1. #1
    Посадский Лекарь Аватар для alonchik
    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,560
    Спасибо +
    Получено: 210
    Отправлено: 108

    0 Вы не можете благодарить!

    Печаль Проблема с отключением питания у компа

    Поставил себе 7-ку. После завершения работы все как обычно, щелчок в системном блоке, видео пропадает, а вентиляторы продолжают дальше крутить. Менял прошивку биос, смотрел параметры энергопотребления, пока не поборол...
    В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,742
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 165
    Отправлено: 186

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    alonchik, там по умолчанию выставлена кнопка выключения в панели ПУСК на СОН надо ее перенастроить на ВЫКЛЮЧИТЬ,там-же где и настраивается энергосбережение помоему.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  3. #3
    Посадский Лекарь Аватар для alonchik
    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,560
    Спасибо +
    Получено: 210
    Отправлено: 108

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lifter Посмотреть сообщение
    в панели ПУСК на СОН надо ее перенастроить на ВЫКЛЮЧИТЬ,там-же где и настраивается энергосбережение помоему.
    так в том то и вся штука, что
    Цитата Сообщение от alonchik Посмотреть сообщение
    смотрел параметры энергопотребления
    стояла на выключении, даже поменял еще раз на тоже самое...

    --- Добавлено чуть позже ---

    На ноуте своя прога для электропитания, все пашет...
    В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion

  4. #4
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,306
    Спасибо +
    Получено: 6
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    как вариант некоректно работает BIOS(ACPI) с 7 , но так как нет(как всегда) конфигурации системы, то можно долго гадать.

    Цитата Сообщение от alonchik Посмотреть сообщение
    Менял прошивку биос
    возможно что это плата не поддерживает 7.
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  5. #5
    Посадский Лекарь Аватар для alonchik
    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,560
    Спасибо +
    Получено: 210
    Отправлено: 108

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    возможно что это плата не поддерживает 7
    Поставил 7-ку на еще более древнюю плату, все пашет.
    Мать Asus P5K-SE проц 2-х ядерный интел 2,66
    В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion

  6. #6
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,306
    Спасибо +
    Получено: 6
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alonchik Посмотреть сообщение
    Asus P5K-SE
    по-моему там в BIOS ACPI любит само выключаться, найти и проверить. Проверить, так FireWire(IEE1394) на предмет "allow the computer to turn off this device to save power" в Properties устройства. И проверить, поставить самый новый видео драйвер.

    Если не поможет
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  7. #7
    Посадский Лекарь Аватар для alonchik
    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,560
    Спасибо +
    Получено: 210
    Отправлено: 108

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    так FireWire(IEE1394)
    встроенного нет.
    Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    поставить самый новый видео драйвер.
    это само собой, скачал последнюю версию на свежую систему.
    Все равно спасиб, вечером гляну, т.к ставил плату PCI FireWire(IEE1394)
    В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion

  8. #8
    Модератор Аватар для Sten
    Регистрация
    05.04.2007
    Адрес
    С гор спустился
    Возраст
    39
    Сообщений
    24,029
    Спасибо +
    Получено: 2,426
    Отправлено: 905

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Мож блок питания мертвый. Мать дает сигнал на выключение а он питание не отключает.
    [ VW Passat B7 1,8TSI 2012 CDAB DSG7 ]
    [ Сайты и полиграфия со скидками! ]
    [ Правильный ДКП crcxlab.ru/dkp.pdf ] [ Вася Диагност в Люберцах ]

  9. #9
    Посадский Лекарь Аватар для alonchik
    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,560
    Спасибо +
    Получено: 210
    Отправлено: 108

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Мож блок питания мертвый. Мать дает сигнал на выключение а он питание не отключает
    до переустановки 3 дня назад все работало. Разберу сегодня корпус, гляну что там крутит...
    В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion

  10. #10
    Golf
    Регистрация
    10.09.2009
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    725
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    некоректно работает BIOS(ACPI) с 7
    Согласен, порыскай в BIOS, у меня есть выбор режимов ACPI 1.2 - 2.0 - 2.1.
    ХЗ зачем но с 1,2 ХР работает гут, а вот виста и 7 нет, ставишь 2,0 или 2,1 виста 7 норм ХР не грузится.

    Правда у меня АМД но мать ASUS.

  11. #11
    Pointer
    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    31
    Сообщений
    35
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Мож блок питания мертвый. Мать дает сигнал на выключение а он питание не отключает.
    Думаю блок питания не причем, проблема, как говорилось в биосе. Ну если только для успокоения можешь проверить блок питания

  12. #12
    Посадский Лекарь Аватар для alonchik
    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,560
    Спасибо +
    Получено: 210
    Отправлено: 108

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А теперь еще лучше. При загрузке пишет BOOTMGR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart Как мне вытащить данные с документов, чтобы уж снести все нах? Безопасный режим не включает
    В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion

  13. #13
    Pointer
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва,ЮАО,Бирюлёво Западное
    Возраст
    34
    Сообщений
    98
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Это можно найти в Яндекс.
    Ошибка вот такая 7 BOOTMGR is Compressed. Press Ctrl+Alt+Del to restart
    но , как я понял лечение одинаковое, т.к. в обоих случаях загрузчик не арбайтен.


    1. Загрузитесь с установочного диска Windows Vista
    2. Выберите язык установки и ввода, при этом, учитывая, что нам необходимо будет вводить несколько команд, лучше сразу выбрать язык ввода США
    3. Выберите вариант «Восстановление системы» внизу окна следующего за выбором языка.
    4. Выберите операционную систему для восстановления и нажмите «Далее».
    5. Выберите пункт «Командная строка».
    В командной строке введите команду
    «bootrec /fixboot» (без кавычек и с пробелом после слова bootrec)
    6. перезагрузка компа
    7. Опля — загрузилася о_О

    Сколько пользуюсь СЕМКОЙ таких проблем ни разу не было.

  14. #14
    Посадский Лекарь Аватар для alonchik
    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,560
    Спасибо +
    Получено: 210
    Отправлено: 108

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dedmazay0204 Посмотреть сообщение
    Сколько пользуюсь СЕМКОЙ таких проблем ни разу не было
    А обновляешь? Вот сижу за другим компом, тоже семка, автообновление и все гуд. А на другом как напасть, еще вчера лицензию не прошла, может поэтому проблема

    --- Добавлено чуть позже ---

    Все, понял Жадность...
    Последний раз редактировалось alonchik; 19.11.2010 в 16:30.
    В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion

  15. #15
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для lifter
    Регистрация
    11.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СВАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,742
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо +
    Получено: 165
    Отправлено: 186

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alonchik Посмотреть сообщение
    Все, понял Жадность...
    Я-бы назвал это "холодный расчет"
    Цитата Сообщение от alonchik Посмотреть сообщение
    еще вчера лицензию не прошла, может поэтому проблема
    Нет,у меня дочкин комп уже месяц работает с банером типа ваша виндовз не прошла проверку но это не мешает.
    Skoda octavia 2.0TDI 6DSG
    ИмелSKODA SUPERB COMBI 2.0 TDI 6DSG Elegans+ passat B3 и B5

  16. #16
    Pointer
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва,ЮАО,Бирюлёво Западное
    Возраст
    34
    Сообщений
    98
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я себе поставил семку при помощи перепрошивы биоса и она стала "лицензионной". Обновляется как положено.

    Семку ставил и на старый комп с конфигом P4 3Ghz MSI neo5 3Gb ram WD 320 Gb и таких проблем не было , даже на 7600 версии.

    Да, и ещё! На блок питания все же стоит обратить внимание, тк эта сволачЪ может сильно осложнять работу компа в целом.
    У меня был случай. когда нажимаешь на кнопку ПАУЭРР и понеслась - включается на секунду и выключается, включается на секунду и выключается,включается на секунду и выключается,включается на секунду и выключается и так раз 8 - 10.

    Просто БП начал потихому умирать.Вскрыл - вздулись кондёры!
    Последний раз редактировалось dedmazay0204; 19.11.2010 в 16:45.

  17. #17
    Посадский Лекарь Аватар для alonchik
    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,560
    Спасибо +
    Получено: 210
    Отправлено: 108

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dedmazay0204 Посмотреть сообщение
    как я понял лечение одинаковое
    Спасиб, пишу с ребутнутого компа
    Цитата Сообщение от dedmazay0204 Посмотреть сообщение
    Просто БП начал потихому умирать
    Не хочется верить, что FSP помирает
    В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion

  18. #18
    Pointer
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва,ЮАО,Бирюлёво Западное
    Возраст
    34
    Сообщений
    98
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Хорошо, что все хорошо!

    А насчет блоков - к сожалению, как ни крути, блоки имеют ограниченный ресурс(как и все остальные детальки)

    Я общался с человеком, который с компами больше на "Ты", чем я и вот что он мне сказал : со временем , когда кондёры подсыхают - блок постепенно теряем заявленную мощность и навешивая на него больше и больше потребителей или навешивая в притык - мы ускоряем его отход...

    Если блок уже давно работает, то лучшим вариантом было бы его заменить на более мощный, благо стоят они сейчас не так дорого.

  19. #19
    Посадский Лекарь Аватар для alonchik
    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,560
    Спасибо +
    Получено: 210
    Отправлено: 108

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dedmazay0204 Посмотреть сообщение
    Если блок уже давно работает
    Вот на другом компе стоит микролаб на 350 вт и работает лет 7 уже и ничего, а "хваленный" FSP на 600 вт 4 года и умер Не верится. Проблемы только с отключением, так все летает. Может биос таки...
    P.S. Тока переустановил винду, все тоже самое с отключением. Зато "лицуха"
    В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion

  20. #20
    Pointer
    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Москва,ЮАО,Бирюлёво Западное
    Возраст
    34
    Сообщений
    98
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alonchik Посмотреть сообщение
    Вот на другом компе стоит микролаб на 350 вт и работает лет 7 уже и ничего, а "хваленный" FSP на 600 вт 4 года и умер Не верится. Проблемы только с отключением, так все летает. Может биос таки...
    P.S. Тока переустановил винду, все тоже самое с отключением. Зато "лицуха"
    Хм... Блок в 350 ватт потянет конфиг в том компе, с которым проблема?
    Не , наверно нет. Самый простой способ проверить - подключить другой БП.
    Вспомнил я вот что - у меня батон любит одноклассники посмотреть. Включать научился а выключать - как бог пошлёт.
    Так вот , когда комп выклучался он вырубил для надёжности ещё и сетевой фильтр.
    И при следующем запуске система попросила её восстановить ... Моей истерической радости не было предела

    Возможно, что блок питания выключается не правильно и задаёт перцу.

    Если не БП, тогда качай с сайта производителя биос и делай прошиву на него.

    По поводу 4 года и умер - это ,скорее всего, тенденция , которая наблюдается во всех отраслях производства. Если раньше в авто(например) закладывался ресурс как у танка по металлу , надёжности и прочего, то сейчас скорее всего ресурс на предусмотренный изготовителем гарантии а дальше трава не расти - покупай новый автомобиль. Как то так.
    Последний раз редактировалось dedmazay0204; 20.11.2010 в 11:16.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Проблема с отключением АКБ?
    от Гога в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.09.2009, 10:52
  2. Проблема с замком на задней левой двери
    от Ивановец в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 24.01.2005, 12:59
  3. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 15.12.2004, 20:50
  4. Переносные источники питания
    от Sergeich в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 27.11.2004, 21:39
  5. Проблема с поворотниками Help !!!!!!
    от Vasilich в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 21.11.2004, 16:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •