1. #141
    Golf Аватар для FILL.sa
    Регистрация
    09.06.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    28
    Сообщений
    856
    Спасибо +
    Получено: 59
    Отправлено: 12

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aleks19411 Посмотреть сообщение
    можно поменять,будет тын-тын.Ваг-комом на сша поставить...правда будут мили.

    Тут речь не про сигнал двери, а про зуммер на фары и сигналы ламп. Вообщем там где просто писк.
    А на двери писка нету, там или тын-дын или ничего.
    К слову тын-дын на дверь можно и без милий делать.

    Так что ответ тотже - никак.

  2. #142
    Pointer Аватар для Space
    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    РФ, Псковская обл., Великие Луки
    Возраст
    29
    Сообщений
    71
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 9

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Вот я как раз про двери и говорю

  3. #143
    Golf Аватар для FILL.sa
    Регистрация
    09.06.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    28
    Сообщений
    856
    Спасибо +
    Получено: 59
    Отправлено: 12

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Space Посмотреть сообщение
    Вот я как раз про двери и говорю
    Аа, так бы сразу и сказали. А то тон пищалки а какой хз.

    Тогда aleks19411 ответил на ваш вопрос. Просто поменяйте в приборке код страны.
    От себя скажу что через неделю заколебает постоянный тын-дын, невозможно с открытой дверю поговорить даже и скорее всего вы его опять выключите.

  4. #144
    Golf Аватар для FILL.sa
    Регистрация
    09.06.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    28
    Сообщений
    856
    Спасибо +
    Получено: 59
    Отправлено: 12

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Обновил картинку, вот ссылка еще раз

    То что обведено черными квадратами и неподписано - значит это биты одной группы. меняются всегда вместе но за что он отвечают пока не разобрался.
    Часть описания битов есть в моих предыдущих сообщениях.
    Последний раз редактировалось FILL.sa; 21.04.2015 в 13:04.

  5. #145
    Pointer Аватар для NexNey
    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    Баку
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    3B0920929B у меня приборка такая. и не получаеться

    в какой адрес мне надо идти?? помогите плз

  6. #146
    Pointer Аватар для NexNey
    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    Баку
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
    На приборке 3B0 920 927B работает!!! Включил подсветку стрелок и часов с одометром (xB).
    Супер! Юра респект!!!
    а не подскажешь как в приборке 3B0 920 929B это сделать?

  7. #147
    Модератор Аватар для AWAS
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Россия, Ухта
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,293
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 335
    Отправлено: 611

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NexNey Посмотреть сообщение
    а не подскажешь как в приборке 3B0 920 929B это сделать?
    Что не получается? Дамп положи сюда, посмотрим.
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.

  8. #148
    Lupo Аватар для Black-Light
    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Беларусь, Гомель
    Сообщений
    231
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 22

    2 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Голосом Н.Н. Дроздова из "В мире животных": Здравствуйте дорогие любители поковырять дамп приборной панели Сегодняшний наш выпуск на тему кода магнитолы… Поставив новую приборку и в один прекрасный день передернув питание магнитолы, на экране увидел надпись Safe

    ну сразу не сильно испугался, т.к. раньше эта надпись так же появлялась, но потом магнитола сама разблокировалась, но это было раньше… В этот раз магнитола ни в какую не хотела работать без кода, которого я не знал. Начал шерстить форумы в поисках помощи, но везде "добрые" люди просили за это денежку. Чтож, начал думать, ведь раньше с родной приборкой не было таких проблем, значит в дампе приборки лежит код магнитолы, ну а дальше методом "научного тыка" были определены байты отвечающие за код магнитолы. Скопировав их с родной приборки в новую, включив зажигание и включив магнитолу, она сама разблокировалась и заработала.
    Вот значения в которых лежит код магнитолы:
    Offset 2FE и 2FF
    Данное точно работает на моей приборке иммо2 3B0 920 842A, 3B0 920 920B и магнитоле Premium 5, на остальных проверяйте.
    ps: Хотел вместе с VampireLo быстренько как-то из этих данных получить код магнитолы, но ничего не вышло, он походу зашифрован еще…

    Ну и для любопытных, может кто сможет узнать алгоритм по которому получается код разблокировки магнитолы (если узнаете напишите мне ;-) ):
    в дампе приборки 1A 7E код магнитолы 0145
    в дампе приборки 1E 0A код магнитолы 1852
    в дампе приборки 76 05 код магнитолы 0662.

    (с)
    http://www.drive2.ru/l/5770743/
    Passat B5 1.8T АКПП 2000 г.в. AUG

  9. #149
    Pointer Аватар для NexNey
    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    Баку
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ночью поставлю...

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
    Что не получается? Дамп положи сюда, посмотрим.
    Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 202

Размер: 263.0 Кб

    а как сам BIN file вставить не знаю(

  10. #150
    Golf Аватар для FILL.sa
    Регистрация
    09.06.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    28
    Сообщений
    856
    Спасибо +
    Получено: 59
    Отправлено: 12

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    NexNey, подсветку хотите включить?
    у вас приборка после 2004г, на ней это бит 21F.
    Посмотрите картинку в моем 114 сообщение, дамп вашей приборки будет как последняя картинка. И где синий квадратики это и есть бит 21F который меняет подсветку.

    А у вас фиговый какой то hex редактор, вот поэтому и не получается. Возьмите что получше.


    Black-Light, нужно пометить у себя на картинке будет ))
    Кстати там же в коментах кто-то написано что на иммо3 адреса 308-309, только не уточнил на какой именной, иммо3 было на двух типах приборок.
    Кстати а как магнитола получается инфу с приборки? там же вроди кан шины нету на магнитоле? или там какойто особый провод от магнитолы на приборку? в схеме что-то не замечал такого.

  11. #151
    Lupo Аватар для Black-Light
    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Беларусь, Гомель
    Сообщений
    231
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 22

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FILL.sa Посмотреть сообщение
    Black-Light, нужно пометить у себя на картинке будет ))
    Кстати там же в коментах кто-то написано что на иммо3 адреса 308-309, только не уточнил на какой именной, иммо3 было на двух типах приборок.
    Кстати а как магнитола получается инфу с приборки? там же вроди кан шины нету на магнитоле? или там какойто особый провод от магнитолы на приборку? в схеме что-то не замечал такого.
    Да добавляй пожалуйста! В иммо3 он потом писал, что ошибся и правильный адрес 397-398.... Как получает информацию даже не знаю, но факт есть факт )
    Passat B5 1.8T АКПП 2000 г.в. AUG

  12. #152
    Pointer Аватар для NexNey
    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    Баку
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    FILL.sa, а какой программой пользоватся? киньте ссылку плз

  13. #153
    Pointer Аватар для rgdaudi
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Курск
    Возраст
    29
    Сообщений
    52
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Привет!!! Может кто нибудь поможет моему горю? Как выключить датчик уровня и температуры масла, но желательно чтобы температура работала! Самого датчика у меня нет и пока не предвидится, а вот желтая масленка достала уже. Может как дампе убрать, я в этом не силен и по сему обращаюсь к Вам. Авто у меня а 4 б5 2001 года!! Заранее извиняюсь если захламляю тему, просто уже все облазил и результата никакого(

  14. #154
    Golf Аватар для FILL.sa
    Регистрация
    09.06.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    28
    Сообщений
    856
    Спасибо +
    Получено: 59
    Отправлено: 12

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    NexNey, я пользуюсь hex neo, но все пользуются в основном windows hex editor вроде так называется.


    rgdaudi, у вас audi ? На более новых вроди как можно через каналы адаптации отключить. Ну и через дамп само собой тоже, но на ауди другие дампы. Это уже к аудиоводам нужно идти.

  15. #155
    Pointer Аватар для rgdaudi
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Курск
    Возраст
    29
    Сообщений
    52
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FILL.sa Посмотреть сообщение
    NexNey, я пользуюсь hex neo, но все пользуются в основном windows hex editor вроде так называется.


    rgdaudi, у вас audi ? На более новых вроди как можно через каналы адаптации отключить. Ну и через дамп само собой тоже, но на ауди другие дампы. Это уже к аудиоводам нужно идти.
    да ауди, каналы адаптации закрыты, я бы с радостью к ним пошел))), но они молчат

  16. #156
    Pointer Аватар для NexNey
    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    Баку
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    FILL.sa, у тебя на фото 21f----30 а у меня этот канал 70 что мне менать?как сделать?

  17. #157
    Pointer Аватар для NexNey
    Регистрация
    01.03.2014
    Адрес
    Баку
    Возраст
    31
    Сообщений
    41
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ни кто не поможет?

  18. #158
    Golf Аватар для FILL.sa
    Регистрация
    09.06.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    28
    Сообщений
    856
    Спасибо +
    Получено: 59
    Отправлено: 12

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    NexNey, ну да, судя по скриншоту там 70, Вообще у каждого может быть свое число, необязательное такое как у меня на фотке.
    Меняем вместо 0 нужное нам число и будет включаться подсветка.

  19. #159
    Polo Аватар для maksstranger
    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    г. Кингисепп, Ленинградская обл.
    Возраст
    30
    Сообщений
    358
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо +
    Получено: 50
    Отправлено: 85

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    FILL.sa, спрошу тут, вроде тема подходящая. Есть приборка 3b0 920 846A дизельная. Собираюсь переделать под бензин. Вот вопрос: можно ли просто так залить дамп от приборки 3b0 920 846 бензиновой или нет? Одинаковые ли аппаратные части этих приборок? Вопрос связан не только с дизельным тахометром, но и лампами CE и свечей накала. Вопрос привязки ключей и адаптации с моторным ЭБУ мне понятен (вставить в новый дамп области из старого, или прописать при помощи vag-com).
    B5 седан, 1997г. 1,8ADR 125 л.с., МКПП - был Polo-sedan, 2014г., 1,6 105 л.с., 09G(6-ст. типтроник) - есть
    VCDS 15.7.1; VAG-Tacho 3.01; K+CAN Commander 3.6; ELSA 4.1, ETKA 7.3

  20. #160
    Golf Аватар для FILL.sa
    Регистрация
    09.06.2008
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    28
    Сообщений
    856
    Спасибо +
    Получено: 59
    Отправлено: 12

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    maksstranger, могу сказать так, сама плата (печатка) и проц одинаковые, но элементы на плате могут быть запаяны не все или не для тех функций.
    Для примера на пассате есть лампы круиза и паркинг на АКПП, на шкодах этого нету, но плата там таже самая просто резисторы на эти лампы запаяны к другим дорожкам, и там получается лампы габаритов и передних туманок, там для этого место предусмотрено.

    С бензином и дизелем скорее всего просто не запаяны нужные лампы и резисторы для них, на бензине есть epc и check а на дизеле все это показывает лампа свеча накала.

    Проще говоря 3b0 920 846A и 3b0 920 846 одно и тоже только нужно допаять нужные элементы ну и дамп переправить или залить новый. Если я не ошибаюсь даже если не тот дамп зальеш ничего страшного, у платы есть возможност прошиться опять на старый дамп. Я какие только себе дампы не вливал, и пока все живо. Хотя риск есть всегда

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 90
    Последнее сообщение: 09.01.2007, 06:45
  2. дисплей приборки
    от nikolayr в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.08.2006, 15:09
  3. Тюнинг приборки B-5. (Хром ободки) УСТАНОВИЛ
    от RussoTuristo в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 02.06.2006, 16:13
  4. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.03.2006, 09:32
  5. Cмена языка приборки через K-line
    от amiron в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.09.2005, 12:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •