воду не надо.
    Время готовки - 15-20 минут. В отличие от стейков, шашлык вполне себе дружит с формулировкой "well done". Но можно остановиться на медиум/медиум велл.
    Подавать прикольно сняв с шампура в миску, предварительно положив в нее лаваш и накрыв им же мясо сверху. Ну и петрушка, кинза, томаты. Никакого кетчупа или майонеза.
    Приятного.

    --- Добавлено чуть позже ---

    p.s. в маринад можно добавить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.

  6. #306
    Touareg Аватар для white120171
    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,963
    Спасибо +
    Получено: 780
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zloi! Посмотреть сообщение
    Что-то жирное.
    Я говяжью вырезку заворачиваю уже на шампуре в свиной внутренний жир, так называемую паутинку.
    Вырезку режу всего на два куска.
    Но.. во первых дорого, во вторых, все любят свинину и говядину предпочитают в люля.
    А люля это ваще пестня!
    VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448
    В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 28.03.2006

  7. #307
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЦАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    7,033
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 89
    Отправлено: 15

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от white120171 Посмотреть сообщение
    А люля это ваще пестня!
    Придумал, что делаю в пятницу.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от white120171 Посмотреть сообщение
    Я говяжью вырезку заворачиваю уже на шампуре в свиной внутренний жир, так называемую паутинку.
    Вырезку режу всего на два куска.
    Ну это не шашлык все-таки. Но отвечу тавтологией: мясо хорошо, если хорошее и хорошо приготовлено.

  8. #308
    Touareg Аватар для mak7651
    Регистрация
    17.08.2010
    Адрес
    Тюменская обл. ХМАО
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,902
    Спасибо +
    Получено: 64
    Отправлено: 185

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от white120171 Посмотреть сообщение
    Я говяжью вырезку заворачиваю уже на шампуре в свиной внутренний жир, так называемую паутинку.
    Вырезку режу всего на два куска.
    Но.. во первых дорого, во вторых, все любят свинину и говядину предпочитают в люля.
    А люля это ваще пестня!
    ну накуя я ночью опять нырнул в эту темуp.s. пошёл холодильник бомбить!
    VARIK BBG 02 2.8 tiptr 4mot webasto в ремонте(кипятильник)кожа люк солярий,BlackMat,И зима и лето R19 Мультируль дружит с JVC-AVX KD33 Infiniti kappa 65.9CSx2 SPL GRLA3000.1+1200.4 MacAudioSTX212BP Cadence 4F,StarlineA91 WVWZZZ3BZ2E324796

  9. #309
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,072
    Спасибо +
    Получено: 546
    Отправлено: 523

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от white120171 Посмотреть сообщение
    А люля это ваще пестня!
    Цитата Сообщение от Zloi! Посмотреть сообщение
    Придумал, что делаю в пятницу.
    А фарш для люля лучше делать вот таким образом



    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

  10. #310
    Polo Аватар для Sashkin
    Регистрация
    15.01.2013
    Адрес
    Москва - Люберцы
    Сообщений
    343
    Спасибо +
    Получено: 17
    Отправлено: 9

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Всем привет!

    Позвольте поделиться своим рецептиком быстрой мариновки! Мариновать можно за 1-1.5 часов до жарки.

    Я обычно покупаю свиные ребра (та часть которая с хрящами, можно и с косточками). Режем их на стейки толщиной 2-3 см и в посудину. Соль, перец по вкусу. Я еще добавляю приправу, покупаю у восточных товарищей на рынке (не в коем случае не универсальная приправа для шашлыка в магазине). Она у них в принципе так и называется "для свинины" или "для мяса". Режем полукольцами лук, и перед тем как добавить его к мясу давим его в кулаке, чтобы пустил сок, и только после этого добавляем в посудину к мясу. И теперь самое интересное!!!!!!! ))))) Вливаем в наше мясо со специями пол стакана молока (лента ребер выходит где-то на 3 кг, так что пол стакана молока на 3 кг в самый раз, нальете больше, не испортите точно). Все хорошо перемешиваем руками, накрываем крышкой и оставляем на ранее указанное время, ну или сразу везем к месту приготовления.

    Пы сы!!! лично мое мнение, что шашлык зависит от того, как его пожарить, а ни в чем замариновать! ))))

    Приятного аппетита, надеюсь мой рецептик понравится! )))))
    Hyundai Sonata V, 2006г, 2.0, МКПП
    VW Passat В5 1999г, V6 2.8, 4 motion, АКПП, седан - продан

  11. #311
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Москит
    Регистрация
    29.03.2009
    Адрес
    От туда
    Возраст
    50
    Сообщений
    12,576
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 630
    Отправлено: 513

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Лето пля а хде шашлык...
    "Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"

  12. #312
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Lapachev
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    M-Benz GL500
    Возраст
    34
    Сообщений
    7,208
    Спасибо +
    Получено: 659
    Отправлено: 367

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Москит Посмотреть сообщение
    Лето пля а хде шашлык...
    ща ты нарвешься на очередные рецепты как замутить вкуснейший шашлык из мошонки дикого кабана, предварительно замоченной в кефире с соевым соусом))))
    ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!

  13. #313
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Москит
    Регистрация
    29.03.2009
    Адрес
    От туда
    Возраст
    50
    Сообщений
    12,576
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 630
    Отправлено: 513

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lapachev Посмотреть сообщение
    ща ты нарвешься на очередные рецепты как замутить вкуснейший шашлык из мошонки дикого кабана, предварительно замоченной в кефире с соевым соусом))))
    Классика рулит
    "Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"

  14. #314
    Touareg Аватар для white120171
    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,963
    Спасибо +
    Получено: 780
    Отправлено: 82

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Москит Посмотреть сообщение
    Классика рулит
    Классика бывает разной, да и однообразие приедается, нельзя есть одно и то же постоянно!
    Надо вносить разнообразие в свой рацион, даже в шашлычный.
    Мы вот выезжали на майские праздники на 4 дня, не разу не повторился, каждый вечер что то новое.
    И на 12 поедем толпой, тоже будет море еды с мангала, и каждый раз разная.
    VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448
    В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 28.03.2006

  15. #315
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Москит
    Регистрация
    29.03.2009
    Адрес
    От туда
    Возраст
    50
    Сообщений
    12,576
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 630
    Отправлено: 513

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от white120171 Посмотреть сообщение
    Классика бывает разной
    Вот и ответ
    "Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"

  16. #316
    Passat Аватар для sanechka
    Регистрация
    26.05.2011
    Адрес
    Москва-Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,905
    Спасибо +
    Получено: 60
    Отправлено: 23

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    можно тупой вопрос ? как правильно определить необходимую температуру для жарки , что бы и не спалить и не пересушить мясо ????

  17. #317
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для kwk
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    14,933
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 1,869
    Отправлено: 1,851

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Устанавливать шампуры на мангал лучше в момент, когда угли подернулись серым пеплом. Тогда и жар уже не сильный - не сгорит, и хватит тепла чтобы хорошо пропеклось мясо

  18. #318
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,072
    Спасибо +
    Получено: 546
    Отправлено: 523

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Истину глаголишь

    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

  19. #319
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для kwk
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    14,933
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 1,869
    Отправлено: 1,851

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Еще бы - у тебя научился

  20. #320
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Doxtur
    Регистрация
    18.10.2010
    Адрес
    Живу в Оживляющем гараже
    Возраст
    38
    Сообщений
    12,488
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо +
    Получено: 1,126
    Отправлено: 583

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я тут шашлычок готовил из свининки, жена где-то услышала что в качестве маринада можно использовать пиво, естественно речнь про пиво, а не про балтику 3.
    Купил я значит разливного 2 литра, на маринад хватило 1 литра, остальное я употребил лично, дабы убедиться что пиво настоящее

    Шашлык надо сказать получился сказочным, короче всем очень понравилось.
    Ещё мне посоветовали попробовать на оруречном рассоле, но вот где его взять настоящего, я пока не придумал.
    #Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19
    ЛЕТАЮ НА: VW Passat B5+ AWT 1.8T,АКПП, ClimaTroniс

Страница 16 из 30 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Лужа масла - скорее всего поддон....
    от Drewsha в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 03.04.2006, 00:25
  2. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 18.07.2005, 07:41
  3. Хочу на лето R17.. Делитесь впечатлениями..
    от Lanit в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 28.02.2005, 10:12
  4. Выбор авто. Делитесь опытом плиз :)
    от Kad в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 10.02.2005, 07:23
  5. Разборки !!! Делитесь инфой !!!
    от GL_Diamond в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.11.2004, 23:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •