1. #101
    Lupo
    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    33
    Сообщений
    210
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    дополнительный стабилизатор куда ты думаешь ставить ? на генератор ? а то что проще мерить сопротивление это я тоже согласен, вообще когда только купил так и думал, но оказалась все сложнее. Со стабилизатором думаю не прокатит . А так могу сказать что надо калибровать бак, только когда покатаешься с БК и посмотришь какое у тебя среднее напряжение бортовой сети. И только при данном напряжении бортовой сети проводить все калибровки БК .

  2. #102
    Lupo Аватар для TRANZIT
    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Междуреченск
    Возраст
    42
    Сообщений
    173
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 9

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vorotok Посмотреть сообщение
    дополнительный стабилизатор куда ты думаешь ставить ? на генератор ?
    а если на питание приборки и взять сигнал со стрелочного прибора уровня топлива? У меня на Opele стоял в приборке стабилизатор и показания приборов вообще не зависели от бортового напряжения. Хотя минус, что надо в приборку внутрь лезть.
    Еще вопрос. Когда VAG Com-ом к приборке подключался, при движении цифровые показания количества топлива в баке скачут конкретно. Не поймешь сколько там бенза. А на мультике у тебя как? В нем по любому должно быть выравнивание. Или тоже скачет постоянно.
    А то может и нет смысла заморачиваться. Ездить по расчетному. Тоже есть свои плюсы. Так же как и минусы.
    Последний раз редактировалось TRANZIT; 02.04.2012 в 18:22.
    VW Passat Variant , AHL 1.6 , МКПП , 1999 г. , климат , VAG COM 311.2

  3. #103
    Pointer
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    г.Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    78
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Всем привет у меня наподобие борт комп мне нужно подключать к колодке и плюс ещё три провода 1 провод (бензобак) 2провод (форсунка) 3 провод (габариты)

  4. #104
    Lupo
    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    33
    Сообщений
    210
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    На мультике показания так резко не скачут, они стоят на месте пока не меняется напряжение бортовой сети 0.5 вольта 2-3 литра ))

  5. #105
    Phaeton Аватар для kalex
    Регистрация
    16.11.2005
    Адрес
    Россия
    Возраст
    61
    Сообщений
    3,188
    Спасибо +
    Получено: 231
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRANZIT Посмотреть сообщение
    Провод от ДУТ приходит на 32 ножку зеленого разъема. Там получается меняется напряжение? Я думал, что сопротивление. А чтоб не гуляли показания придется ставить дополнительный стабилизатор.
    По сопротивлению однозначно было бы лучше замерять.
    На 32-ю зеленую приходит не ДУТ, а импульсный сигнал расхода топлива от мозга мотора.
    А датчик в баке подключается к 5-й ноге на синем.
    Вопрос Гамлета имеет решение: 2B OR NOT 2B = FF

  6. #106
    Polo Аватар для piton61rus
    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    пролетарск
    Сообщений
    344
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Прикольная тема.аж себе захотел у меня 97г 1.8 ADR и разъем тоже под ручником как думаешь будет работать если купить такой же как у тебя???

  7. #107
    Phaeton Аватар для andrey75-51
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хибины
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,332
    Спасибо +
    Получено: 92
    Отправлено: 199

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRANZIT Посмотреть сообщение
    Кто нибуть на AHL подключал мультитроникс?
    Конечно!
    Бак пока считается от расчётного (позже подключу все провода). Считает очень даже точно - сигнал на приборке об минимальном остатке и сообщение с бортовика разняца на минут 10-20
    1.6 AHL 1998

  8. #108
    Lupo Аватар для TRANZIT
    Регистрация
    26.10.2011
    Адрес
    Междуреченск
    Возраст
    42
    Сообщений
    173
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 9

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Считает действительно очень точно. Причем даже без калибровки было почти точно. Калибровка: расход +2%, скорость -4,6%. Протокол VAG10. Хочу подключить к замку зажигания, к габаритам, к ДУТу и поставить назад парковочный радар. Вещь очень хорошая!

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от piton61rus Посмотреть сообщение
    Прикольная тема.аж себе захотел у меня 97г 1.8 ADR и разъем тоже под ручником как думаешь будет работать если купить такой же как у тебя???
    Должен. Главное покупай свежую модельку. Я купил TC 750.
    VW Passat Variant , AHL 1.6 , МКПП , 1999 г. , климат , VAG COM 311.2

  9. #109
    Polo Аватар для piton61rus
    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    пролетарск
    Сообщений
    344
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    но вот еще есть проблема куда его поставить! у меня 2дина и климат! может в центральный воздуховод?

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Похожие темы

  1. Бортовой компьютер Multitronics TC 50GPL (нужна помощь)
    от Диманчик в разделе VW Passat B5/В5+
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 01.05.2013, 10:06
  2. Бортовой компьютер vw B5 помогите разобраться
    от Drunchik в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 21.04.2005, 09:59
  3. Нужна помощь!!!
    от Rodger в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.04.2005, 21:40
  4. нужна помощь!
    от в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 11.04.2005, 07:28
  5. Нужна помощь
    от в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.02.2005, 08:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •