1. #661
    Lupo
    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Питер
    Возраст
    30
    Сообщений
    115
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от al88f Посмотреть сообщение
    Судя по подписи у тебя родная приборка должна быть ххх 919 ххх, установка кановой 920-ой "малой кровью" не получиться. Если хочется хромовые кольца, замени только переднюю часть корпуса приборки
    Хром меня не интересует, мне нужно приборку под мое авто в раб.состояние.При покупке авто стояла 920, потом с ней случилось http://passat-b5.ru/showthread.php?t=189807 После ремонта в Питере мне дали ответ, что с ней вообще- (Да, на сколько я помню либо в ECU двигателя что-то погорело, либо что-то еще. Он восстановил условно правильное питание и землю для приборки, поэтому она будет работать, как и любая другая. Тем не менее приборка у тебя сгоревшая и поменять ее нужно, по хорошему, т.к. любые помехи по шине питания могут вывести ее из строя, да и показания могут отличаться от реальных (т.к. питание плавает))
    Вот и вопрос.Что мне делать? менять на подходящею мне приборку ,либо дальше кататься и не парится
    Последний раз редактировалось Константин181; 04.04.2013 в 09:17. Причина: ошибка

  2. #662
    Phaeton
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Россия, 33 регион
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,340
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 79
    Отправлено: 39

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Константин181, ну если у тебя стояла 920 приборка, меняй на другую 920, просто я чета думал, что 920-ые ставились только на 2000 год для б5
    есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com

  3. #663
    Lupo
    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Питер
    Возраст
    30
    Сообщений
    115
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    al88f, А по Вину не узнать какая стояла?

  4. #664
    Phaeton
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Россия, 33 регион
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,340
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 79
    Отправлено: 39

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Константин181 Посмотреть сообщение
    al88f, А по Вину не узнать какая стояла?
    Есть тема, что типа "Узнать номер детали", спроси там, какой должен быть номер приборки на твоей машине
    есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com

  5. #665
    Touareg
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 130
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    C 05.99 по 04.01 начали ставить на B5 приборки 920-е.
    На дорестайлинге (В5) в отличии от рестайлинга (В5+):
    По распиновкам:
    - нет комфортного кана
    - отдельно заведены сигналы с вод.двери и багажника.
    - отдельно заведен аварийный сигнал подушек
    Функциональные отличия:
    - разное поколение ИММО

    Может еще что-то есть.

    Но ничего невозможного нет, с правильными руками и большим желанием можно поставить и от B5+.
    Если что, Горыныч себе на В5 ставил приборку от рестайлинга.

  6. #666
    Pointer
    Регистрация
    23.03.2013
    Адрес
    UA_Ternopol
    Сообщений
    6
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я извиняюсь , но я снова со своей приборкой от Passat5+ 3B0 920 845 , приборку устновил ( с дампом пришлось немного помучатся ) я вот что хотел спросить , или ткните носом что именно или какую должен информацию отображать дисплей на родной приборке Passat5+ 3B0 920 845 . вот точно не помню но кажется ещо показывал сколько можна проехать на остатке топлива в баке , теперь после праки дампа почемуто уже нет этой инфы или в дамп не подерживает даной функии .
    -------------------------------------------------------

    Спасибо Seregas , нашол ваш ответ...
    Последний раз редактировалось Ан.Дрей; 05.04.2013 в 21:18.

  7. #667
    Pointer
    Регистрация
    02.12.2010
    Адрес
    Москва САО
    Сообщений
    46
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    autopilot, день добрый! У меня пассат Б5+ с большим экраном в приборке, и я очень хотел бы поставить ММФА. Посему пара вопросов:
    1. Сколько народу уже в очареди и сколько не хватает, чтобы сделать минимальную партию устройств?
    2. Панель теряет функционал: отсутствие отображения со штатной РНСки и "штатное меню" - что такое штатное меню? и возможно ли оставить отображения с РНС если оно потребуется (грубо говоря поставить тумблер либо РНС либо ММФА, просто на отображение)
    3. Вроде как появилась обновленная версия ММФА с цветным дисплеем, можно по-подробнее?
    4. Чем отличается Ваша разработка от FIS-Control? нет желания дописать в прошивку и сделать отображение графиков и прочее?)))

    Заранее большое спасибо.

    WVWZZZ3BZ3E024215

  8. #668
    Touareg
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 130
    Отправлено: 17

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    1. Очереди нет никакой И мультиков нет. Если умеешь паять и есть программатор, недавно откопал у себя 3 платы пустые, могу дать одну, сам соберешь, прошивки и схемы в теме лежат.
    2. "На лету" переключать скорее всего не получится, а так тумблер конечно можно. Перекидывать нужно 3 контакта.
    3. Это не обновление, а отдельная разработка. По всем вопросам связанным с цветными MFA обращаться в личку к al88f (Михаил).
    4. График абсолютно бесполезный с таким разрешением, +- километр. Тем более нет возможности сделать сравнение (например фактическое и запрошенное значение расходомера), т.к. экран одноцветный и разрешение максимум 64х64 пикселя. Дописать много чего хочется, но во первых не так много можно туда "всунуть" есть аппаратные ограничения, а во вторых как-то времени не хватает на всё к сожалению .

  9. #669
    Pointer
    Регистрация
    02.12.2010
    Адрес
    Москва САО
    Сообщений
    46
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от autopilot Посмотреть сообщение
    Дописать много чего хочется, но во первых не так много можно туда "всунуть" есть аппаратные ограничения, а во вторых как-то времени не хватает на всё к сожалению .
    Хммм, очень интересно, что бы туда ещё дописать) Всё ясно понятно, спаять - спаяю. А программатор найду наверное или куплю, может дадите линк в студию на него?)
    На ходу тумблер не будет работать? странно, должен имхо, потомучто и ммфа и рнс запитаны и постоянно данные передают, так и хочется нижнюю правую заглушку на консоли задействовать)))
    а можно поподробнее про платы? какойто стандарт особый? размер? пихать ее за приборку а юсб шнурок в бардачок например? и ещё вопрос, какое же оно всётки, родное меню у экранчика и как в него зайти))) и как подключать к приборке (видел что писали про пайку а разъемов не нашли - может найти разъемы? номера то у них должны быть... или с бушной машины открамсать с убитой...)

    al88f, как там идет разработка CMMFA? типо колор ммфа)))) какие разницы в функционале по сравнению с творением Юрия?) насколько сильно надо кромсать приборку?

    WVWZZZ3BZ3E024215

  10. #670
    Touareg
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 130
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AltriD Посмотреть сообщение
    Всё ясно понятно, спаять - спаяю. А программатор найду наверное или куплю
    Цитата Сообщение от AltriD Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее про платы? какойто стандарт особый? размер?
    Посмотри 2-3 страницы назад, там есть фотки и схемы. Правильно оцени свои возможности, там все с поверхностным монтажем и довольно мелкое.

    Цитата Сообщение от AltriD Посмотреть сообщение
    и ещё вопрос, какое же оно всётки, родное меню у экранчика и как в него зайти
    Держи долго качельку вверх или вниз. На первых x45 приборках этого меню не было.

  11. #671
    Pointer
    Регистрация
    18.07.2011
    Возраст
    33
    Сообщений
    36
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    какова была ваша цена за этот девайс полной комплектности? если будут планы по возобновлению производства, хотя бы ограниченной серии, с удовольствием бы присоединился, если что я в очереди +1

  12. #672
    Pointer
    Регистрация
    14.02.2012
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ув. autopilot ! у меня к Вам вопрос - долго вот уже мучаюсь с этой же идеей. хочу сделать отображение инфы с телефона на FIS, но вот подсоединиться конкретно к экрану не могу - эти три провода используют непонятный мне протокол. итерфейс 3lb, а какой протокол данных? l2c??? прошу помощи и при возможности,, можно ли попросить хотя бы часть кода что бы понять какими протоколами вы шлете данные? у меня имеется arduino - хочу все реализовать через него

    заранее очень благодарен.

  13. #673
    Touareg
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 130
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    jerico, боюсь что в двух словах тут все не опишешь. Если время терпит, в конце недели попробую написать основную часть, сейчас ноут где все мои записи по 3LB и исходники далеко от меня.

  14. #674
    Touareg
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 130
    Отправлено: 17

    5 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Нашел описалово своё по 3LB. Исходников нет под рукой, да они и не нужны, т.к. все на ассемблере пика и разобраться с ними будет не так просто.

    Итак:

    3LB - описание (почти по взрослому )

    1. Physical layer.

    Передача данных осуществляется по 3-м линиям (Data, Clock, Enable).Рабочее напряжение на линиях 5В.
    Линии Data и Clock однонаправленные, управление линиями осуществляет мастер устройство. Линии по умолчанию имеют высокий уровень.
    На линиях Data и Clock используется отрицательная логика, т.е. логической единице соответствует низкий уровень на линии, логическому нулю соответствует высокий уровень на линии.
    Линия Enable двунаправленная, мастер устройство инициирует передачу, слэйв устройство подтверждает прием и готовность получения следующей порции данных. Линия по умолчанию имеет низкий уровень.
    Инициация передачи и подтверждение осуществляется высоким уровнем на линии.

    Пример подключения из схемы магнитолы Gamma (производитель Sony):

    Название: _3lb_schematic.jpg
Просмотров: 347

Размер: 77.8 Кб


    Пример передачи данных на шине:

    Название: _3lb_diag.jpg
Просмотров: 222

Размер: 18.9 Кб

    Скорость передачи до ~125-130кГц.
    На шине есть мастер и слэйв устройства. Приборная панель всегда выступает в качестве слэйв.
    Передача осуществляется пакетами. Размер пакета зависит от передаваемых данных (см.часть 2).

    Мастер устройство перед началом передачи смотрит наличие на линии Enable низкого уровня сигнала.
    Наличие высокого уровня говорит о том, что линия занята или слэйв устройство не может в настоящий момент принять данные.

    Мастер устройство устанавливает линию Enable в высокий уровень и начинает передачу первого байта посылки.
    Очередной бит данных с линии считывается при переходе сигнала Clock из высокого уровня в низкий (из логического нуля в единицу).
    После передачи первого байта мастер устанавливает на линии Enable низкий уровень и ждет когда слэйв устройство "поднимет" линию Enable сообщая тем самым о готовности принять следующий байт.
    Приняв очередной байт слэйв устройство "опускает" линию Enable, а мастер устройство ждет когда линия Enable "поднимется" снова для передачи следующего байта.
    Таким образом Мастер управляет линией Enable только при передаче первого байта каждого пакета, а далее только контроллирует наличие на ней высокого уровня говорящего о готовности приема слэйвом.
    В случае если слэйв не поднял линию Enable для приема следующего байта в течении ~150-200us, необходимо начинать передачу пакета заново выждав не менее 3-4ms.
    Не поднятие слэйвом линии Enable может так же означать, что слэйв обнаружил ошибку в передаваемых данных и не готов продолжить прием.

    Есть еще один вариант передачи данных при котором мастер поднимает линию Enable перед началом передачи и опускает только после завершения передачи всего пакета.
    При этом необходимо делать паузы между байтами примерно 80-100us. А так же делать паузу не менее 4-5ms между пакетами, особенно если пакеты идут непрерывно.
    К сожалению при таком режиме нет возможности контроллировать переданные данные. Слэйв может просто не принять пакет, а мастер об этом не узнает.



    2. Data Link layer.

    На линии 3LB возможно два режима работы:

    а) линия работает в режиме "Радио". В этом режиме есть возможность передавать данные только в верхнюю часть экрана.
    Этот режим приминительно к Пассату установлен если в приборной панели в кодировке отсутствует кодирование режима навигации (+16 к первым двум цифрам кодировки).

    Формат посылки в режиме "Радио":
    F0 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 0F

    где:

    F0 ----> фиксированный заголовок посылки

    20 ----> 16 байт ASCII данных (2 строки по 8 символов в каждой)

    0F ----> контрольная сумма

    Контрольная сумма это инверсия суммы всех байт в посылке.
    CRC = 0;
    CRC = CRC + BYTE(n);
    CRC = NOT CRC;


    б) линия работает в режиме "Навигация". В этом режиме есть возможность вывода данных в любую часть на экране.

    Формат посылки в режиме "Навигация":
    -> ID
    -> Size
    -> Data 0
    -> ...
    -> Data n
    -> CRC

    где:
    ID ----> Заголовок посылки
    Size ----> Размер посылки (не включая заголовок и сам байт с размером)
    Data 0 - Data n ----> Данные
    CRC ----> Контрольная сумма

    Контрольная сумма это XOR всех байт в посылке (начиная с ID) минус 1.
    CRC = 0;
    CRC = CRC ^ BYTE(n);
    CRC = CRC - 1;


    Возможны следующие посылки:

    --------------------------------------------------------------------
    | Вывод в верхнюю часть экрана (две строки по восемь символов) |
    --------------------------------------------------------------------

    Вывод данных в верхнюю часть экрана доступен без дополнительных инициализаций, если экран работает в обычном режиме.

    Формат посылки:

    81 CN F0 bb bb bb bb bb bb bb bb bb bb bb bb bb bb bb bb xx

    где:

    81 ----> ID

    CN ----> Количество байт (0x12)

    F0 ----> фиксированный идентификатор

    bb ----> ASCII данные (16 байт)

    xx ----> контрольная сумма


    --------------------------
    | Инициализация экрана |
    --------------------------

    Инициализация необходима для перехода в графический режим работы и для возможности вывода данных в любую точку экрана.
    После инициализации необходимо постоянно отправлять данные.
    Если перерыв между пакетами данных будет больше ~3-4секунд, приборная панель автоматически перейдет в стандартный режим.


    Формат посылки:

    53 CN CM X1 Y1 X2 Y2 xx

    где:

    53 ----> ID

    CN ----> Количество байт

    CM ----> команда инициализации
    0x80,0x81 - инициализация экрана без очистки
    0x82 - инициализация экрана с очисткой, позитивный экран
    0x83 - инициализация экрана с очисткой, негативный экран

    X1 ----> стартовая Х координата (не может быть больше конечной Х координаты)

    Y1 ----> стартовая Y координата (не может быть больше конечной Y координаты)

    X2 ----> конечная X координата (не может быть меньше начальной Х координаты и больше 64)

    Y2 ----> конечная Y координата (не может быть меньше начальной Y координаты)

    xx ----> контрольная сумма

    Инициализация возможна частями:
    Для инициализации только средней части экрана: 0х00, 0x1B, 0x40, 0x30 (64х48)
    Для инициализации всего экрана: 0х00, 0x00, 0x40, 0x58 (64х88) - размер по высоте указывать кратный восьми

    Для перехода из графического режима в стандартный необходимо отправить посылку инициализации с координатами (0,0) (1,1)


    ----------------
    | Вывод текста |
    ----------------

    Текст выводится только после инициализации и только в инициализированную область экрана.

    Формат посылки:

    56 CN СС ХХ YY bb bb bb bb bb bb xx

    где:

    56 ----> ID

    CN ----> Количество байт

    CC ----> параметры шрифта (см. ниже):

    XX ----> стартовая Х координата вывода

    YY ----> стартовая Y координата вывода

    bb ----> ASCII данные (кол-во может быть разным, допустимые символы см.ниже)

    xx ----> контрольная сумма


    Параметры шрифта:

    bit 0 -
    0 = негатив
    1 = позитив
    bit 1 -
    0 = выводить как XOR с областью вывода
    1 = нормальный вывод (область вывода полностью затирается текстом)
    bit 2 -
    0 = обычный шрифт
    1 = сжатый шрифт
    bit 3 -
    0 = без спецсимволов
    1 = спецсимволы
    bit 5 -
    0 = выравнивание по левому краю
    1 = выравнивание по центру

    например:
    0x00 - стандартный шрифт, негатив, выровнен по левому краю
    0x01 - стандартный шрифт, позитив, выровнен по левому краю
    0x04 - сжатый шрифт, негатив, выровнен по левому краю
    0x05 - сжатый шрифт, позитив, выровнен по левому краю
    0x08 - спецсимволы, негатив, выровнен по левому краю
    0x09 - спецсимволы, позитив, выровнен по левому краю
    0x20 - стандартный шрифт, негатив, выровнен по центру
    0x21 - стандартный шрифт, позитив, выровнен по центру
    0x24 - сжатый шрифт, негатив, выровнен по центру
    0x25 - сжатый шрифт, позитив, выровнен по центру
    0x28 - спецсимволы, позитив, выровнен по центру
    0x29 - спецсимволы, негатив, выровнен по центру


    стандартный шрифт - вмещается ~10,5 символов, высота 7 пикселей
    сжатый шрифт - вмещается ~14,5 символов, высота 7 пикселей



    Допустимые символы:

    Русского естественно нет.
    буквы только в верхнем регистре, в нижнем регистре символы вместо букв

    символы в стандартном шрифте:
    ----------------------------------

    a - умляут
    b - верхняя кавычка одинарная
    c - точка жирная
    d - нижняя кавычка одинарная
    e - пусто
    f - нижнее подчеркивание
    g - стрелка вниз
    h - пусто
    i - стрелка вправо (закрашенная)
    j - градус
    k - пусто
    l - пусто
    m - звездочка
    n - стрелка вправо
    o - пусто
    p - стрелка вправо (закрашенная)
    q - перевернутый восклицательный знак
    r - пусто
    s - пусто
    t - пусто
    u - пусто
    v - пусто
    w - пусто
    x - пусто
    y - пусто
    z - пусто

    0x18 - стрелка вверх (с хвостиком)
    0х19 - стрелка вниз (с хвостиком)
    0х1А - стрелка вправо (с хвостиком)
    0х1В - стрелка влево (с хвостиком)

    0х1E - стрелка вверх (закрашенная)
    0х1F - стрелка вниз (закрашенная)

    символы в сжатом шрифте:
    ----------------------------------

    a - умляут
    b - маленькая точка
    c - точка жирная
    d - пусто
    e - пусто
    f - нижнее подчеркивание
    g - пусто
    h - тире
    i - стрелка вправо (закрашенная)
    j - тупая стрелка вправо
    k - пусто
    l - пусто
    m - звездочка
    n - стрелка вправо
    o - решетка (пиксель через пиксель)
    p - крупная решетка
    q - перевернутый восклицательный знак
    r - пусто
    s - пусто
    t - пусто
    u - пусто
    v - пусто
    w - пусто
    x - пусто
    y - пусто
    z - пусто


    ------------------
    | Вывод графики |
    ------------------

    Вывод доступен только после инициализации экрана и только в инициализированную область.

    Формат посылки:

    55 CN UU X1 Y1 bb bb bb bb bb bb bb bb xx

    где:

    55 ----> ID

    CN ----> Количество байт

    UU ---->
    bit 0 -
    1 = выводить как XOR с областью вывода
    bit 1 -
    1 = выводить стандартно

    X1 ----> стартовая Х координата вывода

    Y1 ----> стартовая Y координата вывода

    bb ----> байты данных. При установленном бите пиксель загорается, один бит=один пиксель.
    Минимальный размер данных 1 байт, т.е. 8 пикселей. Заполнение идет по горизонтали.

    xx ----> контрольная сумма



    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    Возможны неточности в описании. Описан тот вариант при котором мне удалось выводить данные на приборную панель.
    При этом у меня к сожалению не было возможности отмониторить реальные данные с родных устройств VW, т.к. этих самых устройств в наличии у меня нет.
    Так что as is.
    Если у кого есть что добавить/поправить буду только рад.
    Последний раз редактировалось autopilot; 06.08.2013 в 08:04.

  15. #675
    Pointer
    Регистрация
    14.02.2012
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Спасибо дважды-за ответ и за оперативность ответа! Уж очень похож протокол на i2c. Это не он случаем? И еще вопрос-подскажи пожалуйста-какой это выход на пиках(какой тип данных (шим,rx tx или что то еще)

  16. #676
    Golf Аватар для madgnu
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    792
    Спасибо +
    Получено: 40
    Отправлено: 13

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от autopilot Посмотреть сообщение
    Нашел описалово своё по 3LB
    Столько информации в сжатом и понятном виде!
    Огроменное спасибо!
    ∙ Passat Variant 2.0TDI DSG R-Line ∙ Genuine High Emissions Volkswagen ∙

  17. #677
    Touareg
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 130
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jerico Посмотреть сообщение
    Уж очень похож протокол на i2c. Это не он случаем?
    На i2c он совсем не похож. Похож он на spi. Практически один в один.

    Цитата Сообщение от jerico Посмотреть сообщение
    И еще вопрос-подскажи пожалуйста-какой это выход на пиках(какой тип данных (шим,rx tx или что то еще)
    У меня программно все сделано, ни каких аппаратных возможностей не использовал.

    Цитата Сообщение от jerico Посмотреть сообщение
    Спасибо дважды-за ответ и за оперативность ответа!
    Цитата Сообщение от madgnu Посмотреть сообщение
    Столько информации в сжатом и понятном виде!
    Огроменное спасибо!
    Не за что. Главное чтоб пригодилось кому-нибудь.

  18. #678
    Pointer
    Регистрация
    14.02.2012
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от autopilot Посмотреть сообщение
    Не за что. Главное чтоб пригодилось кому-нибудь.
    Конечно пригодится)
    ковыряю ардуино в сторону SPI, там есть аппаратная поддержка, но и без нее можно. Софтово. очень хочется сдружить моб. тел с машиной. я на телефоне (android) сделал небольшой софт, отправляющий по bluetooth данные(номер звонящего, уровень приема сети, батарея, память и прочее) на bluetooth arduino. Остается только отобразить это все на FIS

    --- Добавлено чуть позже ---

    не сочтите за сумасшедшего, но у меня в планах отображение количества непрочитанных электронных писем(е-мэил'ов) - по работе необходимость постоянно их мониторить, переключение между данными, предварительно настроенными на телефоне(смс, письма, звонки, играющий трек(воспроизведение через тот же bluetooth в штатную simphony) и прочее), сортировка на телефоне очереди отображения данных. даже придумал логику, как все это будет отображаться и как всем этим управлять с помощью качельки на подрулевом (audi a6 c5)

    проблема только в одном - как передавать данные из arduino в FIS

  19. #679
    Touareg
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 130
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jerico Посмотреть сообщение
    audi a6 c5
    Кстати, все что описано выше проверялось только на рестайлинговом пассате и шкоде октавии.
    По поводу а6 с5... У меня не получилось выводить данные через 3lb на приборку от а6 с5. Она совершенно не реагировала ни на какие данные по шине. Но как раз на этих машинах у ауди был переход в передаче данных от мультимедиа с 3LB на CAN. И у меня была одна из последних приборок. Так что если есть штатная музыка, проверь сначала как она подключена к приборке. По 3LB или только по CAN шине.

  20. #680
    Pointer
    Регистрация
    14.02.2012
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    да, если авто из последних, то там КАН. но у меня как раз-таки 3lb (99й год авто), проверял магнитолу: http://www.ertasvc.ru/userfiles/AudSim1.jpg С коннектор (8, 9, 10). А вот на приборке на самой еще провода не смотрел.

    Как тебе моя идея сдруживания телефона с машиной?

    а отличие всего этого от SPI в том, что нету провода MISO — Master Input, Slave Output: данные от ведомого к ведущему ?

Страница 34 из 56 ПерваяПервая ... 24323334353644 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Продам MultiMFA + датчик давления масла
    от dus72 в разделе Куплю-Продам Запчасти
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.10.2015, 11:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •