1. #261
    Phaeton
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Россия, 33 регион
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,340
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 79
    Отправлено: 39

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Passat42,кодировку то поменял
    есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com

  2. #262
    Golf
    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Кемеровская область 42RUS
    Возраст
    33
    Сообщений
    583
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Нет не менял, спасибо поменяю, уже описал как!

  3. #263
    Golf
    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Кемеровская область 42RUS
    Возраст
    33
    Сообщений
    583
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Миша привет! .
    Ну что поставил я реле и пробовал перекодировать.-не получилось!
    Изначально стояла моя реле с кодировкой 00008 так, я нажимаю кнопку "Кодировать" открывается окно, первый 5-ти значный код -это и есть 00008 вторая строка сервисный код 00028 а третья строка что то пуск и группы.
    Т.е со своей реле "Б" нажимаю код который ты давал 00118, комп думает и выдает мне в евой верхней строке где зелеными буквами пишется Vag / какую то надпись , даже не номер и рядом поле верхнее правое 0002 и все остальные поля чистые и даже то где было 00008.
    Делал еще по другому, вставляю новое реле! "А" задаю программу конроллер 16 Руль , комп думает , сверху палочка крутиться что то там IT 9 и все требует повтора попытки!
    И тут ни как!
    Миша так подскажи пожалуйста что не правильно делаю или реле хана ему.!
    Опять же со своей реле когда делал перепрограммирование, комп думал выписывал что то и после оставлял код все тот же 00008
    Что делать?

    --- Добавлено чуть позже ---

    И где выбирал в поле даже ставил 00118 там сохранить нет, выполнить! и комп думает и бес толку !

  4. #264
    Phaeton Аватар для kalex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,188
    Спасибо +
    Получено: 231
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Passat42 Посмотреть сообщение
    со своей реле "Б" нажимаю код который ты давал 00118, комп думает и выдает мне в евой верхней строке где зелеными буквами пишется Vag / какую то надпись , даже не номер и рядом поле верхнее правое 0002 и все остальные поля чистые и даже то где было 00008.
    Так и должно быть. Блоки с индексом "B" не перекодируются - у них жесткая кодировка.

    Цитата Сообщение от Passat42 Посмотреть сообщение
    Делал еще по другому, вставляю новое реле! "А" задаю программу конроллер 16 Руль , комп думает , сверху палочка крутиться что то там IT 9 и все требует повтора попытки!
    И тут ни как!
    Блок при любой его кодировке должен как минимум отозваться на диагностику.
    А если не отзывается значит что-то с ним не так...
    Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF

  5. #265
    Phaeton
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Россия, 33 регион
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,340
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 79
    Отправлено: 39

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kalex Посмотреть сообщение
    Так и должно быть. Блоки с индексом "B" не перекодируются - у них жесткая кодировка.
    дядя Леш Привет, а что перекодировать никак?
    есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com

  6. #266
    Passat
    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Россия, Нижневартовск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,153
    Спасибо +
    Получено: 7
    Отправлено: 18

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    al88f,
    Михаил извиняюсь за настойчивость, мой пульт от накамичи не смотрел?

  7. #267
    Phaeton
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Россия, 33 регион
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,340
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 79
    Отправлено: 39

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DIMON-NV Посмотреть сообщение
    al88f,
    Михаил извиняюсь за настойчивость, мой пульт от накамичи не смотрел?
    на днях дрюкали пульт,вроде принцип замыкания на - питания, т.е должон работать как предаолали
    по ходу меня забанят пишите на аську 298124732
    почта sapr@7-labs.com
    есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com

  8. #268
    Phaeton Аватар для kalex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,188
    Спасибо +
    Получено: 231
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от al88f Посмотреть сообщение
    а что перекодировать никак?
    Cтандартными средствами никак.
    У блоков "A" две на выбор - 00118 или 00119
    У блока "B" бывает только одна кодировка - 00008
    На замену "A" и "В" шли блоки "C" и "D" соответственно.
    Но, по-моему, там с кодировками точно также дела обстоят.
    Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF

  9. #269
    Модератор Аватар для terco
    Регистрация
    13.01.2007
    Адрес
    Россия, пока Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    11,625
    Спасибо +
    Получено: 180
    Отправлено: 54

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от al88f Посмотреть сообщение
    по ходу меня забанят пишите на аську 298124732
    прикалываешься?
    наверняка посетит одна мысль...(с) енот
    посетила..., ПОКА на БэСемь+3 пакета+другие мелочи+TTVevo+ACC+Easy Open+Dynaudio+Side assist + Lane Assist, Dynamic Light Assist

  10. #270
    Golf
    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Кемеровская область 42RUS
    Возраст
    33
    Сообщений
    583
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да блок целый только почему то при перекодировки машина его не видит, мой блок "Б" видит , кодировка 00008 а вот блок "А" что то нет!

    --- Добавлено чуть позже ---

    Не перекодируется блок "Б"так как там кодировка 00008 ставлю 00118 то происходит поис, потом что то не так, а если поставить реле "Б" то машина с кодом соответсвенно 00008 не видит реле "А"

  11. #271
    Phaeton Аватар для kalex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,188
    Спасибо +
    Получено: 231
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Passat42 Посмотреть сообщение
    Да блок целый только почему то при перекодировки машина его не видит, мой блок "Б" видит , кодировка 00008 а вот блок "А" что то нет!

    --- Добавлено чуть позже ---

    Не перекодируется блок "Б"так как там кодировка 00008 ставлю 00118 то происходит поис, потом что то не так, а если поставить реле "Б" то машина с кодом соответсвенно 00008 не видит реле "А"
    Значит так, рассказываю что нужно сделать, чтобы блок "А" проявился...
    Вынимаем из своего места разъем блока управления руля.
    Проверяем, есть ли проводка до контактов 1 и 3 (это CAN-L и CAN-H соответственно)
    Скорее всего ее там не окажется. Значит соединяем недостающие провода до шины СAN.
    А дело все в том, что если блок "A" при включении не видит шины CAN, то через 1 секунду он отрубается и долбится в него VAG-COM-ом бесполезно.
    Второе - перекодировка. Опять есть хитрость.
    Блок физически перекодируется не по K-линии, а по СAN через гейтвей в приборке.
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось kalex; 14.02.2011 в 03:23.
    Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF

  12. #272
    Модератор Аватар для AWAS
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Россия, Ухта
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,293
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 335
    Отправлено: 611

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    kalex,
    Алексей, я так понимаю Вы разобрались с прошивкой блока мультируля?
    Там не появилась ясность о сигнале "Remote" (контакт 5 блока), что за протокол, что-то стандартное или "велосипед" инженеров VAG?
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.

  13. #273
    Golf
    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Кемеровская область 42RUS
    Возраст
    33
    Сообщений
    583
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kalex Посмотреть сообщение
    Значит так, рассказываю что нужно сделать, чтобы блок "А" проявился...
    Вынимаем из своего места разъем блока управления руля.
    Проверяем, есть ли проводка до контактов 1 и 3 (это CAN-L и CAN-H соответственно)
    Скорее всего ее там не окажется. Значит соединяем недостающие провода до шины СAN.
    А дело все в том, что если блок "A" при включении не видит шины CAN, то через 1 секунду он отрубается и долбится в него VAG-COM-ом бесполезно.
    Второе - перекодировка. Опять есть хитрость.
    Блок физически перекодируется не по K-линии, а по СAN через гейтвей в приборке.
    Приветствую! да кан провода я прокидывал сам! номера 1 и 3. так я провел провода до блока!
    Если я правильно понял, мне эти провода нужно запитать от уже существующей кан шины!??? Или с этой реле выходит уже кан сигнал? или подвести сигнал на реле с блока климат контроля???
    Вот тут не понятно.???
    я эти кан провода провожу до магнитолы , цепляю а бестолку. -руль то не работает и с проводами Can и без них... реле молчит-руль не функционирует!
    Что такое квадратики на рисунке (зеленый синий коричневый)

  14. #274
    Passat
    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Россия, Нижневартовск
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,153
    Спасибо +
    Получено: 7
    Отправлено: 18

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от al88f Посмотреть сообщение
    на днях дрюкали пульт,вроде принцип замыкания на - питания, т.е должон работать как предаолали
    по ходу меня забанят пишите на аську 298124732
    почта sapr@7-labs.com
    Подскажи, пожалуйста, как лучше подключить к наковскому пульту.
    Выход то с девайса минус, да и разница по питанию в 2 вольта.

  15. #275
    Phaeton Аватар для kalex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,188
    Спасибо +
    Получено: 231
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Passat42 Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял, мне эти провода нужно запитать от уже существующей кан шины!??? Или с этой реле выходит уже кан сигнал? или подвести сигнал на реле с блока климат контроля???
    Вот тут не понятно.???
    Нужно организовать и соединить всю сеть полностью.
    Все устройства на ней - приборка, климат, комфорт, мультируль, радио должны видеть друг друга.
    Изображения Изображения
    Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF

  16. #276
    Phaeton Аватар для kalex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,188
    Спасибо +
    Получено: 231
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
    Там не появилась ясность о сигнале "Remote" (контакт 5 блока), что за протокол, что-то стандартное или "велосипед" инженеров VAG?
    Нет. С этим я не разбирался.
    Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF

  17. #277
    Golf
    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Кемеровская область 42RUS
    Возраст
    33
    Сообщений
    583
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kalex Посмотреть сообщение
    Нужно организовать и соединить всю сеть полностью.
    Все устройства на ней - приборка, климат, комфорт, мультируль, радио должны видеть друг друга.
    Приветствую, все понятно , давайте от простого пойдем т.е. чтобы заработала реле мультируля ранее на которой реле №452 не было кан шины ( т.е. на руле) нужно объединиться сигналом Can от климат контроля или еще чего то? так! где ближе и от чего цепляться?
    Теперь я купил поставил реле 451 № . Спасибо!

    --- Добавлено чуть позже ---

    Или даже как мне и откуда ближе завести кан провода в мое новое реле (мультируля) . провода с реле , которые Сат - вывел на магнитолу.

  18. #278
    Touareg
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 130
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Новый обучающийся блок еще не тестировали ?

    Типа ап, чтоб не потерялась.

  19. #279
    Golf Аватар для Sony
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    736
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 19

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Привет Всем я так понял, что полноценно кнопки с руля ещё не работают?
    Passat GLS USA California 2002

  20. #280
    Phaeton
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Россия, 33 регион
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,340
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 79
    Отправлено: 39

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от autopilot Посмотреть сообщение
    Новый обучающийся блок еще не тестировали ?

    Типа ап, чтоб не потерялась.
    еще нет, то понос то золотуха (С), в общем руки по разным причинам не доходили, но вот вроде и время и здоровье появились, осталось майфун домой занести для проверки.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Sony Посмотреть сообщение
    Привет Всем я так понял, что полноценно кнопки с руля ещё не работают?
    в общем мона сказать, что лекарство найдено

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
    Там не появилась ясность о сигнале "Remote" (контакт 5 блока), что за протокол, что-то стандартное или "велосипед" инженеров VAG?
    А донора найдешь у кого по линии R инфа идет до магнитолы?
    есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com

Страница 14 из 33 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 1447
    Последнее сообщение: 20.08.2016, 00:32
  2. Лето. Все тот же кондишн )
    от -yury- в разделе Архив 2011г.
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 25.05.2011, 16:03
  3. Ну почему все по мелочи, но одновременно?!
    от andrewju в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 13.03.2005, 11:08
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.12.2004, 09:41
  5. все о VW и о Пасе !!!-)))
    от Ира в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 19.11.2004, 11:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •