1. #1
    Заблокирован
    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    РФ
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,764
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию память ddr3

    хочу повысить память.
    Сейчас у меня ноут Toshiba Satellite L505-111 и память 4гб, 2 платы по 2гб

    Хотчу повысить до 8гб, какой фирмы купить? И за сколько можно продать эти две на 4гб?

  2. #2
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,007
    Спасибо +
    Получено: 130
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    и в чем смысл?
    Быстрее работать небудет.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  3. #3
    Заблокирован
    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    РФ
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,764
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Почему?

  4. #4
    Phaeton Аватар для Caligula
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО + ЮВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,802
    Записей в дневнике
    15
    Спасибо +
    Получено: 56
    Отправлено: 41

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от prv21 Посмотреть сообщение
    Быстрее работать небудет
    Почему?
    findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП

  5. #5
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,008
    Спасибо +
    Получено: 191
    Отправлено: 282

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Caligula Посмотреть сообщение
    Сообщение от prv21 Быстрее работать небудет Почему?
    - ну наверно потому что надо 64 битную винду, которая будет видеть выше 3,5 Гб - правильно?
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

  6. #6
    Заблокирован
    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    РФ
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,764
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ну у меня win7 64 бита. Лицуха.

    --- Добавлено чуть позже ---

    У меня выше 3.5 уже, изначально 4гб памяти

  7. #7
    Phaeton Аватар для Caligula
    Регистрация
    01.02.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО + ЮВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    4,802
    Записей в дневнике
    15
    Спасибо +
    Получено: 56
    Отправлено: 41

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    правильно?
    Цитата Сообщение от iMaxon Посмотреть сообщение
    win7 64 бита.
    Ну да

    А вопрос интересный. Я чё-то не знаю даже... а эти планки на мать пойдут обычного системника... (вот сказал и почувствовал себя лошарой)
    Если да, то я б забрал. У тебя 2х1 Гб.? или 1х2 Гб.?
    Мать естественно поддерживает DDR3.
    findcrash.ru - мой сервис по поиску свидетелей ДТП

  8. #8
    Заблокирован
    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    РФ
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,764
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    одна планка 2гб
    DDR3 RAM (1066 МГц)

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Caligula Посмотреть сообщение
    Если да, то я б забрал.
    сначало мне купить надо, а потом продать

  9. #9
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,007
    Спасибо +
    Получено: 130
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    прибавки скорости не будет ибо независимо от того скока памяти на борту алгоритмы кэширования оттачиваются на ходовых объемах памяти - 1-4гб, - далее удел специфичных программ, которые используются только в профессиональной сфере или идиотских программ которые не умеют нормально пользоваться памятью. Надо понимать, что виндоус наравне с основной памятью постоянно пользует свап файл и с ростом объема памяти усложняется работа всего механизма свапа, а без него нельзя. Единственный весомый аргумент - это создание рамдиска .
    Если не хватает скорости компа - купи себе ссд накопитель типа crucial realssd c300. Просто офигеешь как в реале комп может быстро загружаться. У меня после установки винды без драйверов и антивируса с момента как заканчивается старт биоса до полной загрузки виндоса проходит 5 секунд. После установки драйверов и антивируса - 7 секунд.
    Там при старте даже иконка винды дорисоваться не успевает. При установке разных мелких программ даже полоса установики не успевает появиться и появляется уже кнопка ок.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  10. #10
    Заблокирован
    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    РФ
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,764
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ну а хачем собственно тогда на сайте проихводителя написано?
    максимальные возможности расширения : 8,192 МБ

    • изготовитель : ATI
    • тип : ATI Mobility Radeon™ HD 4650 с поддержкой технологии HyperMemory™
    • объем памяти : 1024 МБ выделенной видеопамяти (при использовании технологии HyperMemory™ объем общей доступной графической памяти может достигать 2303 МБ в 32-разрядной операционной системе с системной памятью 3 ГБ или 3327 МБ в 64-разрядной операционной системе с системной памятью 5 ГБ)
    • тип памяти : Видеопамять DDR3 (соотв. объединенная видеопамять и системная память)
    • подключенная шина : PCI Express®


    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от prv21 Посмотреть сообщение
    crucial realssd c300
    ну эт типа хард?

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от prv21 Посмотреть сообщение
    crucial realssd c300
    ну эт типа хард?

  11. #11
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,007
    Спасибо +
    Получено: 130
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    8гб - это тупо максимальный объем памяти поддерживаемый чипсетом
    crucial 300c - это твердотельный накопитель, типа харда, а откуда такая малая осведомленность об ссд и такое горчее желание поставить 8Гб? Сказок кто-то нарассказывал?
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  12. #12
    Заблокирован
    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    РФ
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,764
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    prv21, ну смотри. я непонимаю может. кристал это хард получается обычный же?
    У меня есть хард на 2тб внешний, его так же можно использовать или нет.

  13. #13
    Phaeton Аватар для Dune
    Регистрация
    07.05.2008
    Адрес
    Россия, Астрахань
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,291
    Спасибо +
    Получено: 47
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Стоит 7ка 64 ранее стояло 2 планки по 2гб,сейчас 2 по 4гб в паре с SB 2500k работает намного быстрее во всех приложениях
    VW Passat B5+ 2003 г. AWM 1.8T - продан MMC Pajero Pinin 2002г. MPI 1.8
    Mazda Axela 1.5 2004г.

  14. #14
    Phaeton Аватар для prv21
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Россия, Балашиха, Глазов, удмуртия
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,007
    Спасибо +
    Получено: 130
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
    Стоит 7ка 64 ранее стояло 2 планки по 2гб,сейчас 2 по 4гб в паре с SB 2500k работает намного быстрее во всех приложениях

    прям в мерседеса привратился
    с чего компьютер будет работать быстрее? Память - это просто полигон для процессора, от ее объема скорость не меняется, просто виндоус при агрессивной загрузке выгрузке данных меньше свапится, но при обычной работе винда сама в фоновом режиме прекрасно свапится даже с 4гб памяти. Серьезная разница есть при переходе с 2гб на 4гб.
    Я работал и с 4гб и с 8гб и разницы не заметил вообще ни какой даже когда туды сюды загружал тяжкие игры.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от iMaxon Посмотреть сообщение
    prv21, ну смотри. я непонимаю может. кристал это хард получается обычный же?
    У меня есть хард на 2тб внешний, его так же можно использовать или нет.
    его как хранилище можно использовать, но как основной - просто так нет. По двум причинам - с usb чтоб грузилась винда надо хитро переделывать дистрибутив и ни кто после этого тебе не даст гарантии что оно нормально работать будет, ну и скорость по usb маленькая - около 28мб/сек, а хард может около 70 мб/сек.
    Опять таки повторюсь - рельный прогресс в совокупности может быть достигнут только заменой механического харда на твердотельный. Да - это дорого, но оно того стоит.
    Последний раз редактировалось prv21; 16.02.2011 в 15:27.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

  15. #15
    Заблокирован
    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    РФ
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,764
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    prv21,ну я прочитал, что на вин7 еще не так все хорошо. скорость на 12мб падает

  16. #16
    Touareg
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 130
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    На самом деле все зависит от задач.
    Мне например с 8Гб работать намного удобнее. Есть возможность нормально запустить несколько "виртуалок".
    А для офиса и игрушек и 4-х хватит с головой.

  17. #17
    Заблокирован
    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    РФ
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,764
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    autopilot, для игрушек мне ненадо. у меня много что запущено. вообщем я сделал вывод, что если на халяву можно заменить то надо менять)

  18. #18
    Touareg
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 130
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от iMaxon Посмотреть сообщение
    вообщем я сделал вывод, что если на халяву можно заменить то надо менять)

  19. #19
    Lupo
    Регистрация
    18.05.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    38
    Сообщений
    224
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    prv21
    Подскажи, а использование такого: Transcend TS32GSSD18M-M чтобы на нем держать винду даст таой же эффект для настольного компа?

  20. #20
    Заблокирован
    Регистрация
    25.10.2008
    Адрес
    РФ
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,764
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Stani, я вроде как понял что да, но не такой как кристал. читал где то сравнения когда сравнивали Трансенд, кингсон и кристал. Кристал получше, но скорость на 7 винде иногда падает до 12мб... Не ту типа полной совместимости кто то так

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Продам Память для ноутбука PC3-12800 (DDR3 1600 МГц)
    от rummi в разделе Куплю-Продам Прочее
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.09.2012, 16:02
  2. Есть память DDR3 и роутер Zyxel
    от Acid Royan в разделе Куплю-Продам Прочее
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.07.2010, 13:20
  3. Чтоб обновить память... Штрафы!!!
    от vodolaza в разделе Юридическая консультация и Автострахование
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 15.05.2006, 15:57
  4. Кто хочет освежить память?
    от Сергей_Р в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.11.2005, 15:54
  5. платформа и память
    от Serj в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 08.09.2005, 16:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •